• 10 января 2020, 19:25
  • 2573

Манты не с мясом

Рецепт: Манты не с мясом

Вкусные и питательные. Всем вегетарианцам/веганам и соблюдающим пост посвящается.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты не с мясом»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4360.1 ккал
белки
151.3 г
жиры
154.5 г
углеводы
596 г
Порции
ккал
726.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Манты не с мясом»:

  • Тесто. В глубокую тарелку выльем 1 стакан воды, растворим соль, добавим масло. Всыпим муку. Замесим эластичное тесто. Накроем плёнкой и отставим в сторону.

  • Приступаем к приготовлению многокомпонентной начинки. Для этого очищенные овощи измельчим: капусту мелко нашинкуем, лук тоже порежем на маленькие кусочки, морковь натрём на крупной тёрке. Теперь отправим их в разогретое на сковороде масло (5 ст. л.), добавим лавровый лист и соль, потушим минут 25.

  • Освободим сковороду, переложив овощи в глубокую ёмкость и вынув лавровый лист. Теперь на 3 ст. л. масла обжарим грибы, предварительно нарезав их небольшими ломтиками, минут 10 на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Переложим грибы к капусте, добавим фасоль (слив жидкость), мелко порезанный чеснок и зелень.

  • Превратим погружным блендером все компоненты в однородную массу.

  • Начинаем ваять. Тесто на присыпанной мукой поверхности скатаем в колбаску и разделим на 24 части. Половину накроем, чтобы не заветрилось. Берём кусочек теста, раскатываем/разминаем руками, кладём столовую ложку начинки.

  • И делаем как на фото.

  • Ножом проделываем сверху отверстие-дырочку.

  • Так лепим все манты. В итоге, получаем 24 штуки.

  • Готовим манты на пару минут 10 удобным способом, обязательно смазав донышко маслом. (Оставшиеся замораживаем.) Я делаю так.

  • Тем временем готовим соус. Мелко порубим кусочек болгарского перца, очищенный лук, зелень. Добавим протёртые помидоры (у меня - заготовленная летом томатная масса). Солим, перчим, добавляем ложку сушёных трав.

  • Подаём к столу горячие манты на большой тарелке с соусом в центре. Кушаем руками)) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт Приготовлю, как будет под рукой вареная фасоль Единственно не буду обжаривать овощи, так как не ем жареное. Для мягкости овощей использую медленное прогревание без масла под закрытой крышкой (как-бы на пару).
Не нужно извращаться!!! Манты - это тесто, мясной фарш, лук и жир или сало в зависимости от вид мяса!!! А если хотите что-то слепить - то не менее вкусно получается из ваших ингридиентов ХАНУМ!!!
Здравствуйте, а что даёт эта дырочка по середине? Обычно при лепке мант стараюсь , чтобы все отверстия были закрыты, и весь сок остался внутри.
Добрый день! Как-то услышала, что через эту самую дырочку манты выпускают лишний пар)) Но больше из-за того, что такая форма радует мой глаз) На сочность готового блюда не влияет - дырочка располагается вверху, манты готовятся на пару, что исключает "побег" сока. Если делаю с мясом, в это отверстие, в конце, кладу кусочек сливочного масла. Спасибо за вопрос!
Марья, до чего интересные, красивые манты с ароматным соусом!
спасибо Вам за добрый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки