• 12 января 2020, 21:12
  • 1445

Зальцбургский норкельн

Рецепт: Зальцбургский норкельн

Очень нежный и вкусный австрийский бисквит с фруктами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Зальцбургский норкельн»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.9 ккал
белки
45.8 г
жиры
66.8 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Зальцбургский норкельн»:

  • Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

  • В желтки добавить ванильную эссенцию, цедру лимона.

  • Смешать белки, желтки.

  • Смешать муку, разрыхлитель и крахмал.

  • Добавить сухие составляющие к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.

  • Выложить половину теста в смазанную маслом форму.

  • На тесто выложить мякоть апельсинов без косточек и плёнок.

  • Накрыть второй половиной теста.

  • Выпекать при 180 градусах 15 минут



Для подачи взбить сливки с сахарной пудрой и добавить фрукты.

Пирог приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL 2300


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зальцбургский норкельн
Рецепт: Зальцбургский норкельн

Очень нежный и вкусный австрийский бисквит с фруктами.

Ингредиенты для «Зальцбургский норкельн»:

Комментарии и отзывы

Очень нежный, должно быть, бисквит!Спасибо большое! как всегда, самые замечательные вещи, как правило, готовятся очень просто! Ещё раз спасибо!
Солнечный получился пирог
Какое интересное название , фруктовый бисквит просто замечательный, вкусный и красивый
Очень аппетитно!
Аппетитный пирожок
Это вкусная вещь
Но пишется правильнее
Salzburger Nockerln или Нокерльн
Галочка, прелестный, ароматный, нежный пирог!
Какое название интересное, тяжело читается
Аппетитный пирожок
Согласна. Читается тяжело, но звучит так загадочно! На самом деле просто ароматный бисквит с фруктами посередине. Спасибо!
Еще как загадочно
А бисквит с фруктами - это всегда очень вкусно
Ответ для Tanushechka-2017
Таня,если правильней выговаривать,согласно оригиналу,то еще труднее звучит
Ох, а еще говорят, русский самый трудный язык
Да уж где там венгерский и в кошмарном сне не выговоришь
Галя, отличный пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки