Версия для печати
  • 12 декабря 2008, 10:57
  • 222261

Воздушные рогалики с вишней

Рецепт: Воздушные рогалики с вишней

Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Воздушные рогалики с вишней»:


Рецепт «Воздушные рогалики с вишней»:

Сразу хочу предупредить, так как семья у нас небольшая и я вечно худеющая, то сейчас я делаю рогалики из половины всех предложенных ингредиентов. Дрожи раскрошить и залить теплой водой или молоком, добавить 1 ч. л. сахара поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка

Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость, муку растереть с маргарином в крошку.

Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Даем ему минут 15 отдохнуть.

Тесто разделить на 4 части

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем ее таким образом, чтоб не потекла вишня.

Вот такие рогалики должны получиться

Подготовить две тарелочки: одна со взбитым яйцом, другая - с сахаром, смешанным с ванилью.

Каждый рогалик макаем сначала в яйцо, а потом в сахар и выкладываем на противень. Из всех вышеуказанных ингредиентов получится 2 противня рогаликов. Выпекаем до готовности, у меня уходит на выпечку минут 20.

И вот наши рогалики на столе.

Получаются очень нежные, сочные. Надо было готовить все-таки целую порцию, а то к вечеру осталось всего 5 штучек.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные рогалики с вишней
Описание: Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Муки добавила по рецепту,но видимо,клейковина низкая, и тесто получилось чуть мягче чем должно было быть. Не очень держало форму. Но от этого они просто таяли во рту. Делала со сливой,припущенной в сиропе. Какая там диета,думала просто надкушу...но где там,слопала всю штучку. Мега ароматно (чуть добавила специй для выпечки), супер мягко,безумно вкусно. . Огромное спасибо за вкуснючий и простецкий рецепт
Протупила и бахнула муки больше положенного. По рецепту брала из расчета на половину порции - два стакана. В комментариях нашла, что стакан должен быть на 200мл. В голове пролетело - "200+200=400", и взяла я муки 400гр. Мерила весами, а не стаканом. Короче, тесто я подзабила, но всё равно получилось очень вкусно. В реале в одном стакане на 200мл - 130гр пшеничной муки. Всегда путаюсь, когда в рецептах стаканы эти.
Искала рецепт, такой как был у мамы. К сожалению из-за её внезапной смерти не успела спросить. Думала, что мама у меня вечная и всё успею записать.
По фотке были очень похожи. Вчера спекла.СУПЕР!!!!!
Очень вкусные,нежные.На второй день (когда остыли, сложила в кастрюлю и закрыла крышкой) стали ещё лучше, чем в первый день. Только я добавила ваниль в тесто.
Спасибо большое!!!!!
Большое спасибо за чудесный рецепт Очень вкусно!
Спасибо большое Вам за рецепт! Рогалики просто бесподобные! Готовятся очень быстро и получаются очень вкусными! С праздниками Вас!
Восхитительно воздушные! Спасибо за рецепт! 32 вкуснейших рогалика с повидлом!
Рецепт родом из детства !
Вкусно! И количество на большую компанию!
Вот так, сидишь себе на работе, открываешь такую вкусноту - и вся работа побоку!
Как вкусно и аппетитно! Класс! И хорошо, что много, - всем достанется!
Подскажите ,а сухие дрожжи можно?
да можно
Добрый день!!!!!! Уже больше года готовлю рогалики по Вашему рецепту. Сказать что вкусно-ничего не сказать,очень просто и легко,более того,такие рогалики пекут все мои тети и передают рецепт своим знакомым))) Я еще экспериментирую и из этого теста делаю миниатюрные пирожки с мясом и грибами!!!! Спасибо огроменное за рецепт,а Вам кулинарных успехов
Спасибо большое, очень приятно читать такие строки, и очень рада, что рецепт понравился Вашему семейству)))
Теперь могу добавить свое фото, рогалики бесподобные, комментарий чуть ниже.
спасибо за фото! Очень аппетитно))
Слов нет_очень вкусные рогалики. Тесто супер. Делала с вишней и сгущенкой. С вишней конечно очень вкусно. Слепила несколько пирожков Понравилось.
очень рада, что понравились))) готовьте на здоровье!
Извините,а сколько воды(молока) надо?
50-70мл хватит
Большое спасибо за великолепный рецепт, уже пекла раза четыре, рогалики получаются очень вкусные и воздушные.Только муки я даю 4,5 стаана (стакан 200 мл) и когда выпекаю деко застилаю пергаментом смазывая маргарином.Еще раз огромное спасибо за рецепт.
пожалуйста, на здоровье!!! рецепт выкладывала довольно давно, даже, не припомню почему на фото без пергамента. Сейчас без него никак не обойтись, тоже всегда его используюсь, даже ничем не смазывая.
Раньше делала такие же рогалики, но без дрожжей. Попробовав Ваши, делаю теперь только по Вашему рецепту. Рогалики получаются бесподобные. Делаю с разным повидлом. Спасибо Вам огромное Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/64986/
рада, что понравились, очень аппетитные получились))) мы тоже, кстати, как раз сегодня их готовили, что-то давненько ничего не выпекала, а сегодня выходной, решили с детками побаловаться. Смешно, перечитала рецепт, в 2008году пишу, что семья у нас небольшая и пол-порции нам хватает, сейчас 2016 год и семья у нас уже большая, с тех пор еще два человечка появилось, готовили целую порцию и уже нет ни одного))))
Рецептов на сайте много,но ваш заинтересовал больше всех.Красота...Пошла и я готовить.Спасибо!!!
на здоровье! надеюсь еще вернетесь)
Спасибо!Вчера готовила,очень понравилось.Только тесто в холодильник не ставила,не знаю зачем это делают.Мама всегда говорила что дрожжевое тесто должно быть в тепле.Скажите,пожал.,зачем это делают?
Вы знаете, я тоже дрожжевое тесто только в тепле держу, у меня в рецепте про холодильник ничего не сказано, это кто-то ниже придумал его в холодильнике держать, даже, не знаю зачем???
Спасибо за ответ!
Стакан - это 200 или 250 мл ? Всегда мучаюсь этим вопросом (
Заранее спасибо.
я использую 200мл, хотя тоже часто задаюсь таким вопросом, когда вижу меру измерения 1 стакан)))
Пекла несколько раз, пальчики оближешь)
Спасибо большое за рецепт, искала давно хороший рецепт таких рогаликов и вот нашла. С вашей порции получилось 96 штук. Правда мое тесто отдыхало 2 часа и в холодильнике. Очень воздушные и легкие. Спасибо.
Спасибо за рецепт! это именно тот рецепт, который я готовила еще в молодости, но потеряла рецепт и не помнила сколько сметаны нужно, а тут он -" родной", люблю с разной начинкой, в этот раз сделаю с творожной массой и изюма по-больше . СПАСИБО
да, это рецепт еще из записной книги моей мамы))) готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook