• 13 января 2020, 7:16
  • 2501

Булочки плетёнки в духовке

Рецепт: Булочки плетёнки в духовке

Сдобная выпечка на Руси всегда украшала стол по праздничным и торжественным дням. Выпекание – это творчество, доставляющее радость и удовлетворение после приготовления сдобы. Давайте сегодня с вами приготовим замечательные универсальные булочки для которых начинка может быть совершенно любой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки плетёнки в духовке»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4986.06 ккал
белки
216.8275 г
жиры
254.955 г
углеводы
455.2415 г
Порции
ккал
623.26 ккал
белки
27.1 г
жиры
31.87 г
углеводы
56.91 г
100 г блюда
ккал
248.43 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
22.68 г


Рецепт «Булочки плетёнки в духовке»:

1. Тесто зрительно делим на четыре равных квадрата два квадрата оставляем целыми, а другие два квадрата нарезаем на 5 равных полосок как показано на фото. На один целый квадрат выкладываем начинку: творожный сыр, прованские травы, плавленый сыр, кетчуп, сосиски.

2. Начинку накрываем вторым целым квадратом и немного по краям прижимаем.

3. А при помощи полосок делаем плетёнку. (так как плетут корзинки)

4. Кроя полосок подворачиваем под булочку.

1. Готовим дрожжевое тесто:
- тесто я готовлю в хлебопечки.
- в ёмкость от хлебопечки добавляю воду, растительное масло, соль, сахар, а затем муку и дрожжи.
- ставлю вымешивать на режим тесто на 1 час.
2. Для начинки нам понадобится :
- сосиски нарезанные кружочками.
- пластинки плавленого сыра.
- прованские травы, творожный сыр, кетчуп.
3. Когда тесто подойдёт смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, берём часть теста и делим его на четыре равных части. Каждую часть раскатываем в квадрат ширина может быть любой я делала 20 см на 20 см.
- Тесто зрительно делим на четыре равных квадрата два квадрата оставляем целыми, а другие два квадрата нарезаем на 5 равных полосок как показано на фото. На один целый квадрат выкладываем начинку: творожный сыр, прованские травы, плавленый сыр, кетчуп, сосиски.
- Начинку накрываем вторым целым квадратом и немного по краям прижимаем.
- А при помощи полосок делаем плетёнку. (так как плетут корзинки)
- Кроя полосок подворачиваем под булочку. Смазываем готовые булочки взбитым желтком.
- Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем булочки 20-25мин. до румяного цвета.
Булочки готовы, приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки плетёнки в духовке
Описание: Сдобная выпечка на Руси всегда украшала стол по праздничным и торжественным дням. Выпекание – это творчество, доставляющее радость и удовлетворение после приготовления сдобы. Давайте сегодня с вами приготовим замечательные универсальные булочки для которых начинка может быть совершенно любой.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Аппетитные булочки-плетенки.
Шикарные булочки!
Большое спасибо.
Аппетитные булочки ! По составу, как маленькие пиццы !
Спасибо
Вкусные, красивые)
Спасибо
Красивые какие булочки!
спасибо
Отличные булочки!!!
Спасибо
Мариш, очень красивые и аппетитные пирожки
Галочка спасибо большое
Булочки
Красивые , а уж начинка - вообще замечательная, .
Спасибо
Спасибо большое.
Марина, отличные булочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки