• 9 января 2020, 16:42
  • 2008

Домашний ореховый торт

Рецепт: Домашний ореховый торт

Прекрасное завершение любого праздника - нежный, воздушный, просто тающий во рту торт. Приготовьте по этому рецепту, все будут в восторге!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний ореховый торт»:

Бисквит

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5574.3 ккал
белки
108 г
жиры
273.1 г
углеводы
681.4 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Домашний ореховый торт»:

  • Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьем в пышную пену, потом добавляем постепенно стакан сахара, продолжая взбивать, потом добавим желтки. Я взбивала минут пять.

  • Добавляем подсолнечное масло, измельченные орехи, просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо размешаем. Форма у меня 28 сантиметров, дно я застелила пергаментом, бока ничем не смазывала. Выливаем в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Готовый корж вынимаем из формы, перекладываем на решетку, полностью остужаем. Можно замотать в пищевую пленку и дать отлежаться сутки. Если нет времени, готовим сразу.

  • Для крема наливаем примерно 600 мл молока в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим почти до кипения. Тем временем в оставшиеся 200 мл молока всыпаем 2 пакета пудинга, хорошо размешаем.

  • Вливаем пудинг у кипящее молоко, постоянно помешивая готовим до загустения, на это уходит 2-3 минуты. Отставляем готовый крем в сторону, накрываем пленкой в контакт и оставляем полностью остыть.

  • Остывший крем взобьем миксером, добавляем по ложке вареной згущенки и продолжаем взбивать. У нас получается густой, очень вкусный крем.

  • Разрезаем корж на две части, смазываем кремом. при желании можно сверху крема посыпать орехами.

  • Накрываем вторым коржом, хорошо смазываем верх и бока. В-принципе, можно уже украсить торт и поставить в холодильник пропитаться и он готов.

  • У меня торт пропитался за ночь, для украшения я взбила сливки с сахарной пудрой, смазала торт сливками и украсила шоколадными фигурками, которые сделала растопив шоколад.

  • Торт очень вкусный, он большой, его хватит на всех!) Он нежный, хорошо чувствуются орехи. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний ореховый торт
Рецепт: Домашний ореховый торт

Прекрасное завершение любого праздника - нежный, воздушный, просто тающий во рту торт. Приготовьте по этому рецепту, все будут в восторге!

Ингредиенты для «Домашний ореховый торт»:

Комментарии и отзывы

Хороший тортик. Уверена - очень вкусно!
Оксана, красивый и нежный торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки