• 28 декабря 2019, 14:09
  • 31409

Польская шарлотка с заварным кремом

Рецепт: Польская шарлотка с заварным кремом

Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема!!! Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.2 ккал
белки
60.9 г
жиры
131.9 г
углеводы
534.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
3 г
жиры
6.5 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:

1. Взбить мягкое масло с сахаром и солью.
2. К взбитому маслу добавить сметану и яйцо, перемешать миксером.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
4. Готовое тесто разделить на две части 1/3 и 2/3 и завернуть в плёнку. Большую часть теста убрать в холодильник на один час, меньшую часть теста - в морозильную камеру.
5. В кастрюлю вбить яйца, добавить ванилин, сахар, крахмал, перемешать и влить часть молока. Перемешать всё и влить остальное молоко, снова перемешать до однородности.
6. При средней температуре, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
7. Готовый крем перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой и отставить пока в сторону.
8. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать кусочками. Можно взбрызнуть их соком лимона, что-бы не потемнели.
9. Большую часть теста раскатать в лепёшку и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки ( я ещё смазываю бумагу маслом ). Диаметр моей разъёмной формы 24 см. Распределить тесто по форме, сформировать бортики.
10. По всему коржу сделать дырочки вилкой.
11. Убрать в духовку выпекаться на 20 минут при 180.
12. На готовый, ещё горячий корж выложить яблоки и залить всё тёплым кремом. Распределить крем по всему пирогу.
13. Меньший, замороженный кусочек теста натереть на крупной тёрке на пирог, стараясь распределить крошку по всей поверхности.
14. Убрать в духовку выпекаться при 180 на 50 минут.
15. Готовый пирог, при желании, присыпать сахарной пудрой.
Разрезать пирог только когда полностью остынет!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польская шарлотка с заварным кремом
Рецепт: Польская шарлотка с заварным кремом

Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема!!! Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!

Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:

Фотографии «Польская шарлотка с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сказать что это вкусно- ничего не сказать! Это божественно! Очень пожалела, что делала одну порцию - три человека съели за один присест. До начала приготовления думала, что час ожидания пока заморозится тесто будет очень томительно но, как оказалось, пока замемила тесто, пока сварила крем, пока нижний корж пропекся и тесто уже замёрзло. Однозначно буду готовить по этому рецепту на постоянной основе. Спасибо автору, что поделились рецептом!
Очень понравился рецепт!Спасибо!!
Это очень вкусно . Фото не сделала. Думаю, в следующий раз выложу . Спасибо !!!!
Спасибо Вам за отзыв !
Давно хотела испечь пирог с заварным кремом. И вот свершилось!)) Шарлотка у меня получилась) но не такая красивая, особенно в разрезе, как у вас. Поэтому и не сфотографировала... Но на вкусе это никак не отразилось!
Я не особо люблю сухие пироги, такие как тёртый пирог, к примеру, внешне шарлотка его очень напоминает.
Но этот пирог к сухим не относится,- сочные яблоки, нежный легкий крем,-очень вкусно сочетается с песочным тестом!
Однозначно буду еще печь) спасибо за рецепт!
Очень рада что шарлотка понравилась Спасибо за отзыв
прекрасный рецепт
Я не ожидала что будет так вкусно ! Спасибо большое за рецепт ! , готовила в форме 22 идеально !
Спасибо за отзыв ! Рада что понравился пирог !
А можно вместо яблок - консервированные персики, как думаете?
Уверена что будет ооочень вкусно !
Вопрос- по сумме времени, корж будет в духовке больше часа. За это время донышко не подгорает? Не пересушивается?
Нет, корж будет в порядке, не переживайте
Какая воздушная прелесть! Подскажите, пожалуйста, а такое чудо удастся сделать в микроволновке?
В микроволновке ни разу не делала не подскажу даже
Это прекрасный рецепт. Вкусно и красиво. Спасибо
Спасибо ! С Новым годом !
Нравится!!!
Спасибо
Шарлотка удалась на славу
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки