• 30 декабря 2019, 2:01
  • 5455

Песочное пирожное с джемом и глазурью

Рецепт: Песочное пирожное с джемом и глазурью

Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
122.7 г
углеводы
382.7 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
388.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:

  • В миске соединить яйцо, растительное масло, кефир, сахар и ванилин (0.5 г). Хорошо перемешать.

  • Затем в получившуюся массу частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

  • Раскатать корж по размеру противня.
    Выложить на застеленный пергаментом противень.

  • Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах. Подрумянивать корж не нужно, он должен быть светлым. Иначе он может пересушиться и будет сильно крохкий.

    Горячий готовый корж разрезать пополам.

  • Одну половину смазать джемом или вареньем, желательно с кислинкой.

  • Накрыть второй половиной коржа.
    Остудить.
    Обрезать по желанию неровные края.

  • Приготовим глазурь.
    Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и молоко. Варить, помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Немного остудить. Взбить миксером 3-4 минуты, масса по мере остывания, начнет густеть. Нанести глазурь на заготовку. Поставить в холодильник на 20 минут.

  • Разрезать коржи с джемом и глазурью на порционные пирожные.

  • Для украшения растопить шоколад.
    Сделать на каждом пирожном узор в виде ёлочки. Посыпать кондитерской посыпкой.
    Отправить в холодильник на 30 минут.

Счастья и благополучия в Новом году! С Наступающим Новым Годом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное пирожное с джемом и глазурью
Рецепт: Песочное пирожное с джемом и глазурью

Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:

Фотографии «Песочное пирожное с джемом и глазурью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нежное и вкусное пирожное!
Спасибо за рецепт!
Быстро и из простых продуктов, очень вкусные пирожные получились!!! Теперь это для меня любимый рецепт и для пирожных, и для печенья . Спасибо за рецепт!
Очень симпатичные, нежные, аппетитные пироженки получились!!
Очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и чудесный фотоотчёт
Вкусное пирожное!
Это точно
Оксана, спасибо большое за внимание к рецепту
Замечательные пироженки,Танюш!
Надюша, огромное спасибо за добрый комментарий
Танюша, вкусные пироженки!
Виктория, огромное спасибо
Интересно, если сделать высокий корж, как основу для торта, пропечется?
Положить не 2, а 4 слоя.
Ответ для alena tundra
Пропечься то пропечется, но вдоль его разрезать на коржи не получится, если Вы хотите сделать так, как я поняла. Оно же песочное, тесто.
Подскажите, пожалуйста, размер противня или, ещё лучше, примерную толщину слоя теста.
Пласт теста у меня был размером 30*25 см, толщина примерно 0.7 см
Спасибо за ответ! А я уже испекла (а муж попробовал). Только с глазурью заморачиваться не стала в этот раз, дел по горло. Просто смазала сверху тем же джемом и посыпала крошкой из обрезков. Тем рецепт и ценен: быстро и вкусно! Толщину слоя сделала меньше, не угадала, но на будущее учту.
Мм, с джемом вместо глазури тоже очень вкусно
Очень рада, что выпечка понравилась
Спасибо большое за доверие к рецепту
Танечка, просто очаровательное пирожное! Красота!
Ирочка, благодарю за высокую оценку моим стараниям
С наступающим
С наступающим Новым годом, Танечка!
Спасибо
Всех благ
Спасибо огромное,Танечка!
Танечка, вкусное и красивое пирожное!
Жанночка, от всей души, огромное тебе спасибо за поддержку и высокую оценку моим стараниям
С наступающим
Татьяна! Как всегда - вкусно и красиво
Ой, Светочка, спасибо большое так приятно
Спасибо большое
Танечка, оригинальное пирожное, интересная помадка, стильное украшение Спасибо за рецепт С наступающим Новым Годом, пусть сбудутся все желания!
Инночка, милая, спасибо большое за щедрую, приятную похвалу и поздравление
С наступающим Новым Годом! Всех благ
Такое оригинальное
Спасибочки огромное
Классное пирожное, Танюша , всего самого наилучшего в Наступающем году!
Спасибочки, Нелличка
Пусть все желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно исполнятся с наступающим
Чудесное пирожное, вкусно и красиво!
Татьяна, огромное спасибо за добрый комментарий
Ольга, огромное спасибо
Танюша! Прекрасное пирожное! Красивое, аппетитное, новогоднее! С Наступающим Новым Годом! Всего самого наилучшего желаю!
Юленька, милая, спасибо тебе большое за добрые слова и поздравление
С наступающим! всех благ
Вкусно, красиво, оригинально.
Светлана, огромное спасибо за высокую оценку моему рецепту
Классное какое!
Ольга, спасибо большое
С наступающим Новым Годом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки