Панеттоне - это итальянский рождественский кекс, очень похожий на наш кулич. А вот маффины Панеттоне - это уменьшенные версии знаменитого кекса, очень вкусные, воздушные, с большим количеством изюма и цукатов.
- 30 декабря 2019, 10:35
- 477
Маффины "Панеттоне"

Ингредиенты для «Маффины "Панеттоне"»:
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Изюм — 100 г
- Цукаты — 80 г
- Лепестки (миндальные) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5167.9 ккал |
белки
120.5 г |
жиры
238.8 г |
углеводы
645.2 г |
Порции | |||
ккал 430.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Маффины "Панеттоне"»:

Масло и яйца заренее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Молоко немного подогреть (не выше 40°). Высыпать в него дрожжи и щепотку сахара, перемешать. Оставить на 10-15 минут до появления «шапочки».

В мучную смесь влить дрожжевую смесь, одновременно размешивая тесто вилкой. Добавить 3 яйца и 3 желтка, размягченное масло. 3 белка в этом рецепте не понадобятся. Замесить тесто.

Добавить нарезанные мелко цукаты и изюм. Вымешивать тесто около 10 минут. Накрыть миску полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа.

В форму для кексов разложить бумажные капсулы, в каждую капсулу выкладывать столовой ложкой тесто, заполняя из на ¾. Сверху разложить миндальные лепестки. Всего получается примерно 20-24 маффина. Оставить подходить еще на 20-30 минут.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года мисс #
31 декабря 2019 года Shashkinaelena # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года wise1288 #
30 декабря 2019 года Shashkinaelena # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года kolmykovata18 #
30 декабря 2019 года Shashkinaelena # (автор рецепта)
Добавила в 6 шаг
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: