• 12 декабря 2008, 1:05
  • 106297

Острая запеченная морковь

Рецепт: Острая запеченная морковь

Это довольно необычный и пикантный гарнир из запеченной острой моркови с ароматными специями. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Острая запеченная морковь»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
374.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
44.8 г
Порции
ккал
93.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
5 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Острая запеченная морковь»:

Морковь очистить и нарезать толстыми палочками. Я повыбирала тоненькую морковь, мне не пришлось ее даже резать.
Залить ее кипятком на 3 минуты, затем воду слить.

Разложить морковь в форме для запекания, добавить растительное и сливочное масло. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Растереть в ступке кориандр, кардамон, зиру, перец, паприку и корицу. Посыпать пряной смесью морковь, добавить лавровый лист и слегка встряхнуть форму. Снова поставить в духовку и запекать до готовности.

Готовая морковь должна быть мягкой, но при этом цельной, не кашеобразной. Она покрывается аппетитной корочкой.
А аромат, который распространяется по кухне во время приготовления этой морковки, возбудит просто бешенный аппетит.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая запеченная морковь
Описание: Это довольно необычный и пикантный гарнир из запеченной острой моркови с ароматными специями. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам.
Тэги: гарнир.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Острая запеченная морковь» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Хоть автор давно не посещает сайт, я добавлю от себя фото в качестве комплимента.
Готовила из разноцветной моркови, овощ получился со вкусом имбирного пряника, на любителя. Мне не хватило соли, но всё можно исправить прямо в своей тарелке. Буду готовить еще, оценивая в целом, мне понравилось.
Я два кг моркови тащила домой, после работы чистила мыла ее. А потом запекала, все по рецепту .... как я материлась, ну и невкусно получилось. Все выкинула, не выспалась, ждала три часа пока эта тварь морковь запечется , она стала немного мягкой и запах от специй пошел по кухне Но на вкус вообще не понравилось, придя домой первым делом побежала к холодильнику остатки выкидывать.
"тварь морковь"
Вот только что завершили ужин, на котором ваша ароматная морковка послужила гармоничным гарниром к грудинке в медовом соусе. Морковь нам с мужем очень понравилась: пикантная, вкусная, чем-то напоминающая запеченую тыкву. Правда, набор специй у меня несколько отличался: паприка, чеснок, белый перец, имбирь, корица, карри, петрушка, укроп и жидкая соль. Но думаю, что вкус блюда моя импровизация не испортила. Спасибо за рецепт, забираю в кк.
Хочу морковочки( И почему я раньше сама не додумалась в духовке её испечь? обязательно попробую.
Морковь просту супер! Я люблю всякие пряные вкусняшки, а сладкая морковь так прекрасно сочетается с этими специями. Как другие поворята, добавляла картошку тоже, но она не такая вкусная получается. Спасибо огромное за супер-морковь!
Давно были идеи запечь морковь в духовке, но все не решалась, так как не очень люблю ее. Увидела Ваш рецепт и все-таки решилась, и не пожалела. Только противень накрывала фольгой, чтобы морковь не превратилась в сухари. Моя Вам благодарность!!!!!!!!!
Утащила в свою копилочку. Искала рецепты для морковки. Муж мешок моркови принес, нужно переработать.
Мне очень понравилось, была ещё картошка варенная, её нарезала кубиками и тоже у морковке добавила.
Очень понравилось, спасибо за рецепт.
спасибо!рецептик класс я ещё чесночка добавила
Нам понравилось. Отличный легкий ужин. Тем более, что я не использовала сливочное масло, а растительное от силы чайную ложку - кунжутного.
Нам с мужем понравилось))) Добавила чуть соли и еще порезала картошину. Было вкусно, ароматно, с хрустящей корочкой. Буду делать еще)))))
Здорово! Рада, что Вам понравилось!
Это - очень интересное блюдо ! У меня в семье, не очень его поняли, но на мой вкус - неплохо ...правда, вместо корицы, я бы здесь соль добавила, имхо СОгласна с Аней - это пряное, а не острое блюдо. Добавляла также пастернак...
Блюдо действительно на любителя. Думаю, что если Вам понравилось, Вы просто в другой раз внесете изменения на свой вкус
Очень понравилось. Добавила еще, как советовал кто-то в комментах, кольца лука - с печеной картошкой и курочкой самое то!
Спасибо! Рада, что Вам понравилось!
Спасибо, вкусные овощи получились! Съела с удовольствием! У меня была смесь моркови с пастернаком (он же "белая морковь"). Все специи были молотыми.
Рада, что Вам понравилось! Я пастернак не очень люблю, скорее даже не люблю, хотя он очень полезный!
Оригинальный гарнир- понравился...Спасибо за разнообразие )
Спасибо Вам за отзыв и фото!
Очень вкусная морковь получилась! Даже не ожидала. Специй чуть меньше, чем в рецепте положила. Как гарнир к рыбе просто супер. Времени правда больше понадобилось, но думаю, что это от сорта моркови зависит. Спасибо большое!
Конечно, время приготовления и от сорта зависит и даже от времени года. Рада. что Вам понравился рецепт!
Очень понравилось. И мне, и сыну. Муж острое не любит (а я поострее сделала), так что не для него блюдо. А мы с сыном очень довольны, будем практиковать
Спасибо за Ваш комментарий! Рада, что понравилось!
Очень вкусно! Я морковь не отвариваю. И к моркови добавляю что есть из овощей. Особенно вкусно с корнем сельдерея, порезанным так же + лук толстенькими кольцами. Огромное спасибо за идею!!!!!!!!!!!
Спасибо за Ваш отзыв! Люблю сельдерей, тоже буду добавлять!
Вкусная морковочка, спасибо. Я вобще не большой любитель морковки, но в пост очень выручил меня ваш рецепт! Буду теперь готовить такую морковку и просто так, когда обычные гарниры надоели.
Спасибо за Ваш отзыв! Рада, что Вам понравился рецепт!
Для меня необычно - получилось но вкусно . Попробую ещё с другими специями
Со специями можно экспериментировать на свой вкус.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки