Версия для печати
  • 31 декабря 2019, 10:56
  • 715

Сливочный батон "Конфетти"

Рецепт: Сливочный батон Конфетти

Батон не только вкусный и ароматный, но и по-праздничному красив, яркие кружочки разноцветного теста будто россыпи конфетти на новогодних маскарадах. Угощайтесь, с Наступающим!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сливочный батон "Конфетти"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.5 ккал
белки
44 г
жиры
95 г
углеводы
341 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
6.5 г
жиры
14 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Сливочный батон "Конфетти"»:

Замесить дрожжевое тесто. Разделить на 3 равные части.
В каждую вмешать разный краситель.
Каждый колобок теста поместить в миску, смазанную растительным маслом.
Прикрыть плёнкой и оставить на 1 час для активации дрожжей.

Приготовить форму.
Тесто обмять. Отрывать кусочек, катать тонкий жгут.
Чередуя по цветам, выкладывать в форму.
P.S.: печь можно и в обычной хлебной, "кирпичик".

Заполнить форму на половину.
Накрыть плёнкой, поставить в тёплое место для расстойки заготовки.
В это время разогреть духовку.

Расстоявшийся хлеб через 1 час.

Опрокинуть на бумагу для выпечки или противень, отправить в духовку.

Выпекать при 200 градусах, 45 минут.
P.S.:Я выпекала на камне, моя первая проба.
Результат порадовал.
Остудить на решётке, под льняным полотенцем.

Уже красиво!



И в разрезе...







А уж вот так...
С наступающим Новым ГОДОМ! Будьте счастливы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный батон Конфетти
Описание: Батон не только вкусный и ароматный, но и по-праздничному красив, яркие кружочки разноцветного теста будто россыпи конфетти на новогодних маскарадах. Угощайтесь, с Наступающим!


Комментарии и отзывы

Людочка,вот это хлебушек,вот это да! Взяла!
Надя, благодарю дорогая.
Людочка, чудеснейший батон, красота С Новым годом!
Спасибо, дорогая, с Новым Годом!
Людочка, нарядный какой, праздничный хлебушек!
Иришка, спасибо большое.
Шикарный хлеб
Спасибо, Марианна.
Веселый, колоритный, праздничный хлебушек! С Праздником, дорогая!
Наташа, с Новым Годом! Всего самого наилучшего!
Спасибо за внимание к рецепту.
Очень занятный хлебушек!от меня +
Спасибо, так праздник то какой!
С наступающим, Наташа.
Спасибо!? Вас с праздником наступающим!
Людочка, красивый хлебушек! Шикарный разрез!
Спасибо, Жанна.
Людочка, симпатичный хлебушек получился , так и просится в рот . С Наступающим, дорогая
Нелли, спасибо. С Наступающим!
Людочка, нарядный хлебушек получился! С Наступающим!
Валюшка, спасибо, с Наступающим!
Шикарный, яркий, праздничный хлебушек
С наступающим, Людмила
Спасибо, Таня, спасибо, дорогая.
Восхитительный хлебушек, Людочка! Очень аппетитный и красивый!
Восхитительный хлебушек, Людочка! Очень аппетитный и красивый!
, Юлечка , спасибо.
Шикарный хлебушек,да еще с икоркой!
Спасибо, да , с икоркой любой хлебушек хорош.
С Наступающим!
Красотааааа!!!!
Спасибо, Наташа.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook