• 31 декабря 2019, 4:26
  • 1312

Новогодний торт "Медовый"

Рецепт: Новогодний торт Медовый

Красивый, праздничный, ну и конечно вкусный тортик! Делюсь очередным рецептом медового торта. Готовится достаточно быстро, не считая времени на охлаждение теста) Крем со сметанной кислинкой, а медовые коржи просто сама нежность - мягкие, пышные... Рецепт коржей подсмотрела в интернете, и очень даже довольна результатом! Тесто пластичное, и после охлаждения совсем не липнет. Советую приготовить такой тортик на праздники!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Новогодний торт "Медовый"»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4958.7 ккал
белки
76.1 г
жиры
252 г
углеводы
603.3 г
100 г блюда
ккал
344.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
41.9 г


Рецепт «Новогодний торт "Медовый"»:

Подготовим ингредиенты для теста. Муку заранее просеем, так она насытится кислородом, что сделает выпечку пышнее. Достанем сливочное масло, яйца и мёд. Также потребуются обычный и ванильный сахар.

В жаропрочной миске соединяем масло, мёд, сахар (обычный и ванильный), щепотку соли и яйца. Миску ставим на водяную баню, и помешивая, добиваемся однородности.

Как только сахар и масло разошлись, снимаем миску с бани, добавляем соду и мешаем. Масса начнёт пенится. Мешаем ещё минутку. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто, которое очень важно не забить мукой! Иначе коржи получатся не такими пышными. Готовое тесто убираем в холод, минимум на час. По итогу тесто не липнет, очень эластичное и податливое.

Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Нам потребуется сметана, жирностью от 25 %, творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра по вкусу. Также я добавила ванильный сахар.

Чтобы крем получился белоснежным для начала мягкое сливочное масло взобьём с сахарной пудрой до побеления и пышности. Затем добавим к нему сыр и сметану, а также ванильку. Хорошо перемешаем и взобьём до пышного крема. До сборки торта, крем лучше убрать в холодильник, минимум на полчаса.

Тесто охладилось. Делим его пополам, и каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм. У меня торт будет квадратный 15x15 cм. Из одного пласта я сделаю два квадрата.
Затем раскатанное тесто накалываем вилкой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут. Не передержите!

Готовый корж сразу подрезаем по размеру, также из обрезков, я сделала звёздочки.

Коржи остужаем.

Приступаем к сборке торта. Крем я переложила в кондитерский мешок с насадкой - так красивее, но можно и без насадки сделать.
Крем отсаживаем по всей поверхности коржа.

Далее укладываем второй корж, повторяем с кремом. И между кремовых "розочек", я добавила готовый вишнёвый джем (можно любой другой). Также оформляем третий корж. А на четвёртый корж просто отсаживаем крем, без джема. Украшаем по желанию, у меня это подготовленные звёздочки и безе.

Наш праздничный тортик готов! С Наступающим Всех Новым годом!!! Приятного вкусного Всем чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодний торт "Медовый"
Рецепт: Новогодний торт Медовый

Красивый, праздничный, ну и конечно вкусный тортик! Делюсь очередным рецептом медового торта. Готовится достаточно быстро, не считая времени на охлаждение теста) Крем со сметанной кислинкой, а медовые коржи просто сама нежность - мягкие, пышные... Рецепт коржей подсмотрела в интернете, и очень даже довольна результатом! Тесто пластичное, и после охлаждения совсем не липнет. Советую приготовить такой тортик на праздники!

Ингредиенты для «Новогодний торт "Медовый"»:

Комментарии и отзывы

Анастасия, красивый какой, ароматный торт!
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5782 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки