• 29 декабря 2019, 18:50
  • 7106

Торт "Вишня в шоколаде"

Рецепт: Торт Вишня в шоколаде

У меня сегодня праздничный - 400-й рецепт на Поваренке! А без чего Юбилей - не Юбилей, который к тому же, совпал с наступающим Новым годом? Правильно, без юбилейного торта! Поэтому, я к вам с самым настоящим праздничным тортом. "Вишня в шоколаде" - это классика вкуса, настоящее наслаждение для шокоголиков и любителей сладостей!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишня в шоколаде"»:

Шоколадный бисквит:

Шоколадный мусс:

Вишневое конфи:

Шоколадный гляссаж:

Для оформления:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5380.6 ккал
белки
81.8 г
жиры
240.9 г
углеводы
720.4 г
Порции
ккал
448.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Торт "Вишня в шоколаде"»:

  • Шоколадный бисквит:
    Накануне приготовления замочить вишню в ликере.
    Все продукты для бисквита лучше взвесить заранее.

  • Растопить вместе шоколад и сливочное масло.
    Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли.
    Отдельно взбить желтки с сахаром и ванилью.

  • Соединить желтковую смесь с шоколадом и миндальной мукой.

  • В три приема соединить желтково-шоколадную смесь попеременно вводя часть белков и муку просеянную вместе с разрыхлителем.
    Добавить нарезанную вишню с ликером и аккуратно перемешать.

  • Поместить тесто в форму 18 см в диаметре, которую предварительно застелить пекарской бумагой и слегка смазать. Я использую специальный спрей.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Проверить готовность бисквита на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Готовый бисквит остудить. Освободить от формы и разрезать на 2 коржа.

  • Вишневое конфи:
    Смешать вишню с пюре.
    Пектин смешать с сахарной пудрой.
    Нагреть вишневую смесь почти до кипения и добавив смесь пектина и сахара варить 2 минуты. Охладить.

  • Шоколадный мусс:
    Замочить желатин в холодной воде.
    Белки взбить до устойчивых и мягких пиков, поставить в холодильник.
    Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Растопить шоколад +3 ст. л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.

  • Соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Точно так же ввести остальные белки.

  • Сборка:
    Из 2 ст. л. ликера (вишневого сока) и 2 ст. л. воды приготовить пропитку.
    Дно разъемной формы 20 см в диаметре застелить пищевой пленкой, бока формы выложить специальной лентой или лентами из файла.
    Поместить корж на дно формы и пропитать.
    Покрыть половиной конфи.

  • Сверху выложить половину мусса. Накрыть вторым коржом, который пропитать и покрыть оставшимся конфи.

  • Выложить оставшийся мусс, разровнять, накрыть пленкой в контакт и заморозить.

  • Шоколадный гляссаж:
    Приготовить заранее и дать ему созреть в холодильнике. Я сделала его сразу же, как только отправила торт в морозилку.
    Желатин замочить в холодной воде.
    Нарезать шоколад.
    В кастрюльке смешать сахар, сироп глюкозы и воду. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

  • Добавить сгущённое молоко и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения.
    В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать. Масса должна получиться гладкой, однородной. При необходимости пробить блендером и дать остыть. Накрыть пленкой в контакт и поместить в холодильник.

  • Освободить торт от формы. Блюдо затянуть пищевой пленкой, поставить на него возвышение (у меня салатник), объем которого будет меньше объема торта. Поместить сверху замороженный торт.

  • И покрыть его нагретой до 35"С глазурью, поливать начиная с центра и по кругу. Дать глазури застыть и перенести торт на блюдо.
    Собрать глазурь с пленки и поместить в емкость с крышкой. Хранить в морозильной камере около 3-х месяцев. При использовании подогреть.

  • Оформление: Вы можете украсить торт по своему вкусу.
    Я украсила декором из глюкозного сиропа (инвертный не подойдет) и вишней для коктейля.

  • Кусочек.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ, ЗДОРОВЬЕ, МИР И БЛАГОПОЛУЧИЕ ВАШЕМУ ДОМУ!!!







Инвертный сироп https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишня в шоколаде"
Рецепт: Торт Вишня в шоколаде

У меня сегодня праздничный - 400-й рецепт на Поваренке! А без чего Юбилей - не Юбилей, который к тому же, совпал с наступающим Новым годом? Правильно, без юбилейного торта! Поэтому, я к вам с самым настоящим праздничным тортом. "Вишня в шоколаде" - это классика вкуса, настоящее наслаждение для шокоголиков и любителей сладостей!

Ингредиенты для «Торт "Вишня в шоколаде"»:

Фотографии «Торт "Вишня в шоколаде"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, Наташа. . Из данного рецепта использовала приготовление гляссажа для покрытия торта Птичье молоко. Довольна полученным результатом: ровно, зеркально, блестяще
По данному рецепту два вопроса: подойдет ли вишня в собственном соку и в бисквит и в конфи? Пюре -его сделать самим или как? Спасибо заранее за ответ.
На все вопросы ответ да! удачи!
Простите ,в каком количестве воды замачивать желатин при приготовлении шоколадного Муса .
Количество воды ведь
имеет значение ,у меня желатин не листовой .Спасибо.
3 ст.л. если впитает и не набухнет, то добавьте еще 1-2 ст.л. (все зависит от того какого качества ваш желатин и его консистенции - порошок или гранулы), кстати у меня желатин листовой, поэтому и вода не указана.
Наталья, приготовила очередной торт по Вашему рецепту на день рождения мужа, что сказать - и семья и гости были в восторге! Большое спасибо за Ваш труд, описание подробнейшее, готовить по нему очень легко - не возникает никаких вопросов. Инвертный сироп для глазури делала по Вашему же рецепту под последним фото, результат - шикарное блестящее покрытие. Вкус очень сбалансирован - кислинка вишни и много шоколада!!! Еще раз спасибо за такой подробный, выверенный рецепт очень вкусного торта.
Какой красивый и аккуратный торт получился, браво! Спасибо за подробный фото отчет!
Торт просто шикарный! Браво!! .Наташа, а как делать эти замечательные украшения из глюкозного сиропа? Если не секрет...Уж очень оригинально и красиво. Да и сам торт - лично я такого исполнения не встречала.Вы большая умница! Спасибо
на пекарскую бумагу поместить 1 ч.л. глюклз.сиропа, отправить в СВЧ на 30 сек. дать остыть и пока теплое придать форму. Спасибо!
Всего-то?! Спасибо, дорогая!
Наташа! Поздравляю с юбилеем,всеми новогодними праздниками и Крещением! Потрясающий торт,прямо произведение искусства! Красота! Кусочек великолепен!
Прочитала все внимательно,налюбовалась фотографиями... Повторить не отважусь...
Ой,и еще с призом в конкурсе!
спасибо, дорогая!
Великолепный торт! Просто нет слов,чтобы оценить такую красоту! Поздравляю с юбилейным рецептом,Наташенька! Удачи,творческого вдохновения и всех благ в Новом году!
спасибо, дорогая!
Шикарный, праздничный торт !!!
спасибо, Таня!
Наталья! Шикарный торт
Огромное спасибо!
Красотень, молодчинка!
спасибо!!!
Восхитительный праздничный торт! Поздравляю с невероятным юбилеем и наступающими праздниками!
Ответ для Kuss
спасибо, солнышко!
С юбилейным рецептом! И с наступающим! Красота и вкуснота!
спасибо, Светик!
С юбилеем и наступающими праздниками, Наташа!
Торт великолепен.
спасибо, моя хорошая!
праздничный - 400-й рецепт на Поваренке!
Наташенька, ты - супер!
Поздравляю, желаю новых достижений!
И с Новым годом, конечно же!
От меня +++++++++ тортику
спасибо, дорогая!
Наташенька, восхитительный торт!!! Разрез лакомный такой самое ТО ,чтоб отметить юбилейный номер Радуй нас своими вкусными и красивыми рецептами снова и снова ! Поздравляю!!!
большое спасибо, я постараюсь!
Изумительный,конечно,торт! Великолепное оформление! Подскажите пожалуйста, а без сиропа никак не обойтись? Или может можно чем-то заменить? Проф.магазины не посещаю,а в обычном такого не найти
Спасибо! Так приготовьте сами инвертный сироп, я ссылку дала под большим фото. Не знаю или из него получится украшение, не пробовала, да и цвет у него желтоватый получается, ну, украсите по-другому, можно шоколадные ленты, спирали, листочки.....главное, глазурь вы сможете приготовить! Можно и медом заменить, но он меняет вкус. Удачи!
Наташенька, просто бесподобный торт! Шикарный юбилейный рецепт! Поздравляю тебя!
Спасибо, Мне очень приятно!
Восхитительный торт! Глазурь - просто зеркало! Очень эффектный! Поздравляю, Наташа, с юбилейным рецептом! У Вас - что ни рецепт, то шедевр!
Спасибо на добром слове, Ирина!
Торт просто великолепный!!!
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки