• 11 января 2020, 23:47
  • 60748

Свинина "Минский деликатес"

Рецепт: Свинина Минский деликатес

Почему Минский? Не знаю. Так сказать за что купила, за то и продаю))) А вот с остальным полностью согласна. Нежное мясо, пикантная начинка, картофельная шубка и сырная корочка. Ну разве не деликатес?!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Минский деликатес"»:

Количество порций: 2


Рецепт «Свинина "Минский деликатес"»:

Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Добавляем сливочное масло и разминаем в пюре.

Куски свинины отбиваем. Смазываем растительным маслом достаточно будет половины чайной ложки, натираем солью и перцем. Даем промариноваться пока готовим остальные ингредиенты.

Огурцы режем соломкой.

Лук нарезаем средними кусочками, не мельчим. Обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавляем к луку огурцы и тушим 5 минут.

Кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

Сковороду хорошо разогреваем и быстро обжариваем мясо. Не сильно, только до появления корочки, чтобы все соки запечатались внутри.

Перекладываем мясо в форму. выкладываем на него начинку из огурцов.

Накрываем картофельной шубкой. Хорошо ее разравниваем чтобы начинка не вытекала при запекании.

Смазываем картофель майонезом.

Посыпаем все тертым сыром.

Запекаем в духовке при 180 С 30 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Минский деликатес"
Рецепт: Свинина Минский деликатес

Почему Минский? Не знаю. Так сказать за что купила, за то и продаю))) А вот с остальным полностью согласна. Нежное мясо, пикантная начинка, картофельная шубка и сырная корочка. Ну разве не деликатес?!

Ингредиенты для «Свинина "Минский деликатес"»:

Фотографии «Свинина "Минский деликатес"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А снизу мясо не пригорает?
Нет
Спасибо за вкусное блюдо, очень понравилось и на вид симпатичное
Пожалуйста!)
Отличное блюдо ,спасибо ,моим домашним очень понравилось .
На здоровье!
Вкусно! Внесла некоторые изменения- отбивная из индейки,огурцов не оказалось под рукой- добавила немного капусты с морковкой + кетчуп и лук.Сыра не пожалела.Будем готовить еще.
Думаю ,и грибочки с луком будут хороши.
Очень понравилось. Готовили не порционно, а в виде пирога
Спасибо за рецепт!
Со Старым Новым годом вас!
И Вас с праздником!
А я догадался почему "Минский". Потому, что с картошкой. С рисом был бы "Пекинский" или "Ханойский", с пастой - "Неаполитанский". С Новым годом! Здоровья, личного и семейного счастья и дальнейших кулинарных успехов!
Спасибо за рецепт. Сделать фото не успела. Вместо мяса использовала фарш. Раскатала его через пленку и обжарила. Забираю в КК. Однозначно буду готовить еще.
На здоровье!
Оставил в сохраненных страницах. Люблю такие вкусняшки. Автору респект.
Вкусно. Мясо под овощами. Свининки не было, взяла куриную грудку. Рецепт взяла в КК.
Со свининой все же лучше будет!
Какая прелесть . Обязательно попробую
Спасибо!
В некоторых ресторанах Минска сие подают...Но называется это блюдо "Минские стожки". Я так же это готовлю. Только огурец идет у меня только солёный или малосолёный! Никаких маринованных! Уксусу не место в этом блюде. В пюре добавляю ст. ложку муки и яйцо. И буквально два-три штриха по тёрочке мускатного ореха. Мясо - или вырезка или нежирная шея. Один раз делал из постромы, порезав её медальонами. Но не то, - сюда просится цельная отбивная. А лучше всего для этого блюда идет крестец. Просто супер! Можно так же и из говяжьей вырезки готовить(по богатому). В основном, иногда готовлю для гостей, что бы не париться с гарнирами...На тарелку "стожок" выложил, и всё - свободен...
Все всегда довольны.
Боно аппетито!
Думаю, что у каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Не знаю как с солеными может позже попробую, а с маринованными огурчиками получилось замечательно
Ответ для Дед Михед
"Один раз делал из постромы, порезав её медальонами. Но не то, - сюда просится цельная отбивная."
Пастрома это способ приготовления мяса. А что вы имеете в виду?
Грустно...Пастрома, это малое свиное филе...
Грустно...Пастрома, это малое свиное филе...
Да нет, не грустите, не надо. Очень хотелось приблизиться к вашем просветленным знаниям, поскольку почувствовала себя дура-дурой, но видимо мне не дано. И так, и эдак искала информацию о малом филе и пастроме, но этот глупый гугл так и смог мне помочь... Одно и то же талдычит, что пастрома - приготовленное мясо, а малое филе есть только у птицы Может девочки знают?
Моя ты дорогая У свинки есть такие маленькие филеечки)) Которые находятся ближе к её попе...Это называется ПАСТРОМА! Зая! Когда 40 лет будешь готовить пищу для любимых, ты даже узнаешь, что такое семенники!
Моя ты дорогая У свинки есть такие маленькие филеечки)) Которые находятся ближе к её попе...Это называется ПАСТРОМА! Зая! Когда 40 лет будешь готовить пищу для любимых, ты даже узнаешь, что такое семенники!
Во-первых, не убедил, во-вторых, тыкать мне не надо...зайчик
Извините, я хотела минус поставить этому хамоватому деду, а вам плюс. Получилось наоборот, как поменять я не знаю.
Горе-то какое...
Опять ошиблась. Хамоватый, да.
Ответ для eta Lena
Не было ни какого желания обидеть...Но...
Ответ для Дед Михед
В поддержку Елены. Из википедии: «Пастрома (идиш ? — пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.
Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.»
Ответ для Дед Михед
Я не знаю где там у поросенка, ближе к жопе маленькие филеечки, вчера искали, но что то не нашли, нашли такие маленькие, что всю жизнь называлось свиной вырезкой, а "пастрома" уважаемый - это способ приготовления мяса.
Эти филеечки называются полендвица
Полендвица (польск. poldwica, белор. паляндвіца, укр. полядвиця) — блюдо польской, белорусской и западноукраинской кухни.
Грустно...Пастрома, это малое свиное филе...
малое свиное филе это полендвица а не пастрома?
Полендвица эта длиннейшая мышца как-то...Не грустите
прикольно, я бы снизу тоже картошечку положил бы
Нет! Мясо будет не то...
каждому свое
М-м-м, вкуснятина, слюнки текут!
Спасибочки!
Есть две свиных вырезки. Завтра может и сделаем на Старый Новый год!
Удачи! Уверена, что вам понравиться!
Все красиво, но, к сожалению, могу любить это только глазами, ибо у меня гастрит и иногда давление
Удивлена, что свинина может приготовиться за 30мин. А из какой части свинины вы готовили и хотя-бы примерный вес этих кусков? Я думаю и из мяса индейки можно будет приготовить. Спасибо.
Уже очень давно делаю так мяско. Фокус в достаточно тонкой нарезке поперёк волокон и хорошо отбить, перед сборкой такой котлетки мясо даже не обжариваю. Лучшие кусочки получаются из свинной шеи, там жирок и получается сочно. А ещё я картошку тру на терку,просто для экономии времени ?
Ответ для zerro
думаю, под куском надо понимать обычную порционную отбивную.... проготовится за указанное время, тем более еще обжаривается
Ответ для zerro
А сколько времени вы ее обычно готовите?
В зависимости от веса от 45мин. до 60мин.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки