• 11 января 2020, 19:16
  • 995

Апельсиново-кокосовый кекс

Рецепт: Апельсиново-кокосовый кекс

Можно было сказать, что это вариант манника, но помимо манки в рецепте есть ещё и мука, поэтому это будет кекс) Очень нежный, сочный и в тоже время слегка рассыпчатый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиново-кокосовый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10889.7 ккал
белки
77.5 г
жиры
737.5 г
углеводы
1006.4 г
Порции
ккал
1815 ккал
белки
12.9 г
жиры
122.9 г
углеводы
167.7 г
100 г блюда
ккал
428.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
29 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Апельсиново-кокосовый кекс»:

  • С апельсина снять цедру и выжать сок.

  • К соку добавить желтки, масло и цедру. Перемешать венчиком до однородности.

  • Смешать муку, манку, кокосовую стружку и разрыхлитель.

  • Белки взбить с сахаром.

  • К сухой смеси добавить апельсиновую смесь. Перемешать.

  • Аккуратно частями ввести белки. Перемешивать быстро но аккуратно лопаткой.

  • Форму застелить пергаментом и вылить смесь.
    Духовку разогреть до 175* и выпекать кекс 35-40 минут.

  • Сварить сироп из воды и сахара. Варить до лёгкого загустения (минут 10).
    Пирог достать из духовки и дать постоять 5 минут. Затем обильно смочить теплым сиропом кисточкой или из пульверизатора.
    Как остынет подавать к столу. Приятного чаепития!!!

Спасибо КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300 за помощь в приготовлении.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-кокосовый кекс
Рецепт: Апельсиново-кокосовый кекс

Можно было сказать, что это вариант манника, но помимо манки в рецепте есть ещё и мука, поэтому это будет кекс) Очень нежный, сочный и в тоже время слегка рассыпчатый.

Ингредиенты для «Апельсиново-кокосовый кекс»:

Фотографии «Апельсиново-кокосовый кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Елена, огромное спасибо за рецепт вкуснейшего кекса! Съели с огромным удовольствием!
Кекс полностью оправдал описание автора- нежный, рассыпчатый, с апельсиновым тонким ароматом. Легко готовится, быстро сьедается и хочется еще! Рекомендую! Благодарю автора!
Спасибо большое! ооочень рада что кекс понравился
Какой пушистый срез
Благодарю!
Очень аппетитный разрезик у кекса
Благодарю!
Нежный апельсинов- кокосовый кекс. Прекрасно подойдет для уютного домашнего чаепития
Спасибо рада если рецепт пригодится
Елена, очаровательный, воздушный кекс!
Спасибочки!!!
Разрез красивый! вкусно!
Благодарю! Не могла не выставить его аппетитный вид
Должно быть очень вкусно!
Очень Благодарю за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки