• 31 декабря 2019, 10:56
  • 1069

Сливочный батон "Конфетти"

Рецепт: Сливочный батон Конфетти

Батон не только вкусный и ароматный, но и по-праздничному красив, яркие кружочки разноцветного теста будто россыпи конфетти на новогодних маскарадах. Угощайтесь, с Наступающим!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сливочный батон "Конфетти"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.5 ккал
белки
44 г
жиры
95 г
углеводы
341 г
100 г блюда
ккал
349 ккал
белки
6.5 г
жиры
14 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Сливочный батон "Конфетти"»:

  • Замесить дрожжевое тесто. Разделить на 3 равные части.
    В каждую вмешать разный краситель.
    Каждый колобок теста поместить в миску, смазанную растительным маслом.
    Прикрыть плёнкой и оставить на 1 час для активации дрожжей.

  • Приготовить форму.
    Тесто обмять. Отрывать кусочек, катать тонкий жгут.
    Чередуя по цветам, выкладывать в форму.
    P.S.: печь можно и в обычной хлебной, "кирпичик".

  • Заполнить форму на половину.
    Накрыть плёнкой, поставить в тёплое место для расстойки заготовки.
    В это время разогреть духовку.

  • Расстоявшийся хлеб через 1 час.

  • Опрокинуть на бумагу для выпечки или противень, отправить в духовку.

  • Выпекать при 200 градусах, 45 минут.
    P.S.:Я выпекала на камне, моя первая проба.
    Результат порадовал.
    Остудить на решётке, под льняным полотенцем.

Уже красиво!



И в разрезе...







А уж вот так...
С наступающим Новым ГОДОМ! Будьте счастливы!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный батон "Конфетти"
Рецепт: Сливочный батон Конфетти

Батон не только вкусный и ароматный, но и по-праздничному красив, яркие кружочки разноцветного теста будто россыпи конфетти на новогодних маскарадах. Угощайтесь, с Наступающим!

Ингредиенты для «Сливочный батон "Конфетти"»:

Комментарии и отзывы

Людочка,вот это хлебушек,вот это да! Взяла!
Надя, благодарю дорогая.
Людочка, чудеснейший батон, красота С Новым годом!
Спасибо, дорогая, с Новым Годом!
Людочка, нарядный какой, праздничный хлебушек!
Иришка, спасибо большое.
Шикарный хлеб
Спасибо, Марианна.
Веселый, колоритный, праздничный хлебушек! С Праздником, дорогая!
Наташа, с Новым Годом! Всего самого наилучшего!
Спасибо за внимание к рецепту.
Очень занятный хлебушек!от меня +
Спасибо, так праздник то какой!
С наступающим, Наташа.
Спасибо!? Вас с праздником наступающим!
Людочка, красивый хлебушек! Шикарный разрез!
Спасибо, Жанна.
Людочка, симпатичный хлебушек получился , так и просится в рот . С Наступающим, дорогая
Нелли, спасибо. С Наступающим!
Людочка, нарядный хлебушек получился! С Наступающим!
Валюшка, спасибо, с Наступающим!
Шикарный, яркий, праздничный хлебушек
С наступающим, Людмила
Спасибо, Таня, спасибо, дорогая.
Восхитительный хлебушек, Людочка! Очень аппетитный и красивый!
Восхитительный хлебушек, Людочка! Очень аппетитный и красивый!
, Юлечка , спасибо.
Шикарный хлебушек,да еще с икоркой!
Спасибо, да , с икоркой любой хлебушек хорош.
С Наступающим!
Красотааааа!!!!
Спасибо, Наташа.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки