• 3 января 2020, 11:29
  • 9613

Яичный рулет с селедочной начинкой

Рецепт: Яичный рулет с селедочной начинкой

Симпатичный закусочный яичный рулет с яркой начинкой из слабосоленой сельди, моркови, горошка и плавленого сыра для разнообразия закусок к праздничному столу!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Яичный рулет с селедочной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.7 ккал
белки
124.5 г
жиры
99.8 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
160.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Яичный рулет с селедочной начинкой»:

  • Соединяем в удобной для взбивания посуде яйца, мелко нарезанную зелень (у меня укроп), сметану. Приправляем солью и черным перцем по вкусу.

  • Взбиваем венчиком.

  • Противень (размер моего 29 х 33) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем яичную смесь. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируемся на золотистый цвет омлета и вздувшиеся пузыри, которые осядут при остывании).

  • Готовый омлетный корж на пергаменте вынимаем из духовки даем ему остыть.

  • Для начинки в чаше блендера соединяем кусочки плавленого сыра и предварительно сваренной и остывшей моркови.

  • Добавляем кусочки сельди.

  • Взбиваем блендером до однородного, кремового состояния.

  • С горошка сливаем жидкость.

  • Равномерно по всему омлетному коржу наносим селедочную начинку.

  • Сверху выкладываем зеленый горошек.

  • Аккуратно сворачиваем рулет, отделяя пергамент. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу!





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичный рулет с селедочной начинкой
Рецепт: Яичный рулет с селедочной начинкой

Симпатичный закусочный яичный рулет с яркой начинкой из слабосоленой сельди, моркови, горошка и плавленого сыра для разнообразия закусок к праздничному столу!

Ингредиенты для «Яичный рулет с селедочной начинкой»:

Фотографии «Яичный рулет с селедочной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Олечка, я с отчетом, готовила на свой день рождения. Действительно несложный рулет, вкусный. Одно "но" у меня, селедка попалась очень соленая, а я не попробовала перед готовкой. И рулет получился пересоленный. В остальном все хорошо.Горошек не добавляла, сын его не ест. Спасибо за рецепт!
Прекрасный рулет! Невероятно вкусный! Никаких трудностей ни во время приготовления, ни во время нарезания не возникло. Олечка, огромное спасибо за чудесный рецепт!
спасибо!
Пришлось готовить два коржа, потому что начинки вышло очень много. Отличный рулет вышел! Спасибо за рецепт!
спасибо за доверие к рецепту!
По моему это больше похоже на форшмак или я ошибаюсь
на мой взгляд начинка может быть похожа на форшмак только наличием селедки есть конечно разные варианты, но с плавленым сыром форшмака не встречала
Форшмак делают по-разному. В том числе и с плавленым сырком и морковкой. Только туда еще сливочное масло добавляется и всё взбивается миксером. Притом он действительно самый вкусный! У Вас рецепт именно форшмака. Такой ела у московской еврейской семьи (называли в советские годы красной икрой ), такой же нашла в книжке рецептов еврейской кухни. А когда мой форшмак (такой же) попробовал муж - сказал, что теперь понял, почему все от форшмака тащатся
Если кто делал - горошек не показался лишним ?
Тот же вопрос возник: а нужен ли горошек? Рулет смотрится эффектно именно из-за него , но не удивлюсь, если без горошка вкус у рулета будет гораздо круче
Ответ для cypuna
горошек не лишний и для вкуса и для эффектного разреза рулета ведь на праздничном столе хочется подать не просто вкусное блюдо, но еще и красивое
А кто- нибудь готовил этот рулет? А то все охи да ахи , но никто не пишет, что попробовал... А вдруг он разваливается при нарезании? Не подумайте ничего плохого, но у меня лично был такой горький опыт! Не хочу еще раз рисковать.
[/quote]
чтобы рулет не разваливался его нужно плотно завернуть в пищевую пленку и хорошо охладить, а далее нарезать острым ножом на кусочки не менее 1 см толщиной попробуйте, буду рада Вашему отзыву
Ответ для galina nanaeva
Не развалился, главное, хорошо закрутить и не слишком много начинки положить. Рулет отлично держит форму.
Очень даже хорошо, и оригинально , забрала себе
СПАСИБО за рецепт
спасибо большое!
Олечка, эффектный какой, очень аппетитный рулет!
благодарю, Ирочка!
Очень симпатично, Оленька!
спасибо, Аллочка!
дайте всё, не откажусь)
Женечка, угощайся! и спасибо большое!
Спасибо, Олечка)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки