Версия для печати
  • 13 января 2020, 0:13
  • 4866

Винегрет с финским акцентом "Росолли"

Рецепт: Винегрет с финским акцентом Росолли

В скандинавской кухне блюда из овощей не так часто встретишь, и традиционными их не назовешь — за исключением, пожалуй, росолли – финского винегрета.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет с финским акцентом "Росолли"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
907.6 ккал
белки
20.475 г
жиры
21.475 г
углеводы
155.235 г
100 г блюда
ккал
67.48 ккал
белки
1.52 г
жиры
1.6 г
углеводы
11.54 г

Рецепт «Винегрет с финским акцентом "Росолли"»:

Для приготовления финского винегрета овощи нужно заранее отварить, очистить, нарезать кубиками среднего размера (как на обычный винегрет). В этом мне очень помог кухонный комбайн GALAXY.

За считанные минуты. Порезанную свёклу переложить в салатник и залить уксусом. Оставить на несколько часов мариноваться (можно с вечера замариновать и готовить росолли утром).

Быстро и легко. Правда лук всё же лучше порезать руками :)

На дно выложите вареный картофель, посолите, поперчите.

Следом положите лук и яблоки.

Дальше идет слой из маринованной свеклы.

На свеклу выкладываем кубики моркови.

Завершающий слой делаем из мелко нарезанных огурчиков.

Соус для росолли готовится из нежирной сметаны и уксуса. Можно использовать вместо уксуса маринад, оставшейся от свеклы. Соус должен получиться кисло-сладкий, не острый.

Сверху можно выложить немного соуса. И украсить веточками петрушки или перьями зелёного лука.

Овощи были порезаны с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет с финским акцентом Росолли
Описание: В скандинавской кухне блюда из овощей не так часто встретишь, и традиционными их не назовешь — за исключением, пожалуй, росолли – финского винегрета.


Комментарии и отзывы

если сметану заменить ароматным подсолнечным маслом (нерафинироварым и неодорированым - холодного отжима) то получиться гораздо вкусней.
То получится винигрет по-русски, хотя и очень вкусный.
С маслом было вкусно, хотя финского акцента не получилось
Получился винигрет по русски
Вкусный винегрет,маринованная свекла придает пикантную нотку.Но,заправку я бы изменила, как то пресновато со сметаной получилось.Спасибо за рецепт!
Ооооо, супер! спасибо за фотоулику! Может на половину с майонезом лучше будет? Привычнее для нашего вкуса...
Майонез тоже не подходит,пробовала Мне кажется масло отлично в нем впишется
Наташенька замечательный винегретик получился подача супер!!!
Спасибо!
Очень понравился такой вариант винегрета!
Наташа, с Рецептом дня!
Ооооо, а я и пропустила, это событие...
Старый Новый год приготовил сюрприз!
люблю сюрпризы!
Обалдеть!!! Даже никогда бы и не додумалась тАк подать винегрет! Так изысканно! Рецепт приглянулся, забрала в КК. Обязательно воспользуюсь.
Мерси! Рада,что оказалась полезной
Перемешивать не нужно? Так и оставить слоями?
Ага!
Наташенька, вкусный и аппетитный винегрет!
Спасибо!
Красивая подача винегрета
Мерси, Виктория!
Вкусняшка! Со свёклой уважаю всё!!!
И я! Люблю свёклу!
Чудесный винегрет!
Спасибо, Люда!
Очень вкусный рецепт, тоже часто так готовим, нам очень нравится А с таким помощником готовить одно удовольствие
Согласна на все 100%
Интересно
Обожаю этот рецепт, готовлю сама тоже. Со Старым Новым годом!!!!!!!!
Спасибо, Светик! И тебя с праздниками!
Интересный вариант винегрета
Наташенька, очень аппетитный винегрет!
Спасибо, Иришка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook