• 9 января 2020, 14:45
  • 37521

Пирог "Большой эклер"

Рецепт: Пирог "Большой эклер"

Очень вкусный, нежный заварной пирог. Содержит много легкого крема, но при этом очень сытный. Заварное тесто по этому рецепту получится у каждого!

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Пирог "Большой эклер"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3466.5 ккал
белки
60.3 г
жиры
240.5 г
углеводы
265 г
Порции
ккал
433.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Пирог "Большой эклер"»:

Тесто:

1. В кипящую воду, добавить соль и масло

2. Соединить разрыхлитель с мукой

3. Добавить муку в кипящую воду, помешивать пока не образуется комок

4. В остывшее тесто добавить яйца

5. Разделить тесто на 2 части, одну часть выложить на форму (застеленную пергаментной бумагой). Выпекать 25-30 минут при 200*С

Крем:

1. 2 яйца взбить с небольшим количеством молока

2. Добавить крахмал

3. Оставшееся молоко довести до кипения, добавить сахар и ванилин

4. Горячее молоко влить частями в яичную смесь

5. Варить крем пока не загустеет

6. Взбить сливочное масло, пока не станет пышным

7. Постоянно мешая, добавлять понемногу крем

8. Выкладываем весь крем на корж и закрываем вторым.

Охладить в течение 1.5 часа

Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Большой эклер"
Рецепт: Пирог "Большой эклер"

Очень вкусный, нежный заварной пирог. Содержит много легкого крема, но при этом очень сытный. Заварное тесто по этому рецепту получится у каждого!

Ингредиенты для «Пирог "Большой эклер"»:

Комментарии и отзывы

Пирог прям ЭКЛЕР-ЭКЛЕР!
Дааа, еще и сытный
Если внимательно почитать рецепт и посмотреть видео, то данный рецепт отличается от всех опубликованных ранее на Поваренке вариантов.
Спасибо за публикацию.
От меня рецепту +
Согласна с предыдущим комментарием- подобный рецепт здесь есть и не один, причем более толковое и грамотное описание процесса приготовления при этом!А здесь даже пошаговых фото нет....
Ниже уже ответила, что рецепт был с Видео. Поэтому в доп.описании он не нуждался.
Зачем придумывать велосипед, придумывать такое длинное название, если рецепт торта "Карпатка" уже выставлялся неоднократно? Да, торт вкусный, эффектный, но не проще добавить к отчётам - тем более без пошаговых с фото? Без обид, это сугубо моё мнение.
Мне нравится название большой Эклер, в чем проблема?
Проблемы нет. Но раньше он у Вас назывался более длиннее, не так ли? Рецепт был удалён, теперь вновь появился и уже с видео. Удалены и прикрепленные под ним 5 идентичных рецепта. Сайт " Еда со вкусом" Ваш? Это все Вами выполненные рецепты?
Он изначально был с видео, поэтому пошагово не было описания! Длинное название было до то прочтения правил. Но в нем ничего плохого не вижу
Ответ для Kleine Hase
Сайт к сожалению не наш...
А рецепт Ваш? Это Вы лично готовили?
Да, я лично готовила
Я спросила, т.к. этот рецепт размещен на нескольких сайтах, с разными никами. Поэтому и возникли данные вопросы. А торт, несомненно, чудесен и очень вкусен. Давно на него " глаз положила".
Спасибо, вот и выяснили . а то столько негатива полилось с разных сторон. Хотя просто разместила видео. И кстати, что есть такой же рецепт с таким же названием я увидела, когда прикрепились похожие видео. Свой закинула и понеслось....
А пирог действительно вкусный, попробуйте Главное, чтобы было хорошее качественное масло (точно не спред) вкус очень зависим от него.
Ответ для Karimovi
Вы автор видео?
К чему вопрос? Да, я
Выше Вы пишете, что сайт "Еда со вкусом" не Ваш. Но тем не менее, видео Ваше.
Может ли быть на не Вашем сайте Ваше видео? Этот вопрос меня интересовал.
Я модератор сайта https://www.povarenok.ru/. Одна из моих обязанностей - отследить нарушение авторских прав.
Желаю удачи
Спасибо)) С вашей администрацией до сих пор разбираюсь, столько много нюансов . Сайт не мой, когда создавала канал, не гуглила, что есть сайт с таким же названием, что и мой канал на Ютуб. Я посмотрю есть ли на их сайте мой рецепт с видео потому, что там я не размещала...
Ещё раз желаю удачи
это не пирог"Карпатка"?
Он самый . Просто такое название ближе))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки