• 12 декабря 2008, 20:22
  • 14093

Кекс "Праздничный"

Рецепт: Кекс "Праздничный"

Наивкуснейший кексик с ароматом корицы, с нежным вкусом. Просто тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Праздничный"»:



Рецепт «Кекс "Праздничный"»:

Растереть масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы.
Отделить желтки от белков.
Желтки добавить в масляную смесь, размешать.
Добавить мeд (обязательно жидкий), перемолотые орехи, корицу, соль и соду.
Добавить сметану, размешать.
Постепенно добавить просеянную муку, размешать.
Отдельно венчиком взбить белки и осторожно ввести в массу, размешивая сверху вниз.
Форму для кекса присыпать мукой, выложить тесто.
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом на средний уровень.
Теперь внимание!
Если ваша форма для кекса с дырочкой посередине, то готовится кекс будет быстрее, чем в форме в виде одной eмкости.
Выпекаем примерно от одного часа до полутора часов.
Готовность кекса проверить с помощью шпажки.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Праздничный"
Описание: Наивкуснейший кексик с ароматом корицы, с нежным вкусом. Просто тает во рту.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, очень вкусный кекс.
. . !
Хочу,хочу,хочуууууууууууууууууууууууу такую форму. Но у нас не видела.. У вас мне всё нравится, спасибо вам..Удачи..
спасибо вкусный кексик
Я испекла твой чудо-кекс, он получился очень вкусным. Только в середине немного "мокрый", он таким должен быть?
Леночка, кекс обалденный! +++++
Форма у тебя праздничная!
Спасибо,дорогая!
Очень красивый и, без спору, вкусный!!!!!!!!! +++++++++++++++++++++
спасибо большое
+++
пасиб!
в ростовской области, что за фирма производитель у этой формы или еще какие-нибудь опознавательные знаки
Я покупала форму,которая производится компанией "Семь холмов".А есть ли она у вас,я и не знаю...
А вообще,этих форм везде полно.Не только этой фирмы.
Леночка прелестный кексик!
Спасибочки!
А где можно приобрести такие формы?
А вы где живёте?
Ленок, очень красиво! Такой романтичный стиль, как я люблю
пасиб,Нютик!
А вопрос,как он у вас получился в форме розы?
Ответ - это такая форма.
Выпечка у тебя,как всегда отличная!!!С новой формой!!!
Пасиб,Лёль!

Ленчик, как красиво и 100% вкуснятинка)
спасибо
выглядит аппетитно!!! Утащила себе
очень вкусно.
Забрала+++++++ Хотя всегда считала, что с мёдом тесто тяжёлое и тугое, а у тебя всё так пышно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки