• 31 декабря 2019, 8:46
  • 1052

Индейка с яблоками

Рецепт: Индейка с яблоками

Очень новогоднее блюдо! Отдельная песня-соус! Большой плюс, что ничего придумывать не надо, забот под Новый год хватает. Пробуйте и радуйте своих близких! С Новым годом!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3031.8 ккал
белки
245.9 г
жиры
169.3 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
379 ккал
белки
30.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Индейка с яблоками»:

  • Филе индейки моем, просушиваем. Порционно нарезаем, солим и перчим. Отставляем.

  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

  • Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками.

  • Разогреваем сковороду с маслом и быстро, на большом огне, с двух сторон, обжариваем филе. Не до готовности.

  • В большой миске смешиваем индейку, яблоки, лук, кетчуп.

  • Выкладываем все в огнеупорную форму. Сверху зальем масло, на котором обжаривали индейку.

  • Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху всю эту красоту.

  • Закрываем крышкой и в разогретую духовку (180 гр) на 45-60 минут.
    Наша вкуснятина готова!
    На гарнир просится рис или запеченый картофель. Приятного Вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индейка с яблоками
Рецепт: Индейка с яблоками

Очень новогоднее блюдо! Отдельная песня-соус! Большой плюс, что ничего придумывать не надо, забот под Новый год хватает. Пробуйте и радуйте своих близких! С Новым годом!

Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ароматное блюдо. Готовится легко. Вместо кетчупа взяла томатную пасту. Лука можно положить побольше, он получается очень вкусным. Ничего не обжаривала. До запекания мясо оставила помариноваться минут 30.
Приготовила вчера, в общем вкусно, но слишком сладко получилось, в следующий раз вместо кетчупа положу разбавленную томатную пасту .
Замечательное, ароматное, праздничное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки