• 8 января 2020, 12:48
  • 4066

Апельсиновый кисель

Рецепт: Апельсиновый кисель

Так хотелось дать название рецепту "Русский ответ Фанте". Мои дети очень любят кисель, но и от лимонада не откажутся, вот я и решила подать апельсиновый вкус в необычном варианте.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Апельсиновый кисель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
319.4 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Апельсиновый кисель»:

  • Апельсины тщательно вымыть горячей водой, чтоб убрать воск.
    Приготовить все ингредиенты.

  • С одного апельсина снять цедру. Оба цитруса очистить от белой кожуры. Вырезать белую серединку, чтобы убрать горечь.

  • Измельчить апельсины вместе с цедрой в кухонном комбайне GALAXY.

  • Соединить апельсиновое пюре с водой, сахаром и лимонной кислотой, и довести до кипения.
    Крахмал растворить в половине стакана холодной воды.

  • Когда сироп закипит, перемешать, снять пенку и медленно влить крахмал, непрерывно помешивая. Дать покипеть минуту и выключить.

Хорош как в горячем так и в холодном виде.







Рецепт приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кисель
Рецепт: Апельсиновый кисель

Так хотелось дать название рецепту "Русский ответ Фанте". Мои дети очень любят кисель, но и от лимонада не откажутся, вот я и решила подать апельсиновый вкус в необычном варианте.

Ингредиенты для «Апельсиновый кисель»:

Фотографии «Апельсиновый кисель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой интересный ответ Фанте! Надо будет приготовить. Я так понимаю, что кисель получается не жидкий.
Я уже готовила кисель из цитрусов, но в предыдущем рецепте сок отжимался через соковыжималку. Кто ведёт ЗОЖ, знает, что мыть этот кухонный девайс не всегда хочется, поэтому я была рада, прочитав, что апельсины можно с таким же успехом измельчить в блендере. Я использовала мандарины, цедру не добавляла, вкус и так был очень насыщенный, т.к. воду я брала лишь для разведения крахмала. Очень вкусно, кисель имеет праздничный вид. Спасибо Катуше за рецепт!
а можно лимонную кислоту заменить лимоном?
Замечательная идея. Обязательно попробую
рецепт супер, только в моих бы впихнуть любой кисель
Витаминный напиток
Ароматный кисель!
Замечательный кисель!
Замечательный кисель!
Какая красота! Замечательный солнечный кисель
Ароматный, солнечный апельсиновый кисель,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки