• 29 декабря 2019, 23:31
  • 7832

Шаверма XL

Рецепт: Шаверма XL

Шаверма очень вкусное блюдо и более того, достаточно полезное. Все потому, что делаешь ее дома, своими руками. Она получается очень сочная, с пикантными вкусом. Сытная закуска станет украшением стола на любой вечеринке.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаверма XL»:

Маринад

Соус

Начинка

Лаваш

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5043.3 ккал
белки
265.9 г
жиры
170.6 г
углеводы
634.9 г
Порции
ккал
1260.8 ккал
белки
66.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
158.7 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
9 г
жиры
5.8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Шаверма XL»:

  • Для начала приготовить маринад: смешать соевый соус, сахар, черный перец и выдавленный чеснок. Замариновать в нем куриное филе на 1 час. Далее филе нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до готовности.

  • Чтобы получить соус, необходимо соединить яйцо, щепотку соли, растительное масло, уксус, горчицу и взбить 1 минуту погружным блендером до загустения.

  • Далее в соус добавить сметану, кефир, хмели-сунели, карри, паприку. Все взбить и в конце добавить раздавленный чеснок и опять все взбить. Соус отложить в холодильник на час.

  • Затем приготовить начинку и разложить по тарелочкам: помидоры и огурцы нарезать кубиками, капусту нашинковать, сыр нарезать слайсами, разложить куриное филе и морковку по-корейски.

  • Собирать шаверму: разложить лаваш, выложить слоями курицу, капусту, помидор, огурец, морковку по-корейски и сыр.

  • Сверху полить соусом и свернуть шаверму тем способом который вам больше нравится.

  • Обжарить шаверму на электрогриле или сковороде до золотистой корочки.

Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаверма XL
Рецепт: Шаверма XL

Шаверма очень вкусное блюдо и более того, достаточно полезное. Все потому, что делаешь ее дома, своими руками. Она получается очень сочная, с пикантными вкусом. Сытная закуска станет украшением стола на любой вечеринке.

Ингредиенты для «Шаверма XL»:

Фотографии «Шаверма XL» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Замечательная шаурма! Пришлось повозиться, но результат того стоил. Благодарю автора за чудесный рецепт!
Не плохой вариант шаурмы, заинтересовал соус, получилось интересно, но вау сказать не могу....
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Сегодня второй раз готовить буду по нему, всей семье нравится
Спасибо за доверие к рецепту. Очень рада, что вам понравился
Спасибо за рецепт)) Очень хороший маринад для куриного филе.
Спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет Очень рада что понравился рецепт
Скажите, а шаурма и шаверма-это одно и то же?я делаю что-то подобное часто, но с кетчупом и майонезом, соус понравился,буду пробовать, спасибо
Конечно, одно и тоже. Название зависит на местности)
Ответ для veru93
Да, это одно и то же, у нас называют Шаурма, а в Питере называют Шаверма
Соус - прямо как "завещал" Славный Друже, майонез, сметана, кефир. Я бы съела.
Еще, его друг Хованский спец по шаве
Так аппетитно! В КК!
Спасибо
Эльза, отличная закуска Интересный соус, возьму на заметку
Катя, спасибо . Да, соус получается очень вкусный
закуска станет украшением стола
Вы считаете, что это станет украшением стола?
по-моему-это дежурное блюдо)
Назначение: Для детей
при таком наборе и количестве специй я бы не рекомендовала детям давать)
А почему бы и нет? Красивая подача, вкусное блюдо Такой набор специй используется для соуса. Деткам соус можно заменить на сметану.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки