• 30 декабря 2019, 18:51
  • 3405

Голубцы из кислой капусты по-гуцульски

Рецепт: Голубцы из кислой капусты по-гуцульски

Очень давно, в одном из своих рецептов, обещала, что поделюсь с вами приготовлением этих вкусных голубцов. Впервые я их попробовала на сельской свадьбе, лет так 35 тому назад... а вкус и аромат помню до сих пор. По-настоящему, эти голубцы томят в дровяной печи почти 12 часов. Их помещают в большой казан или глиняные кувшины с широким горлом - глэчики, а верх замазывают тестом. Ох, и, вкусные были голубцы, я вам скажу! Адаптировала рецепт под свои условия и вкус, надеюсь, что вам понравится. Ну, а если попадете на Буковину, то обязательно попробуйте голубцы из кислой капусты, рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Голубцы из кислой капусты по-гуцульски»:

Голубцы:

Соус:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.9 ккал
белки
63.8 г
жиры
66.2 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
336.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
11 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Голубцы из кислой капусты по-гуцульски»:

  • Вот такой вилок кислой капусты я сегодня купила.
    Попробовала - отлично, она не очень кислая. Если вам попадется кислая, то разобранные листья капусты, промыть под проточной водой. Моя мамочка еще замачивала их в воде, в которую добавляла немного пищевой соды.

  • Разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам или на три части, если листья крупные. Я срезаю под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать.

  • Подготовить начинку:
    Грудинку (я предварительно подмораживаю, чтобы она резалась тонкими полосками) нарезать.

  • Смешать вместе свиной фарш, грудинку, натертый на крупную терку лук, рис (я не запаривала), чеснок и натертый помидор. Посолить и поперчить, учитывая соленость грудинки.

  • На ладонь левой руки кладём капустный лист, поместить фарш на край листа и закручиваем наискосок. Закрученный голубец зажимаем в кулаке один край получается тонкий, а другой заправляем во внутрь, получается аккуратный кулёчек!
    Если хочете форму рулетиком, тогда заправьте капусту с обеих сторон.

  • Я всегда стараюсь приготовить маленькие голубцы - на два укуса, кстати, на Буковине считают, чем меньше голубец, тем лучше хозяюшка!
    Форму для запекания застелить остатками и обрезками капустных листьев. Выстелить поверх них голубцы.

  • Соус:
    Перец, лук и помидор пробить в блендере до состояния пюре. Добавить в кастрюлькуу с горячим бульоном, посолить и поперчить, добавить масло и хорошо размешать. Варить не нужно.

  • Влить соус поверх голубцов. Сверху разместить укроп.
    Плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 200" С духовке 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Снять фольгу и попробовать капусту на готовность. Запекать без фольги еще 30 минут предварительно удалив укроп.

  • Готовые голубцы сервировать со сметаной. Это очень вкусно!
    П. С. Я всегда готовлю много голубцов. Половин готовых я замораживаю поместив их в контейнер. Хранятся голубцы в морозильной камере 3 недели.

  • В разломе.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ, ЗДОРОВЬЕ, МИР И БЛАГОПОЛУЧИЕ ВАШЕМУ ДОМУ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из кислой капусты по-гуцульски
Рецепт: Голубцы из кислой капусты по-гуцульски

Очень давно, в одном из своих рецептов, обещала, что поделюсь с вами приготовлением этих вкусных голубцов. Впервые я их попробовала на сельской свадьбе, лет так 35 тому назад... а вкус и аромат помню до сих пор. По-настоящему, эти голубцы томят в дровяной печи почти 12 часов. Их помещают в большой казан или глиняные кувшины с широким горлом - глэчики, а верх замазывают тестом. Ох, и, вкусные были голубцы, я вам скажу! Адаптировала рецепт под свои условия и вкус, надеюсь, что вам понравится. Ну, а если попадете на Буковину, то обязательно попробуйте голубцы из кислой капусты, рекомендую!

Ингредиенты для «Голубцы из кислой капусты по-гуцульски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну надо-же! Даже не слыхала про такое! Верно, век живи...Надо попробовать! Я думаю, можно их в глиняный горшок, да тестом залепить, да фольгой ещё в добавок.. Как думаете, можно ведь так и дольше потомить? Спасибо, Натуля! От всего сердца!
онечно можно, даже нужно! спасибо!
Замечательные голубцы! Давно хочу попробовать из квашеной капусты,да вот ни разу не встретила целиковую.Вся рубленая или четвертинками...
Я квашу сама. Беру не большие качаны заливаю их холодным маринадом на 1 литр воды 2 столовых ложки соли с небольшой горкой. Через месяц готово. Стоит в квартире, а когда готово ставлю на балкон
Наташенька, с Новым Годом! Счастья, здоровья, любви! Отличный рецепт! Это просто сказка, я ела, я знаю! Браво!!!
большое спасибо!
Какая вкуснота! Бесподобные голубцы!
спасибо, дорогая!
Ну это традиционное зимнее блюдо в Сербии - сарма. У нас из свежей капусты почти никто и не делает голубцы.

И правда - чем дольше томятся, тем вкуснее, как и борщ.
приятно имеь дело со знатоком! спасибо!
Наташенька, милая! Прекрасное блюдо! Могу себе представить какими вкусными получаются голубцы! Когда была жива мамочка, мы всегда квасили капусту целыми головками, как давно это было...
С наступающим Новым годом! Счастья тебе и крепкого здоровья!
Люда, милая моя, спасибо, дорогая! У меня, в эти праздники, всегда ностальгические воспоминания, о моей отеческой семье.....нас было пятеро, а осталась я одна....
Здоровья тебе и всех благ!
Спасибо, Наташенька.
Фото шикарные Обожаю голубцы, хоть это мне можно. с наступающим Новым Годом!!!
спасибо, Светлана!
Наташенька, просто шикарные, пикантные голубцы! Бесподобный рецепт!
спасибо, дорогая!
О да, такие голубцы (или похоже) делала моя Мама , восхитительные голубчики . Фотки шикарные , вызывают слюноотделение
большое спасибо!
Рецепт супер, обязательно попробую!!! Наташа, с наступающим Новым Годом!!!
Спасибо, дорогой, очень рекомендую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки