• 10 января 2020, 19:25
  • 878

Манты не с мясом

Рецепт: Манты не с мясом

Вкусные и питательные. Всем вегетарианцам/веганам и соблюдающим пост посвящается.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты не с мясом»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4330.33 ккал
белки
151.132 г
жиры
152.414 г
углеводы
594.582 г
Порции
ккал
721.72 ккал
белки
25.19 г
жиры
25.4 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
6.45 г
жиры
6.51 г
углеводы
25.39 г


Рецепт «Манты не с мясом»:

Тесто. В глубокую тарелку выльем 1 стакан воды, растворим соль, добавим масло. Всыпим муку. Замесим эластичное тесто. Накроем плёнкой и отставим в сторону.

Приступаем к приготовлению многокомпонентной начинки. Для этого очищенные овощи измельчим: капусту мелко нашинкуем, лук тоже порежем на маленькие кусочки, морковь натрём на крупной тёрке. Теперь отправим их в разогретое на сковороде масло (5 ст. л.), добавим лавровый лист и соль, потушим минут 25.

Освободим сковороду, переложив овощи в глубокую ёмкость и вынув лавровый лист. Теперь на 3 ст. л. масла обжарим грибы, предварительно нарезав их небольшими ломтиками, минут 10 на сильном огне, постоянно помешивая.

Переложим грибы к капусте, добавим фасоль (слив жидкость), мелко порезанный чеснок и зелень.

Превратим погружным блендером все компоненты в однородную массу.

Начинаем ваять. Тесто на присыпанной мукой поверхности скатаем в колбаску и разделим на 24 части. Половину накроем, чтобы не заветрилось. Берём кусочек теста, раскатываем/разминаем руками, кладём столовую ложку начинки.

И делаем как на фото.

Ножом проделываем сверху отверстие-дырочку.

Так лепим все манты. В итоге, получаем 24 штуки.

Готовим манты на пару минут 10 удобным способом, обязательно смазав донышко маслом. (Оставшиеся замораживаем.) Я делаю так.

Тем временем готовим соус. Мелко порубим кусочек болгарского перца, очищенный лук, зелень. Добавим протёртые помидоры (у меня - заготовленная летом томатная масса). Солим, перчим, добавляем ложку сушёных трав.

Подаём к столу горячие манты на большой тарелке с соусом в центре. Кушаем руками)) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а что даёт эта дырочка по середине? Обычно при лепке мант стараюсь , чтобы все отверстия были закрыты, и весь сок остался внутри.
Добрый день! Как-то услышала, что через эту самую дырочку манты выпускают лишний пар)) Но больше из-за того, что такая форма радует мой глаз) На сочность готового блюда не влияет - дырочка располагается вверху, манты готовятся на пару, что исключает "побег" сока. Если делаю с мясом, в это отверстие, в конце, кладу кусочек сливочного масла. Спасибо за вопрос!
Марья, до чего интересные, красивые манты с ароматным соусом!
спасибо Вам за добрый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки