• 2 января 2020, 23:29
  • 6806

Суп харчо "Папин"

Рецепт: Суп харчо Папин

Прошло больше года, как мы всей семьей впервые посетили замечательную страну - Грузию. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом эталона грузинской национальной кухни - супа "Харчо" моего папы, который всегда нам напоминает о гастрономическом туре в Тбилиси :) Ваша Катя, 15 лет

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Суп харчо "Папин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3817.9 ккал
белки
286.7 г
жиры
247.2 г
углеводы
116.8 г
Порции
ккал
254.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Суп харчо "Папин"»:

  • Подготавливаем все нужные ингредиенты.

  • Режем мясо на мелкие кусочки, моем и отрезаем пленку.

  • Разделяем рёбра и их тоже моем. Жарим на сковородке на сильном огне мясо и рёбра (до румяной корочки).

  • Обжаренные рёбра помещаем в кастрюлю и варим из них бульон. Спустя 10 минут варки добавляем и мясо. Потом варим до тех пор, пока мясо будет отставать от кости.

  • Вынимаем рёбра и отделяем мясо от кости. Удаляем с мяса жир, а мясо режем на мелкие кусочки и отправляем их обратно в бульон.

  • Переходим к готовке зажарки; на растительном масле обжариваем лук до приобретения им золотистого цвета.

  • Добавляем помидоры в собственном соку из консервы или свежие помидоры без кожицы. Далее добавляем хмели-сунели, сахар, аджику и соус ткемали, после чего тушим 5-7 минут.

  • В бульон добавляем промытый рис, снова доводим до кипения и варим 10 минут. После этого добавляем раннее приготовленную нами зажарку, лавровый лист, орехи и соль. Варим следующих 10 минут.

  • Вынимаем из супа лавровые листы, а добавляем кинзу, петрушку, чеснок и черный молотый перец.

  • Даём супу настояться (как минимум 30 минут) и подаём. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп харчо "Папин"
Рецепт: Суп харчо Папин

Прошло больше года, как мы всей семьей впервые посетили замечательную страну - Грузию. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом эталона грузинской национальной кухни - супа "Харчо" моего папы, который всегда нам напоминает о гастрономическом туре в Тбилиси :) Ваша Катя, 15 лет

Ингредиенты для «Суп харчо "Папин"»:

Фотографии «Суп харчо "Папин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный харчо получился! Катюша, спасибо, что поделились рецептом
Спасибо и Вам, очень приятно! Всего доброго Вам
Здравствуйте Катюша! Уточните пожалуйста, какое количество воды нужно для приготовления блюда по этому рецепту?
Здравствуйте! 3.5 - 4 литра воды Счастья и здоровья Вам!
приготовила по Вашему рецепту, Катюша, отменный суп получился! Спасибо, что не подвели!
Я очень рада! Спасибо и счастья Вам!
Рецепт отличный, фото прекрасное.одно НО! кастрюлю в помойку, из сколов на эмали, в пищу выделяются тяжелые и цветные металлы!
Даже не одну, а обе (так как на фото 2 кастрюли и обе со сколами)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки