• 29 декабря 2019, 17:22
  • 2375

Торт "Новогодний апельсин"

Рецепт: Торт Новогодний апельсин

Новый год, это радостный праздник для детей и взрослых. И как на любом празднике, торт - одно из главных украшений новогоднего стола.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Новогодний апельсин"»:

Бисквит

Начинка с апельсином

Крем чиз на сливках

Крем чиз на масле

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7277.5 ккал
белки
86.3 г
жиры
426.9 г
углеводы
771.2 г
100 г блюда
ккал
298.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт "Новогодний апельсин"»:

  • Взбиваем яйца с сахаром 10-15 минут на средней скорости. В процессе взбивания добавляем апельсиновую цедру.
    Далее вмешиваем лопаткой просеянную смесь муки с кукурузным крахмалом.

  • Выкладываем наше тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую до 185 градусов духовку на 30-40 минут.
    Готовность бисквита проверяем зубочисткой.

  • Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут. Почистить апельсины от кожуры и пленки и нарезать на кусочки.
    Перемешать сахар и крахмал. Подогреть в ковше апельсиновый сок, кусочки апельсина. Дождиком всыпаем сахар с крахмалом (нагрев массу до 30-40 градусов), довести до кипения и нужной густоты, снять с огня. Распустить отжатый от воды желатин в апельсиновой массе. Взвесить, разделить на две части. Убрать в морозилку для застывания.

  • Готовим крем чиз на сливках.
    Взбить сливки. Добавить сахарную пудру, сливочный сыр и ароматизатор. Взбивать все до готовности.

  • Разделить бисквит на три части. Выкладываем первый корж, пропитываем его коньячной пропиткой, выкладываем на корж крем чиз на сливках, на него апельсиновую прослойку, сверху прослойки крем. На крем второй корж бисквита.

  • Продолжаем выкладывать в последовательности, как описано в предыдущем шаге, собираем наш торт.

  • Для выравнивания торта готовим крем чиз на масле.
    Масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр и ароматизатор, взбиваем до готовности.
    Затем выравниваем кремом верх и бока торта.

  • Украшаем торт и убираем в холодильник для охлаждения.

    Всем приятного аппетита!









ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новогодний апельсин"
Рецепт: Торт Новогодний апельсин

Новый год, это радостный праздник для детей и взрослых. И как на любом празднике, торт - одно из главных украшений новогоднего стола.

Ингредиенты для «Торт "Новогодний апельсин"»:

Фотографии «Торт "Новогодний апельсин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фото тортика в разрезе , всем советую попробовать ! Оооочень вкусный
Очень рада что торт вам понравился. Спасибо за поддержку и добрые слова
Тот получился оооочень вкусный
Спасибо за рецепт
Спасибо большое
Очень красивый и вкусный торт!
спасибо
Замечательный тортик, вкусный и красивый!
Спасибо большое
Марина, очень красивый торт!
Ира, спасибо
Красивый интересный торт.
А скажите пожалуйста диаметр формы (торта) и 20 ст.л. крахмала это сколько в граммах?
Диаметр формы 18см
Спасибо большое. С Наступающим!
Очень красивый и вкусный торт! обожаю сырные крема!
Спасибо большое
Так красиво! С наступающим новым годом!
Спасибо большое. И вас с наступающим
А из чего украшение сделано? Не могу понять, цветы то ли нарисованы, то ли из чего-то сложены
Нарисованы кремом чиз на масле
Замечательный тортик, вкусный и красивый!
Спасибо большое
Марина! Тортик чудесный - прекрасно приготовлен бисквит. Начинка супер новогодняя, а два вида крема благородно завершат вкусовую композицию - молодчина
Светлана, спасибо вам большое за поддержку
очень красивый тортик!!!
Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки