Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
  • 10 января 2020, 18:11
  • 29375

Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"

Рецепт: Профитроли с шоколадным кремом Пломбир

Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем "Пломбир" идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.9 ккал
белки
49.2 г
жиры
168.1 г
углеводы
252.7 г
100 г блюда
ккал
280.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
26.1 г


Рецепт «Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"»:

  • Для теста в кастрюле смешать молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на плиту и довести до кипения. Как только масло растворится и жидкость начнет слегка кипеть, нужно всыпать муку и быстро перемешать. Тесто начнет формироваться в комок.
    Подсушить получившееся тесто на медленном нагреве 3-4 мин. Важно, не зажаривать его, а лишь просушить, постоянно растирая его. Снять с плиты и дать немного остыть.

  • Яйца слегка взбить вилкой. Постепенно ввести в тесто, тщательно вымешивая его лопаткой до однородной массы. Готовое тесто получается тягучим и не растекается.

  • Переложить готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить профитроли или эклеры.
    Теперь я расскажу как я выпекаю их. Конечно ровными они не получаются, но полость для крема и незабываемая нежная корочка сверху, получаются всегда.
    Сначала я разогреваю духовку до максимальной температуры, помещаю в нее профитроли и выключаю духовку на 10-12 мин. Затем, по истечение времени включаю духовку и выставляю температуру в 170 градусов и выпекаю около 35 мин. Важно! не открывать духовку во время выпекания. Готовые профитроли увеличиваются в объему и имеют красивую золотисто-коричневую корочку.

  • Для крема соединяю в кастрюльке молоко, крахмал, сахар, какао, муку и яйцо. Взбиваю венчиком до объединения ингредиентов и ставлю на плиту.

  • Довожу массу до кипения и постоянно помешивая провариваю до загустения. Снимаю с огня, добавляю кусочки шоколада и мешаю до их растворения, накрываю пленкой и даю остыть до комнатной температуры, а затем убираю в холодильник на пару часов.

  • В кухонном комбайне GALAXY GL2300 взбиваю мягкое сливочное масло и постепенно добавляю охлажденный шоколадный крем.

  • Получается красивая глянцевая шоколадная масса. Перекладываю крем в кондитерский мешок и убираю в холодильник на 20-30 мин.

  • Начиняю профитроли. Приятного чаепития!

В приготовлении шоколадного крема мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"
Рецепт: Профитроли с шоколадным кремом Пломбир

Хочу предложить вам рецепт профитролей, которые у меня получаются всегда, при соблюдении некоторых тонкостей с которыми я поделюсь с вами. Шоколадный крем "Пломбир" идеально подходит для их наполнения. Также этот крем подойдет для прослаивания тортов и других десертов.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"»:

Фотографии «Профитроли с шоколадным кремом "Пломбир"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Все получилось 🍮, спасибо!💐
Спасибо за рецепт!!! пеку уже не первый раз, они идеальны
Спасибо большое за фотоотчёт. Рада, что у вас профитрольки получились
Ну просто идеальные пропорции и норма на мою семью . Не поленилась даже яйца взвесить по рецепту. Получилось 2,5 . Интересный метод выпекания. Мне понравился,буду так все время печь. Лучше высыхают. Отличный рецепт!Спасибо, что им поделились!
спасибо за отзыв Рада, что мой способ выпекания Вам понравился, я теперь тоже только так и пеку их
115 гр. яиц это сколько штук? Подскажите пожалуйста.))
2 яйца
Добавляю фото, как и обещала! Профитроли и шоколадный крем-по рецепту(подробнее- комментарий ниже есть), но мой защитник не любит очень насыщенный шоколадный вкус, поэтому крем такой светлый из пироженки выглядывает! На праздник нужен торт, поэтому на торт их и водрузила! Всех защитников (и защитниц, разумеется) - с Праздником!
Спасибо большое за фотоотчет Рада, что крем вам пришелся по вкусу и надеюсь порадовал Защитников
Вчера заходил защитник (это сын), профитроли (почти все ) у меня оприходовал, торт , что внизу, домой забрал!
Классическое заварное тесто , масляно-заварной крем, один из моих любимых, весь процесс приготовления очень подробно описан, рецепт подойдет и для новичков тоже, не могу понять, почему тут столько минусов (было ), вот как испеку в следующий раз профитроли, сделаю отчет, я именно по этим пропорциям их готовлю давно и успешно, крем тоже, с той только разницей, что не использую кукурузный крахмал из-за аллергии, а с картофельным у меня как-то не сложилось, вкус не понравился, добавляю ложку муки, да как обязательный ингредиент - ложку коньяка, под конец приготовления!
Минусы наставили из вредности скорее всего)) Я тоже давно готовлю по этому рецепту и он мне очень нравится. Ранее мной было опробовано море различных рецептов заварного теста, но именно этот мне по вкусу больше)
А я и не пробовала другие, только пару раз вначале пекла на одной воде, потом где-то вычитала, что надо пополам с молоком брать, вот именно это тесто и дает нежные и хрустящие пирожные, на мой вкус- лучшие! А с "вредностью " бороться трудно- по себе знаю, минусуют вообще любую написанную фразу, давно плюнула и забила, как сейчас говорят- пусть тешатся , для кого это последняя радость в жизни!
Полностью с Вами согласна, почти перестала воспринимать колкие комментарии в интернете и минусы не по делу
14 января | екатерина19901 (автор рецепта) # +1
Дорогие друзья! В рецепте ошибка, я забыла указать сахар в крем. Его нужно 125 г
Это нужно не в комментариях указывать, а в рецепте просить исправить свою оплошность . Не у всех есть время читать кучу комментариев.
Здравствуйте, стали готовить с ребенком, все по рецепту, и когда уже пробовали горячий крем поняли что сахара нет. В комментариях увидела что написали. Но вообщем мы выкрутились. Все получилось. Спасибо, очень вкусно. А изменить в самом описание нет возможности?
Здравствуйте! К сожалению нет функции отредактировать. Я попробую написать модераторам, возможно они смогут добавить ингредиент
С 18 января у вас было множество возможностей написать модераторам чтобы исправить оплошность и внести исправление в рецепт. Почему не сделали? Почему на ваши ошибки реагируют другие пользователи, а автор рецепта молчит?
Значит у автора на самом деле не было возможности! Ситуации бывают разные и не всегда получается думать о рецептах.
Рецепт очень простой. Каков выход готового изделия из данного количества продуктов? Ответьте пожалуйста.
примерно 10-12 шт. Я Вам уже ответила в сообщениях
Симпатичные профитрольки
Спасибо
Дорогие друзья! В рецепте ошибка, я забыла указать сахар в крем. Его нужно 125 г
Извините моё невежество🙈, но ^115г яйцо куриное^-это сколько?👀
Примерно 2 яйца
А примерно это сколько? 1,357?
Ответ для екатерина19901
Будем знать)))
Мне тоже крем на сметане больше нравится,но на молоке нежнее выходит.Спасибо за рецепт.
да, мне на сметане тоже нравится больше, но в этом случае крем получился очень вкусным, как шоколадное мороженое))
Спасибо. Мне очень понравилось, особенно крем :заварной крем могу отдельно как десерт кушать
пожалуйста)
Спасибо за рецепт!
буду рада, если пригодится
какая температура все же понимается под максимальной?
У меня 240 градусов
Скажите, максимально разогреть печь это до 250 градусов?
У меня максимальная температура 240 градусов
заварной крем на любителя
его просто нужно уметь готовить)
мои любят эклеры с кремом или масло- сгущенка,или сливки взбитые с сахаром, я заварной делаю на промазку медовика, но с боков и сверху обязательно вареная сгущенка с маслом
Так то в эклеры можно любой крем, который нравится). Я тоже не очень люблю обычный заварной крем на молоке, а вот на сметане или вот этот шоколадный мне очень нравятся
мои любят эклеры с кремом или масло- сгущенка,или сливки взбитые с сахаром, я заварной делаю на промазку медовика, но с боков и сверху обязательно вареная сгущенка с маслом
Принципиально все на любителя: я терпеть не могу кремы и начинки со сгущенкой, особенно вареной. Что поделаешь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки