Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 декабря 2008, 19:26
  • 16439

Террин №1 Шоколадно-фруктовый

Рецепт: Террин №1 Шоколадно-фруктовый

Terrine -паштет. Хочу показать вам несколько рецептов сладких терринов... Посмотрела на сайте вроде не нашла таких... Многие поварята дают свои названия блюдам, может поэтому. Это необыкновенно вкусный десерт... без выпечки... очень нежный... украсит любое пиршество))Готовить надо накануне праздника

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Террин №1 Шоколадно-фруктовый»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Террин №1 Шоколадно-фруктовый»:

Расплавьте шоколад с маслом на водяной бане

Отдельно: отделите желток от белка; желток разотрите с 1 ст ложкой сахара добела. Белок взбейте в крутую пену. В желток добавьте сливочный сыр, фрукты. Перемешайте. В конце добавьте взбитый с снег белок (перед началом приготовления слейте с фруктов сок, порежьте на кусочки, если фрукты целые;я брала коктель из фруктов).

В растопленный с масом шоколад добавьте взбитые с сахаром сливки, аккуратно перемешайте (я брала уже взбитые сливки из баллончика, примерно половина баллона).

Форму выложите пленкой... вылейте половину шоколадной массы... затем фруктово-сырную прослойку... опять шоколадную... и поставьте в холод... примерно на 10-12 часов.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин №1 Шоколадно-фруктовый
Описание: Terrine -паштет. Хочу показать вам несколько рецептов сладких терринов... Посмотрела на сайте вроде не нашла таких... Многие поварята дают свои названия блюдам, может поэтому. Это необыкновенно вкусный десерт... без выпечки... очень нежный... украсит любое пиршество))Готовить надо накануне праздника
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Не знаю ответит ли мне кто-нибудь, но все же спрошу: тут зашла речь о сливочном сыре, что его можно сделать самой, не подскажете как?
Можно)у меня в рецептах есть описание "Маскарпоне в домашних условиях"
Спасибо! Было очень вкусно.
Простите! Прочитала отзыв о яйцах.Я думаю при нашей экологии и дышать не безопасно,купаться в море,да и продукты сейчас все разные. Но тем не менее все дышат,кушают и радуются жизни. Стараются отбросить негатив и не дрожать над каждым продуктом-вот что-то будет,что-то плохое-. Живите радуйтесь,думайте позитивно и с добром. Это главное! А РЕЦЕПТ КЛАСС!!! МОИ ДЕТКИ И СЕМЬЯ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОРАДОВАЛИСЬ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!!!
Наталья Вы БОЛЬШАЯ УМНИЦА И ОТ ВАС ИДЁТ ПОЗИТИВ И МНОООГООО ВКУУУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!! С наилучшими пожеланиями и ожиданием рецептов СОФИЯ.
хороший рецептик!!!
+++++++++++++ это вам
Спасибо)))))
Ну вот и скушали мы ваш террин за праздничным столом: вкусно, очень сытно, разошелся за 5 минут. По вкусу получился похожим на мороженное. Детям тоже понравилось. Спасибо.
Спасибо большое за отзыв)))рада что понравилось))
Вот, приготовила сегодня ваш десерт, теперь жду, пока застынет, позже буду впечатлениями делиться!
Буду ждать))))
Спасибо Юленька)))
Изумительный рецепт, восхитительное блюдо! Впрочем, как всегда!!!
Забираю себе и уже мечтаю!
Спасибо Леночка)))))
Прекрасный рецепт! Кстати тоже уже давно в моей книжке, только пока руки не дошли. Попозже обязательно попробую, летом в жару будет самое то. На этот раз постараюсь сфоткать и поделюсь впечатлениями.
Спасибо Юленька)))
Наташа,нашла твой чудо-террин!Очень хочется попробовать,.ты как раз о нем говорила,что без желатина?
Я не о нем говорила)))))))Это мороженое...Я говорила о тортиках))))..Которые я на прошлой неделе показывала...Вот этих https://www.povarenok.ru/recipes/show/20999/
ясно..тортики я себе забирала...
Ну вот)))Они вообще без желатина..))Только в фруктомых ..и в одном ..где белый шоколад.Добавила именно в белый шоколад..потому ч то с черным и так прекрасно застывает и режется)))А ты просто творог еще добавила..так он и с творого застынет отлично))Суть в том что бы сливки с шоколоадом взбить хорошо)))
понятно...спасибо за совет!
Да не за что Юльчик)))я опытная в этом деле...сколько я их переделала...Через день пеку ))))))
Ответ для xsenia
а,да ещё хотела спросить про сливочный сыр,это хотя бы к примеру какой?Я понимаю,что марку ты не назовешь,но все-таки...
Идеально ..Маскарпоне..или Рикотта))Юльчик я показывала как дома сделать сливочный сыр..он идеально подходит..Я так поняла что у вас есть типа Крем бонжур ..сливочный сыр..но он не очень говоят..Мне трудно так сказать))))Сделай сама))На ночь сделай..утром можешь использовать))
да и маскарпоне есть,но конечно дороже чем бонжур,посмотрю,Наташ,если сил хватит сама сделаю,если нет-куплю.,Спасибо!
Да там силы нужны только для того что бы сок лимона в ложку выдавить)))да и времени можно сказать столько же потребуется)))))
да заболела я...посмотрим
Выдоравливай))
спасибо!
Наташик, прекрасный рецепт!!! Тебе++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!
Натульчик спасибо))))))..
Что же мы спорим? Почитайте лучше немножко про последствия отравления сальмонеллой хотя бы тут: http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-17414.html
И потом сами для себя решите: давать своему ребенку или нет.
В производственном мороженом не найдете вы сырых яиц, может в редком случае порошок. Мороженым травятся из-за заразного молока. Риск всегда есть, и нельзя это отрицать. Взрослый поболеет пару дней и нормально, а вот дети бывает, погибают.
Врачи всегда говорят: Некоторые продукты содержат сырые продукты, которые ребенку лучше избегать: соус для салата Цезарь, итальянский дессерт тирамису, мороженное домашнего приготовления, шоколадный мусс, гоголь-моголь, сырое тесто, крем для торта. Непастеризованное молоко и соки также могут быть заражены сальмонеллой.
Если вы сами желаете рискнуть, пожалуйста. Но неопытных хозяек не успокаивайте самонадеянно. Лучше предупредить и перестраховаться. Здоровье ребенка важнее сладкого десерта!!! Или вы и с этим готовы поспорить?
))))Я не хочу с вами спорить..В том то и дело...что я решу так...вы решили так...кто то тоже решит...Не я придумала этот рецепт...он очень популярен во Франции...Печатается в официальных журналах....Читать я ничего не собираюсь.я взрослый человек..и новостей для меня нет никаких))Я вас что есть заставляю??или готовить это мороженое?..Люди живут в разных уголках мира....И если ваши куры больные...это не значит что куры больные везде)))И все....Разговор закончен....Выбор остается за каждым свой...))))Удачи!!Я не в обиду))) И кстати...на счет не успокаивайте самонадеянно????в каком месте я успокаивала???...Я дала рецепт....без рекламы...Рецепт как есть...!!!!!
Ответ для Странница
Девушка,уважаемая,извините,но рецепты данного сайта не рекомендации к действию, а именно демонстрация (выставка) наработанных и накопленных за всю жизнь идей. Поэтому,думаю не надо быть столь категоричной... Мне нравится-забираю,не нравится-закрываю страничку и иду дальше. Сколько людей-столько и мнений!
Ответ для Странница
Читаю вашу переписку и диву даюсь. Если Вы так хорошо знаете все про сальмонеллу, то ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, что сальмонелла внутри яйца не живет, а чтобы она не попала в приготовленную пищу, достаточно ПРОСТО ПОМЫТЬ С МЫЛОМ ЯЙЦО ПРЕЖДЕ ЧЕМ РАЗБИТЬ и все!!! А делать подобные заявления по поводу "кто возьмет на себя ответственность", мне кажется, не стоит, Хотите - готовьте, хотите - нет. Дети травятся и в детсадах - вы же не предлагаете престать туда их водить всем дружно?
Угрозу можно найти в любом продукте, и в мармеладе, и в леденцах, и в вафлях - в чем угодно! При желании.
Сырое яйцо???!!!Кушать??? Вот какая нибудь горе кулинарка сделает и детей накормит, что случится, вы потом на себя ответственность брать будете???
А вы сама себе не хозяйка??)))правильно крутите)))каждая (кроме вас похоже...всякая хозяйка знает что перепелиные безопасны...так если боится..то поменяет...и потом...вам может вообще не жить?Если всего бояться.?...))))))))))))))детей в таком случае..ни молоком нельзя поить...ни детским питанием...ни тем что в банках закупорено...даже с вашего огорода вашими ручками..Вся страна кушает яйца в смятку...и живут до старости..))))))в общем моя дочь выросла...и жива здорова...)))))Или во Франции яйца курицы другие несут?...Почитайте в конце концов комметарии..Что пишут девочки которые бояться есть сырые яйца??..При этом пальцем около своего виска они не крутят))))))))))))
И мороженое ваши дети тоже не едят?..Ведь там яйца?)))))))А это домашнее мороженое)(Сырьем для производства мороженого служат сливки и молоко натуральные, сгущенные и сухие; масло коровье; сгущенные и сухие обезжиренное молоко, пахта и сыворотка; свежие и консервированные плоды, ягоды и овощи; сахаристые вещества (сахар, патока, мед); яйца и яичный меланж; вкусовые и ароматические вещества; стабилизаторы (желатин, агар, мука пшеничная, крахмал и др.).
А нужно ждать пока шоколад остынет? Извините, я начинающий поваренок
Да...не совсем горячим...пусть остынет )))Теплым можно)))А чего извиняетесь)))Правильно...надо спрашивать что непонятно)))
Спасибо!!! Приятно радует такая теплая обстановка на Поваренке. Сейчас это такая редкость.
Здесь действительно поварятки очень дружелюбные))))..Так что Юленька не стесняйтесь...спрашивайте...Тем более все мы были дебютантами на кухне....все учились)))))
Боже...какая вкуснятина...Я не могу оторвать взгляд от этого терринчика!!! Нужно срочно закупить ингредиенты +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Галочка сделай)))не пожалеешь)))))Если пожалешь ,что меня послушала....можешь меня наказать)))))))
Я никогда ни о чём не жалею! Любой опыт полезен. Спасибо за ваши рецепты,они бесподобны!!!
Вкуснятина необыкновенная!!!

+++++
Спасибо))))
Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! ВАМ +++++
Спасибо))))))
Какая прелесть!!!+++
Спасибо Оксаночка)))
Наташенька супер десертик забрала себе!
Спасибо Виточка)))Попробуй...сынишкам понравится ..это точно)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки