• 5 января 2020, 1:56
  • 11405

Рулька, запеченная в ароматном маринаде

Рецепт: Рулька, запеченная в ароматном маринаде

При приготовлении этим способом рулька получается очень вкусной и ароматной. А ее корочка всегда супер хрустящая.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька, запеченная в ароматном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2782.8 ккал
белки
102.8 г
жиры
251.7 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рулька, запеченная в ароматном маринаде»:

  • В чашу комбайна устанавливаем нож для измельчения и складываем все ингредиенты для маринада.

  • Все хорошо измельчаем 1 минуту на скорости 1.

  • Рульку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем спиралевидный надрез на коже.

  • Хорошо натираем маринадом. Укладываем в любую подходящую емкость и накрываем пленкой. Убираем в холодильник для маринования. Мариновать можно до трех суток, в процессе несколько раз переворачиваем рульку.

  • Духовку разогреваем до 180 С. Маринад с рульки можно обтереть чтобы не горел. Запекаем рульку 1,5 часа периодически поливая соком образующимся от запекания. Подаем с хреном.



Я приготовила потрясающий маринад для рульки с помощью комбайнаGALAXY GL2300


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька, запеченная в ароматном маринаде
Рецепт: Рулька, запеченная в ароматном маринаде

При приготовлении этим способом рулька получается очень вкусной и ароматной. А ее корочка всегда супер хрустящая.

Ингредиенты для «Рулька, запеченная в ароматном маринаде»:

Комментарии и отзывы

Ароматная, очень аппетитная рулька
Спасибо!
Интересный вариант маринада
Спасибо!
Ну не верю я, что без предварительного отваривания рулька будет мягкая! Рулька вымачивается в холодной воде, потом шпигуется чесноком, маринуется в темном пиве часа 4, отваривается 2 часа, потом полить маринадом, а потом только запекается около часа как-то так. Пробовала готовить и буду спорить.
Не около часа, а полтора часа, постоянно поливается жидкостью образующейся при запекании. Если боитесь так готовить то первые полчаса можно накрыть рульку фольгой. Я так не делаю и никогда не отвариваю. А вот мариную долго.
Очень аппетитно!
Спасибо!
Юлечка, ох, и хороша рулька!
Спасибочки, Ира
Рулька потрясающая! Очень аппетитные фото!
Спасибо!
Какая она красивая и аппетитная. Даже фото передаёт аромат
Огромное спасибо!
за надрез.
Уже съели А за шкурку всегда драка)))
Ну это и понятно. Весь жир стечет, останется самая вкуснотища. ? как только сама про такой надрез не догадалась! Только чесноком шпиговала.
Красивая рулька, но меня терзают смутные сомнения, не будет ли она жесткой?
Я как-то запекала рульку без отваривания. Правда в керамической кастрюле под крышкой. Была сочная, пропеченая и не жесткая. На дно под рульку положила немного овощей:лук, помидоры и т.д.
Ответ для NDemon
Всегда готовлю только так. Отваривать не люблю, вкус не тот и шкурка тоже. Если боитесь то накройте первые полчаса фольгой, а дальше по рецепту.
Изумительная рулька!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки