Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром
  • 7 января 2020, 19:47
  • 16834

Торт "Бархатный трюфель"

Рецепт: Торт Бархатный трюфель

Ни один праздник, как известно, не заканчивается без чаепития и вкусностей-сладостей! Этот бархатный трюфельный торт станет приятным завершением многодневных новогодних приключений! Торт бесконечно шоколадный, с шоколадным заварным кремом и прослойкой из сочных кусочков персика, всё это в обрамлении из бархатной крошки... он обязательно придётся по вкусу всем ценителям супер шоко-десертов! А детки, от такого чумового лакомства со вкусом трюфельных конфет, будут просто в восторге!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Бархатный трюфель"»:

Крем

Бисквит

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6828.7 ккал
белки
126.8 г
жиры
343 г
углеводы
817.2 г
Порции
ккал
569.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
260.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
31.2 г


Рецепт «Торт "Бархатный трюфель"»:

  • Приготовим шоколадный заварной крем: в сотейник влить 100 мл молока, всыпать 6 столовых ложек сахара, добавить поломанные 60 г тёмного шоколада.

  • Растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

  • В отдельной посуде смешать 300 мл холодных сливок, ванильный сахар и 3 столовые ложки муки с горкой. Взбить венчиком, чтобы не было комочков. Влить эту смесь в горячую шоколадную массу и варить до загустения при непрерывном помешивании.

  • Когда крем станет густой, добавить по одной - 3 столовые ложки сливочного масла. Ложку масла положили, растворили, положили следующую, снова растворили. И так всё масло.
    Готовый крем хорошо остудить.

  • Готовим бархатный трюфельный бисквит: тёмный шоколад поломать. Сахар смешать с какао.

  • В сотейник положить сливочное масло и шоколад, растопить.

  • Снять с огня и всыпать какао-сахарную смесь, перемешать, чтобы получилась крошка.

  • Выложить получившуюся смесь в глубокую чашу, влить в неё тёплые сливки (примерно градусов 35). Хорошо перемешать ложкой. Сахар и какао должны хорошо раствориться, а вот мелкая шоколадная крошка должна раствориться не полностью. Таким образом мы получим эффектную трюфельную текстуру бисквита.
    Вы скажете - а не проще шоколад натереть на тёрке, вот и крошка? Ан нет! Вот именно, его надо растопить, чтобы он отдал весь свой шоколадный насыщенный вкус. А вот потом, добавив к нему какао-сахарную сыпучую смесь, остужая его, мы получаем супер шоколадную массу, плюс мелкую шоколадную крошку. Надеюсь, что всё понятно объяснила.

  • И так, далее: в чашу добавляем просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем. Взбиваем венчиком.
    Получится густое тягучее тесто. Вливаем молоко, добавляем соду, погашенную уксусом и тщательно вымешиваем венчиком до однородной консистенции, взбивая полминуты.

  • Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, смазать низ и бока растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Первые 30 минут духовку не открывать! Готовность проверить зубочисткой.
    Готовый бисквит остудить.

  • Остывший бисквит перевернуть на блюдо, убрать бумагу для выпечки.

  • Аккуратно разрезать на три коржа. Один из этих коржей должен быть чуть тоньше. Его надо растереть в крошку.

  • Далее - нижний корж слегка пропитать сиропом из-под персиков. А сами консервированные персики вскоре будут прослойкой торта.

  • Остывший шоколадный крем разделить на две части. Промазать нижний корж торта.

  • Сверху положить второй корж и так же пропитать сиропом из персиков.
    Промазать кремом.

  • Персики я брала в сиропе половинками ТМ ЕКО. Очень сочные и вкусные. Всего их в банке 10 половинок, из которых нам надо нарезать кубиками 6 штук. Если считать персики целыми, то их должно быть 3 штуки, а половинок, соответственно - 6.

  • Выложить нарезанные персики сверху. Осторожно вдавить их в крем ложкой.

  • Верх и бока торта обсыпать трюфельной бисквитной крошкой, слегка прижимая её руками к основе - бокам и верху.

  • Можно украсить по своему вкусу, хотя это и не обязательно, торт и так смотрится насыщенно, шоколадно и очень богато!
    Ну, а я украсила шоколадными сердечками, которые сделала из оставшегося шоколада. Так как в рецепте нам понадобилось 140 г шоколада, а в 2-ух плитках 200 г, то я оставшиеся 60 г и ложку сливочного масла растопила и залила в формочки. Остудила и получились у меня вот такие сердечки.

  • Да, совсем забыла - готовый торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для полной пропитки, усадки и схватывания крема и бисквита. Ну, а если вам не к спеху, то можно оставить и на ночь. Конечно же, мне пропитать подольше не удалось - мои потребовали срочную дегустацию! :D
    Торт "Бархатный трюфель" готов к десертному чаепитию!

  • Мега шоколадный, влажный, с трюфельным вкусом и с сочной персиковой прослойкой... необычайно вкусно!













С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бархатный трюфель"
Рецепт: Торт Бархатный трюфель

Ни один праздник, как известно, не заканчивается без чаепития и вкусностей-сладостей! Этот бархатный трюфельный торт станет приятным завершением многодневных новогодних приключений! Торт бесконечно шоколадный, с шоколадным заварным кремом и прослойкой из сочных кусочков персика, всё это в обрамлении из бархатной крошки... он обязательно придётся по вкусу всем ценителям супер шоко-десертов! А детки, от такого чумового лакомства со вкусом трюфельных конфет, будут просто в восторге!

Ингредиенты для «Торт "Бархатный трюфель"»:

Фотографии «Торт "Бархатный трюфель"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
яйцо в рецепте бисквита нет? Как будет выпекаться бисквит, что является связующим элементом и для чего столько: сода, разрыхлитель? Что можно поднять, если нет яйичной структуры.
Разрыхлитель и сода в сочетании, как раз и дают поднятие основы
Очень вкусный трюфельный торт! С насыщенно шоколадным вкусом! Моей семье и гостям очень понравился! Леночка, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Ух ты, какой красавчик! Спасибо большущее!
Стоило повозиться, чтобы в конце концов полакомиться изысканным шоколадным тортом с действительно трюфельным вкусом и ароматом и нежнейшими персиками! Нежнейшие, хрупкие коржи пропитались идеально, легкий, воздушный и нежирный крем тает во рту!! Очень вкусный торт!!
Спасибо, Елена!
Огромное спасибо за шикарное фото и добрые слова! Оооочень рада, что Вам понравилось!
А ы какой момент в крем вводится какао? У вас не написано
Какао надо добавлять на первом шаге, смешивая его с сахаром. Надо же, забыла это написать в рецепте!
Спасибо за рецепт! Но у меня, почему то, бисквит сильно крошился. Собрала его благодаря крему и пропитке. Внешний вид получился не такой красивый, как у Вас, но очень вкусный ...
Спасибо огромное! Бисквит должен слегка крошиться и быть бархатистым. Ну а если сильно крошился, то возможно, что основа была чуть пересушена. Все зависит от духовок. Не всегда в разных духовках одна и та же температура совпадает.
Скажите пожалуйста, а по вкусу не горчит от количества какао как например брауни? Хотела испечь, но брауни у нас не любят, поэтому хотелось бы уточнить вкус.
Небольшая горчинка все-же есть немного.
Спасибо.
Обожаю шоколад с шоколадом, за неимением персиков делала с вишней - тоже очень вкусно получилось.
Большущее спасибо! тоже готовлю и с вишней, очень вкусно!
Добрый день. Сделала вчера по вашему рецепту этот торт. Я так и не увидела по рецепту в какой момент добавляем 4 ст. ложки какао в крем... Но это не самое страшное, он и так сильно шоколадный. Назвать бисквитом коржи, которые больше похожи на брауни, тоже считаю неверным... Добавила орехи в посыпку, т.к. они просто напрашивались. "Бисквит" практически не поднялся, несмотря на все старания- сода погашенная уксусом, разрыхлитель... Ночь простоял в холодильнике и совсем не пропитался...так как плотный корж очень сложно пропитать даже при помощи сиропа из персиков. Получилось-крем отдельно, персики отдельно и коржи кое как разрезались. Ну как то так..
Что-то не так у Вас пошло. Торт должен пропитаться кремом. Мои дочки были в восторге от тортика. Вы на моих фото посмотрите - торт пропитанный, с бархатной влажной текстурой. Скорее всего какие-то продукты у Вас были не очень качественные. Многое зависит от качества муки, даже разрыхлителя и какао.
Добрый день! А яйца есть в бисквит?
Если не указано в ингредиент ах, то значит их нет.
Мы приготовили тортик. Бисквит вкусный, плотный, сказочно пахнет шоколадом и вкус супер шоколадный. Но очень много зависит от какао. Однозначно буду использовать.
Крем... крем сюда, на мой сильно не профессиональный взгляд, не подходит. Он слишком нежный для такого бисквита. Персики вообще потерялись. Хотя сами по себе очень вкусные (Краснодарские брала).
На мой вкус этот бисквит отлично впишется в тортик типа «Сникерс», с карамелью и орешками.
Большое спасибо за рецепт бисквита
Спасибо за отзыв и прелестное фото! Я очень уважаю ваше мнение, но все же крем должен быть именно заварной и нежный, не жирный. Если крем будет плотный и жирный, то торт будет слишком плотным и тяжёлым. Вы понимаете, о чем я? Все должно быть гармонично, плотные коржи - нежный крем. Ещё по поводу персиков. Как раз вкус персиков не должен преобладать, главный в торте шоколад, а персики придают некую сочность и контраст, но и лёгкий вкус персиков, конечно же есть.
Вот не согласна)). Персик даёт сочность и не даёт верхнему коржу вытеснить крем. А больше ничего, никакого контраста. К этому бисквиту нужна яркая по вкусу ягода/фрукт (малина, апельсин, вишня, абрикос в конце концов. Что бы была гармония, о которой вы пишете. Это единодушное мнение моей семьи.
В любом случае вам спасибо за новый для нас рецепт бисквита. Мы отлично провели время с дочкой готовя торт, и утром, всей семьей в пижамах ещё, сбежались скорее дегустировать. Было очень уютно
шикарный трюфель
Спасибо!
Собралась делать и встал вопрос - ванильный сахар 1 пакет это сколько грамм? У меня есть пакет 15 и 30 грамм. В продаже есть объём меньше... 🤪. Сколько вешать в граммах?)
О, да по мне 15 г даже много! У нас такое не продают! обычно пакетики идут от 2 до 4 г. Значит асыпьте примерно 0,5 ч.л или 1 чайную, но без горки.
Большое спасибо за быстрый ответ. Сейчас дочь придёт и будем творить ))
Ответ для elena777
От двух до четырёх грамм продают "ванилин", а сахар, ароматизированный ванилином, продают большим весом
чудесный тортик!
Замечательный торт!!!
Спасибо!
Шикарный тортик
Благодарю!
Как всегда - безупречно!
Спасибо пребольшущее!
Леночка, чудесный тортик! Очень шоколадный и вкусный!
Спасибо, моя дорогая!
Леночка, супер шоколадный, прекрасный, красивый и вкусный торт! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное! Очень приятно!
Леночка, красивый какой торт!
Спасибо, Ириш!
Очень аппетитный тортик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6068 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки