• 28 декабря 2019, 14:09
  • 15007

Польская шарлотка с заварным кремом

Рецепт: Польская шарлотка с заварным кремом

Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема!!! Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Польская шарлотка с заварным кремом»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.2 ккал
белки
60.9 г
жиры
131.9 г
углеводы
534.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
3 г
жиры
6.5 г
углеводы
26.4 г


Рецепт «Польская шарлотка с заварным кремом»:

1. Взбить мягкое масло с сахаром и солью.
2. К взбитому маслу добавить сметану и яйцо, перемешать миксером.
3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.
4. Готовое тесто разделить на две части 1/3 и 2/3 и завернуть в плёнку. Большую часть теста убрать в холодильник на один час, меньшую часть теста - в морозильную камеру.
5. В кастрюлю вбить яйца, добавить ванилин, сахар, крахмал, перемешать и влить часть молока. Перемешать всё и влить остальное молоко, снова перемешать до однородности.
6. При средней температуре, постоянно помешивая, варить крем до загустения.
7. Готовый крем перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой и отставить пока в сторону.
8. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать кусочками. Можно взбрызнуть их соком лимона, что-бы не потемнели.
9. Большую часть теста раскатать в лепёшку и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки ( я ещё смазываю бумагу маслом ). Диаметр моей разъёмной формы 24 см. Распределить тесто по форме, сформировать бортики.
10. По всему коржу сделать дырочки вилкой.
11. Убрать в духовку выпекаться на 20 минут при 180.
12. На готовый, ещё горячий корж выложить яблоки и залить всё тёплым кремом. Распределить крем по всему пирогу.
13. Меньший, замороженный кусочек теста натереть на крупной тёрке на пирог, стараясь распределить крошку по всей поверхности.
14. Убрать в духовку выпекаться при 180 на 50 минут.
15. Готовый пирог, при желании, присыпать сахарной пудрой.
Разрезать пирог только когда полностью остынет!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Польская шарлотка с заварным кремом
Описание: Нежнейший, польский яблочный пирог, который готовится из песочного теста с добавлением яблок и заварного крема!!! Бесподобное сочетание вкусов, красивый вид в разрезе, и невероятный аромат заставит Вас готовить эту шарлотку снова и снова! Пирог украсит любой стол, его можно смело печь на праздники!


Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт!Спасибо!!
Это очень вкусно . Фото не сделала. Думаю, в следующий раз выложу . Спасибо !!!!
Спасибо Вам за отзыв !
Давно хотела испечь пирог с заварным кремом. И вот свершилось!)) Шарлотка у меня получилась) но не такая красивая, особенно в разрезе, как у вас. Поэтому и не сфотографировала... Но на вкусе это никак не отразилось!
Я не особо люблю сухие пироги, такие как тёртый пирог, к примеру, внешне шарлотка его очень напоминает.
Но этот пирог к сухим не относится,- сочные яблоки, нежный легкий крем,-очень вкусно сочетается с песочным тестом!
Однозначно буду еще печь) спасибо за рецепт!
Очень рада что шарлотка понравилась Спасибо за отзыв
прекрасный рецепт
Я не ожидала что будет так вкусно ! Спасибо большое за рецепт ! , готовила в форме 22 идеально !
Спасибо за отзыв ! Рада что понравился пирог !
А можно вместо яблок - консервированные персики, как думаете?
Уверена что будет ооочень вкусно !
Вопрос- по сумме времени, корж будет в духовке больше часа. За это время донышко не подгорает? Не пересушивается?
Нет, корж будет в порядке, не переживайте
Какая воздушная прелесть! Подскажите, пожалуйста, а такое чудо удастся сделать в микроволновке?
В микроволновке ни разу не делала не подскажу даже
Это прекрасный рецепт. Вкусно и красиво. Спасибо
Спасибо ! С Новым годом !
Нравится!!!
Спасибо
Шарлотка удалась на славу
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3760 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки