• 30 декабря 2019, 20:10
  • 1070

Суп с чечевичными тефтельками

Рецепт: Суп с чечевичными тефтельками

Отказ от мяса, будь он временным-в пост или же как философия жизни-вегетарианство /веганство, предполагает трансформацию привычных блюд. Вот и данный суп готовится без использования животных жиров, а по своей питательности и вкусу практически не уступает аналогам с мясной составляющей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с чечевичными тефтельками»:

Чечевичные тефтели

Суп

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362.1 ккал
белки
92.1 г
жиры
59.1 г
углеводы
370.5 г
Порции
ккал
393.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Суп с чечевичными тефтельками»:

  • Вечером отварить рис. Чечевицу, промытую несколько раз, залить водой и оставить на ночь. Утром сливаем излишки воды и перекручиваем набухшие бобы на мясорубке вместе с рисом, луком и чесноком. Посолим, добавим специй (у меня "Итальянские травы" и свежемолотый перец). В общем, готовим как мясной фарш.

  • Ставим кастрюлю с 2.5 литрами воды на сильный огонь.
    В сковороде разогреем растительное масло. Сформируем шарики, обваляем каждый из них в муке.

  • Обжарим до золотистой корочки с двух сторон. Достанем тефтельки из сковороды (масло никуда не деваем) на тарелку. В закипевшую в кастрюле воду положим 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком.

  • Теперь приступим к приготовлению зажарки. Лук мелко порежем, морковь натрём на крупной тёрке и отправим овощи в сковороду, где до этого жарились тефтельки. Держим на огне, периодически помешивая, минут 5 и добавляем томатную пасту, специи. Вольём немного кипячёной воды, перемешаем и оставим ещё минут на 5.

  • Из кастрюли достанем лук, перец и лавровый лист (больше не пригодятся). Переложим в кипящую воду томатно-овощную зажарку. Посолим по вкусу. Варим минуты 3, а затем кладём поломанные пополам спагетти.
    Через 5 минут погружаем тефтельки.

  • Как только они всплывут, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Выключаем огонь. Даём настояться минут 10. И вуаля.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с чечевичными тефтельками
Рецепт: Суп с чечевичными тефтельками

Отказ от мяса, будь он временным-в пост или же как философия жизни-вегетарианство /веганство, предполагает трансформацию привычных блюд. Вот и данный суп готовится без использования животных жиров, а по своей питательности и вкусу практически не уступает аналогам с мясной составляющей.

Ингредиенты для «Суп с чечевичными тефтельками»:

Комментарии и отзывы

интересный суп!
Замечательный суп, сытный и вкусный!
Я с Вами солидарна Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки