• 3 января 2020, 13:06
  • 1344

Мясо с ананасами по-гавайски

Рецепт: Мясо с ананасами по-гавайски

Очень вкусный рецепт приготовления мяса с ананасами. Мясо нежное, сочное, просто тает во рту. На праздничном столе будет блюдом номер один!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо с ананасами по-гавайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6141.8 ккал
белки
335.5 г
жиры
482 г
углеводы
130.5 г
100 г блюда
ккал
253.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Мясо с ананасами по-гавайски»:

Мясо нарезать порционными кусочками, выкладывать в емкость для маринования. Один ряд выложили, посолили, поперчили. И так все мясо.

Для маринада смешаем соевый соус, специи, можете добавить по вкусу свои, мед или сахар, сироп от ананасов, кетчуп. Заливаем маринадом мясо, он должен покрывать его. Оставляем минимум на три часа в холодильнике мариноваться, лучше всего на ночь.

Противень немного смажем подсолнечным маслом, выкладываем мясо в один ряд. Отправляем мясо запекаться в духовку. Режим выставляем такой, чтобы у мяса при запекании образовалась румяная корочка. У меня например это режим конвекции, запекаю при 150 градусах, а вы ориентируйтесь на вашу духовку. Я запекала примерно 30 минут, через 20 минут мясо перевернула, чтобы оно зарумянилось с двух сторон.

Пока мясо запекается подготовим соус. На разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла, добавим сливочное, выкладываем измельченный чеснок, обжарим 1 минуту.

Потом выливаем маринад в котором мариновалось мясо, доведем до кипения и потушим минут 7-10.

В мисочке разведем 1 ст. л. крахмала с 60 мл воды. Выливаем на сковороду, хорошо размешаем, убавим огонь, еще добавим примерно 70 мл воды и потушим одну минуту. Соус готов.

Достаем мясо из духовки, выкладываем сверху кольца ананасов и поливаем все соусом. Отправляем еще в духовку минут на 10.

Блюдо подаем с пылу с жару. Оно очень вкусное, мясо нежнейшее, очень сочное, прекрасно сочетается с ананасами и соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с ананасами по-гавайски
Описание: Очень вкусный рецепт приготовления мяса с ананасами. Мясо нежное, сочное, просто тает во рту. На праздничном столе будет блюдом номер один!


Комментарии и отзывы

Оксана, замечательное, сочное, ароматное мясо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки