• 12 января 2020, 23:32
  • 6567

Заварные пирожные-булочки с заварным кремом

Рецепт: Заварные пирожные-булочки с заварным кремом

Нежные, воздушные и легкие булочки из заварного теста с легким ванильным кремом, - прекрасный десерт на все случаи жизни.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.4 ккал
белки
82.4 г
жиры
179.5 г
углеводы
357.6 г
Порции
ккал
519.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
209.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
12 г
углеводы
24 г

Рецепт «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:

  • Смешайте все сухие ингредиенты для теста.

  • В молоке растопите на небольшом огне масло.

  • Всыпьте сухую смесь.

  • Варите на минимальном огне, постоянно помешивая до однородной густой массы.

  • По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Тесто должно получится однородным.

  • Ложкой или в помощью мешка отсадите шарики средней величины на противень застеленный пергаментом. Выпекаем при 200 градусах первые 10 минут, затем при 180 градусах еще 15-20 минут. Вот такие получаются булочки.

  • Для крема нагрейте молоко, вбейте желтки.

  • Всыпьте сахар, ванильный сахар и муку, варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите.

  • В кухонный комбайн GALAXY GL2300 установите насадку венчик и взбейте крем вместе с маслом и коньяком.

  • Начините булочки кремом с помощью кондитерского шприца.

  • Для глазури растопите на водяной бане шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Полейте булочки глазурью и украсьте по своему желанию.

Для взбивания крема я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY GL2300



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные-булочки с заварным кремом
Рецепт: Заварные пирожные-булочки с заварным кремом

Нежные, воздушные и легкие булочки из заварного теста с легким ванильным кремом, - прекрасный десерт на все случаи жизни.

Ингредиенты для «Заварные пирожные-булочки с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Пирожные Шу это те же профитроли, только размером с булку
Скажите, яйца вбивают в остывшую смесь или в теплую ? Собираюсь, но не решаюсь приготовить заварное тесто, жалко яйца, если придется выбрасывать.
Яйца в заварное тесто всегда вбиваются в теплую массу - по одному - и каждый раз хорошо вымешиваются.
А почему профитроли вдруг оказались булочками?
Полые булочки?!
не хотят нам отвечать
Ответ для Аня-1964
Конечно это профитроли, но не полые. Автор их начинил заварным кремом, как в той классике. Можно собрать Крокембуш.
Разумеется полые, иначе как их начинять?!! Профитроли тоже полые и это их главное, хотя и не единственное ,отличие от булок.
На выходе профитроли полые и заполняются любым кремом. По итогу они не полые.
Извиняйте меня, не поняла, что имели ввиду. Теперь я Вас услышала.
Ответ для Аня-1964
Тесто для профитролей готовится на воде+масло,мука,яйца и щепотка соли.Это классика жанра.У автора рецепта оно на молоке+сахар,но отсутствует соль.Может быть поэтому название изменили на булочки.Другой состав-другое название.
А ведь Вы правы
Чудесные булочки, с молочком самое то
Профитроли будут еще вкуснее, если коньяка добавить (на такое количество крема )ложку побольше, столовую, хотя бы!
Чудные профитроли!
я всегда считала, что это эклеры, а не булочки
Чудесные булочки получились!
Настоящий праздник для сладкоежек, булочки превосходные
аппетитные булочки!
Красивые, нежные, очень аппетитные булочки
Наташенька, просто очаровательные, такие аппетитные булочки! Красотища!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки