• 27 декабря 2019, 21:29
  • 1280

Семифредо с арахисовой пастой

Рецепт: Семифредо с арахисовой пастой

У нас такая зима, что в пору охлаждаться мороженым. Вспомнила мультфильм "Дед Мороз и лето". Вот, примерно так же, у нас сейчас с погодой. Но деда мы ждем! Поэтому и заготовила прохладный итальянский десерт, напоминающий мороженое, с очень насыщенным вкусом жареного арахиса. Подготовилась, так сказать, ко встрече Нового года. Ну, нет снега, что ж поделать?

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Семифредо с арахисовой пастой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.7 ккал
белки
67.9 г
жиры
194.2 г
углеводы
187.1 г
Порции
ккал
249.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
24.3 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
27 г
углеводы
26 г

Рецепт «Семифредо с арахисовой пастой»:

  • В миске соединить желтки и 100г. сахар. Поставить на водяную баню. Нагревать желтки, постоянно помешивая и не давая им кипеть. Постоянно мешать массу в течение 6 минут на огне.

  • Затем, протереть смесь через сито, если есть небольшие комочки (я этот шаг пропустила, т. к. все было гладкое и однородное)

  • Добавить арахисовую пасту, экстракт ванили и все взбить до единой консистенции.

  • Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром. Треть добавить в массу и взбить. Остальные - вмешать аккуратными движениями лопаткой, чтобы не нарушить воздушность.

  • Переложить в контейнер, застеленный пищевой пленкой и накрыть "в контакт". Отправить в морозилку для застывания (не менее 4 часов!)

Десерт мягкий, с насыщенным ореховым вкусом. Достаточно сладкий. В следующий раз уменьшу количество сахара (сладость зависит еще и от ореховой пасты).



Можно подать самостоятельно или как дополнение к теплой выпечке (штрудель, например).






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семифредо с арахисовой пастой
Рецепт: Семифредо с арахисовой пастой

У нас такая зима, что в пору охлаждаться мороженым. Вспомнила мультфильм "Дед Мороз и лето". Вот, примерно так же, у нас сейчас с погодой. Но деда мы ждем! Поэтому и заготовила прохладный итальянский десерт, напоминающий мороженое, с очень насыщенным вкусом жареного арахиса. Подготовилась, так сказать, ко встрече Нового года. Ну, нет снега, что ж поделать?

Ингредиенты для «Семифредо с арахисовой пастой»:

Комментарии и отзывы

Аллочка! Отличный десертик
Спасибо огромное, Светочка!
Ооочень красивые фото . С наступающим!
Спасибо большое, мне очень приятно, что оценили!
? Вас с наступающим Новым годом!
Прелестный десерт!
Благодарю, Наталья!
Аллочка, очень красиво! И уверена, что очень вкусно! Подача потрясающая! Каждый раз, удивляюсь и восторгаюсь, как при подаче люди создают такую красоту из простых доступных вещей! Это же талант - каждый раз создавать неповторимый чарующий образ!
Очень теплые и трогательные слова! Как же это приятно знать, что ты это все рассматриваешь, замечаешь и так высоко ценишь! А я, всего лишь, учусь это делать...
Спасибо огромное, Иришка!!!
Знаешь, милая, я раньше многое откладывала на потом, к сожалению. А теперь я убедилась, что надо жить здесь и сейчас. ? каждый день делать праздник себе и близким: красивая посуда, красивая сервировка, красивая подача, вкусная трапеза... ? как прекрасно, что ты, Аллочка, обладаешь талантом создавать Красоту.
Как я согласна и как это все верно!!! ? пусть так все будет. Никогда не поздно что-то менять.
Еще раз благодарю тебя!
Классное мороженое, с таким редким вкусом! Очень красивые фото.
Спасибо большое, Вера! Мне очень приятно!
Чудеснейший десертик
Благодарю, Светлана!
Вкусно-то как!
Угу!
Спасибо большое, Оля!
Чудеснейший десертик, не отказалась бы Аллочка . А у нас дождь шпарит с после обеда. Дед Мороз точно растает.
Спасибо большое, Галочка!
Да у нас, почти, то же самое: пасмурно, но без дождя. Мы же "соседи" с тобою.
Так что, можешь подъезжать, поделюсь.
Ты свой адрес скрываешь, как я приеду?
Ставропольский край, город Пятигорск! Жду!
У меня муж оттуда,с Тырныауза, а потом бабка оставила дом около Прохладного, станица Екатериноградская, в сторону Моздок, родители туда перебрались. Мы часто туда ездили. ? самолетом и поездом и своей машиной. Родителей его нет, остался брат с женой. Может летом съездим к ним, если ничего не помешает.
Тырныауз - это Кабардино-Балкария. Будете мимо нас ехать. Так что, сворачивай ко мне.
Ага, всегда мимо вас
Аллочка, прелесть, какой десерт! Очень интересно!
Рада была заинтересовать!
Спасибо, Ирочка!
У Вас в ингредиентах отсутствуют яичные желтки
Спасибо огромное, Марина!
Сейчас исправлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки