• 8 января 2020, 11:40
  • 1871

Чизкейк с облепихой и яблоком

Рецепт: Чизкейк с облепихой и яблоком

Очень нежный творожный слой с яблочной кислинкой на несладкой миндальной основе - прекрасный десерт в любой день, а в праздник - тем более! Сочетание разных текстур и вкусов позволит насладиться этим чизкейком после сытных угощений. Этим юбилейным рецептом (трехсотым!) на сайте и десятым в специальном проекте "Новогодний марафон рецептов" с GALAXY, я поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно, царит мир и любовь! Забота и поддержка всегда помогают тем, кто в этом нуждается! Пусть будет много смеха и добра! И обязательно всегда будет вкусно за столом!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк с облепихой и яблоком»:

Основа

Творожный слой

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3626.4 ккал
белки
134.5 г
жиры
185.8 г
углеводы
404.3 г
Порции
ккал
302.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.5 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
219.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Чизкейк с облепихой и яблоком»:

  • Равномерно перемешать все компоненты для основы чизкейка. Можно это сделать с помощью ручного миксера и на низких оборотах или просто руками.

  • Выложить форму (диаметр 18 см) тестом на лист бумаги для выпечки, наколоть.
    Запечь при температуре 180 градусов 15 минут. Остудить.

  • Приготовить творожное наполнение. Это очень просто, если ваш комбайн с функцией "блендер", может вместить всю массу для начинки сразу и хорошо смешать. Комбайн GALAXY GL2300 это может! Остается сложить все продукты в чашу и хорошо перемешать.

  • Чизкейк выпекать на водяной бане. Для этого поместить форму с десертом в емкость, наполненную водой. Если ваша форма разъемная, как у меня, то ее нужно обернуть фольгой.

  • Выпекать до характерного состояния: края схватываются, а серединка еще немного подрагивает. У меня ушло около 1 ч 30 минут при 140 градусах.

  • Пока выпекается чизкейк, можно приготовить облепиховое желе: пюре смешать с сахаром, немного поварить, чтобы сахар разошелся. Слегка остудить и ввести листовой желатин, который нужно предварительно замочить в холодной воде.
    На остывший чизкейк вылить желе, дать ему постоять при комнатной температуре и затем отправить в холодильник для полного застывания.

Большие чизкейки очень удобно готовить, когда всю творожную массу и другие компоненты можно равномерно смешать в комбайне, как, например, это есть у
GALAXY GL2300



Удобно готовить этот десерт накануне его употребления, чтобы он ночь провел в холоде для стабилизации.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с облепихой и яблоком
Рецепт: Чизкейк с облепихой и яблоком

Очень нежный творожный слой с яблочной кислинкой на несладкой миндальной основе - прекрасный десерт в любой день, а в праздник - тем более! Сочетание разных текстур и вкусов позволит насладиться этим чизкейком после сытных угощений. Этим юбилейным рецептом (трехсотым!) на сайте и десятым в специальном проекте "Новогодний марафон рецептов" с GALAXY, я поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно, царит мир и любовь! Забота и поддержка всегда помогают тем, кто в этом нуждается! Пусть будет много смеха и добра! И обязательно всегда будет вкусно за столом!

Ингредиенты для «Чизкейк с облепихой и яблоком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Роскошный чизкейк
Очень красиво и аппетитно
С юбилейным рецептом!!!
Удачи и кулинарного вдохновения
Спасибо огромное!
Буду стараться!
Аллочка, чудесный рецепт! Да еще и юбилейный! Разрез восхитительный! Подача изумительная!
Ой, ой, ой.... Захвалила!
Как же приятно! Спасибо огромное, Иринка!
Какая красота! Браво, Аллочка!
Натуля, спасибо большущее!
С юбилейным рецептом! Здоровья, кулинарного вдохновения и удачи!
Спасибо огромное!
Все это мне обязательно пригодится! Буду творить!
Очень красивый чизкейк и, безусловно, вкусный
Благодарю, Вика!
Надеюсь, что так и есть (вкусный), не только для меня!
Аллочка, замечательный чизкейк, шикарные фото! С юбилейным рецептом!
Спасибо огромное, Ирочка! Мне очень приятно!
Шикарный чизкейк
Светочка, спасибо большущее!!!
Очень красивый и аппетитный чизкейк!
Эльза, мне приятно, что он Вам понравился!
Аллочка, красотища-то какая! Шикарный чизкейк!
Ирунька, спасибо огромное за твои восторги!
Обожаю чизкейки облепиха... яблоко... ммм... очень вкусно Пусть всё в новом году начнется с радости и счастья, добра и улыбки. Пусть светлый праздник Рождества принесет в дом любовь и нежность, удачу и уют. Желаю крепкого здоровья, веселых дней и благополучия.
Юличка, спасибо огромное за такое теплое пожелание!
Я тоже поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством! Всего только светлого и доброго в Вашу жизнь!
Очень аппетитно!
Лена, спасибо большое!
Попыталась представить себе эту гамму вкусов....это должно быть фантастически вкусно,Аллочка!
Иннуська, ровно на столько, на сколько любишь чизкейк! Я еще и облепиху люблю, а когда-то ее запах даже не выносила.
Спасибо большое, моя хорошая!
Я-то очень люблю,а мои не жалуют,вредины!! Обидно!
Ой,забыла,с Юбилейным рецептом тебя,дорогая!
?нночка, спасибо большущее за поздравление!
С юбилейным красивым и вкусным рецептом, Алла.
Людочка, спасибо огромное! Очень приятно!
И я на кусочек забежала , шикарный пирог , с юбилейным рецептом , удачи
Нелли, приятно! Спасибо огромное!
Угощаю!
Фото - супер! И с юбилеем!
Танечка, спасибо большущее! Так приятно!
Тебя - с Новым годом и Рождеством! Всего самого доброго!
Чудесный,праздничный пирог! Я бы с удовольствием съела кусочек.
Спасибо большое!
С радостью бы угостила!
Очаровательный чизкейк, фотографии великолепные, разрез просто превосходный
Спасибо большое за теплые слова и высокую оценку!
Какой потрясающий чиз!!! Разрез просто идеальный! Фото бесподобные!
Ксения, как же приятно!
Спасибо огромное!
Так выглядит вкусно! Чизкейки-самые вкусные пироги! Всё там есть и не совсем сладкие! Просто прелесть какая-то! А с облепихой- просто СКАЗКА!
Спасибо большое, Наташа! Как я с тобою согласна про "вкусные пироги" Я подсела на них в последнее время: и большие, и маленькие; с добавками и без!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки