• 3 января 2020, 14:19
  • 8816

Торт "Лимонный"

Рецепт: Торт Лимонный

С Новым годом и наступающим Рождеством! Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Лимонный"»:

Для бисквита

Для лимонного курда

Для сиропа

Для сливочно-сырного крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5087.8 ккал
белки
83.6 г
жиры
289 г
углеводы
535.6 г
Порции
ккал
636 ккал
белки
10.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
30.3 г


Рецепт «Торт "Лимонный"»:

Для бисквита. Слегка взбить 5 яиц. Затем добавить 1 щепотку соли. В несколько приемов добавить 130 гр. сахара. Следом - 5 гр. ванильного сахара. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратно перемешивая. Затем добавить 20 гр. крахмала. Следом - 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла. В завершении - 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонного сока.
Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Она должна остаться чистой. Остужать в течение 15 минут.
Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы. Оставить его на решетке до полного остывания.
Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для лимонного курда. В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).
Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.
Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара. Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Собрать торт. Первый корж пропитать сахарным сиропом и промазать тонким слоем крема. Нанести дополнительный крем на края коржа при помощи кондитерского мешка. Затем на центральную часть коржа - лимонный курд.
Со вторым коржом поступить аналогично.
Верх и бока торта промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.
Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Лимонный
Описание: С Новым годом и наступающим Рождеством! Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Лимонный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусный тортик! Неприторный, с легкой кислинкой, супер! Вот только бисквит капризный, серединка не пропеклась снизу. Причем пекла два раза. Может, лучше масло размягченное добавить?
Не заморачивайтесь и в следующий раз пеките обычный классический бисквит, без добавления сливочного масла и лимонного сока. Тогда точно все получится. Только хорошо взбивайте яйца с сахаром.
Так и сделаю. В четвертый раз, между прочим Дочь заказала на день рождения
Изваяла.Спасибо автору,все получилось.Отличный тортик)
Рада, что Вам понравился рецепт.
Бисквит не получается по этому рецепту, готовила 2 раза. В первый раз, думала может я что-то неправильно сделала. Но и со второго раза не получился.
Крема, безусловно, вкусные.

В общем, расстроилась очень.
Бисквит не получается по этому рецепту, готовила 2 раза. В первый раз, думала может я что-то неправильно сделала. Но и со второго раза не получился.
Крема, безусловно, вкусные.

В общем, расстроилась очень.

Расскажите пожалуйста поподробнее, какие они получились?
Ответ для anaumowa
Скорее всего Вы мало времени взбивали яйца с сахаром, либо осадили массу при добавлении и перемешивании других ингредиентов.
Очаровательный, ароматный торт!
Все лимонное - супер!
всё подробно описано) люблю выпечку с лимоном, один аромат
чего стоит !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки