Версия для печати
  • 31 декабря 2019, 11:18
  • 2368

Торт "Зимняя вишня"

Рецепт: Торт Зимняя вишня

Это традиционный новогодний торт в нашей семье. Если на дни рождения я готовлю торт, который любит виновник торжества, то этот торт любим всеми родственниками без исключения. Семейный торт для самого семейного праздника. Он в меру сладкий, легкий и большой по размеру. Я обычно делю его на две чсати, т. к. гости в этот вечер приходят в два этапа. Хватает всем!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Зимняя вишня"»:

Бисквит

Меренга

Начинка

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5222.5 ккал
белки
101.7 г
жиры
242.7 г
углеводы
848.7 г
Порции
ккал
522.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
31 г

Рецепт «Торт "Зимняя вишня"»:

Вишню разморозить, отлить 100 мл выделившегося сока, в котором разведите крахмал. К вишне добавьте 5 ст. ложки сахара, доведите до кипения, влейте сок с крахмалом, размешайте и отставьте остывать.

Подготовить две формы из пекарской бумаги размером 32 х 32 см с бортиками не более 3 см для бисквита и меренги. Размер обусловлен противнем для моей духовки. У вас может быть немного больше.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить молоко, перемешать, затем просеять в нее муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.

Одну из бумажных форм выложить на противень и смазать растительным масло. Вылить в нее тесто, разровнять и выпекать 10 минут при температуре 180*.

Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Вторую бумажную заготовку также обильно смазываем растительным маслом, выкладываем белки. Вначале разравниваем, затем делаем волны силиконовой лопаткой. Выпекаем 40 минут при температуре 100 *. Обратите внимание, что это не безе, не должно быть сухой корочки. Масса остается нежной, мягкой. После указанного времени я слегка приоткрываю духовку и оставляю меренгу еще минут на 10.

Теперь осталось взбить сливки с ванильным сахаром в пышную массу и можно приступать к сборке торта. Первым распределяем остывший компоте.

Затем слой взбитых сливок.

И сверху все накрываем меренгой. Удобнее это делать вдвоем. Один держит на руках (от ладоней до локтевого сгиба) белки на бумаге, углы которой предварительно разрезаны, над тортом, а другой начинает заворачивать снизу бумагу, освобождая белки, и они сразу же укладываются на сливки, начиная с противоположного края торта.

Можно посыпать сахарной пудрой, что я зачастую и делаю. Но сейчас мне захотелось оставить выступившие капельки - слезы ангела. Можно выровнять края. И разрезать на две части, или оставить как есть.

Вот такой аппетитный разрез.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Зимняя вишня
Описание: Это традиционный новогодний торт в нашей семье. Если на дни рождения я готовлю торт, который любит виновник торжества, то этот торт любим всеми родственниками без исключения. Семейный торт для самого семейного праздника. Он в меру сладкий, легкий и большой по размеру. Я обычно делю его на две чсати, т. к. гости в этот вечер приходят в два этапа. Хватает всем!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Галина, очаровательный торт! Очень интересный рецепт!
В него нельзя не влюбиться с первого раза. Легкий, нежный! Рекомендую!
Классный тортик ,Галина ! С Наступающим Новым годом !
Спасибо! Желаю в новом году не лучшего, а своего. Лучшее - не всегда своё, а вот своё - всегда лучшее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook