• 13 января 2020, 11:53
  • 12907

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт: Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки - бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3493.3 ккал
белки
38.424 г
жиры
169.709 г
углеводы
447.503 г
Порции
ккал
291.11 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.14 г
углеводы
37.29 г
100 г блюда
ккал
244.8 ккал
белки
2.69 г
жиры
11.89 г
углеводы
31.36 г


Рецепт «Цветаевский яблочный пирог»:

1. В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать. Сделать лунку.
2. В сметану высыпать сахар и перемешать что-бы сахар растворился.
3. В муку вылить сметану и растопленное масло. Замесить тесто. Достаточно собрать его в один ком.
4. Тесто выложить в форму ( у меня 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки.
5. Распределить тесто по всей форме, сделать бортик. Убрать форму с тестом в холодильник пока готовится начинка.
6. В сметану вбить яйцо, перемешать. Добавить ванилин, сахар, перемешать и высыпать крахмал, хорошо перемешать.
7. Очищенные от кожуры яблоки нашинковать или тонко порезать, добавить к ним корицу и перемешать.
8. Выложить яблоки на тесто, распределить по форме и залить заливкой.
9. Выпекается пирог при 180 градусах около 50 минут. Ориентироваться по румяности бортика из теста, как зарумянился бортик - готово.
10. Готовый и остывший пирог достать из формы. Нарезать когда уже остыл.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветаевский яблочный пирог
Описание: Цветаевский яблочный пирог один из самых популярных яблочных пирогов! Готовится пирог очень просто, получается очень нежным и настолько вкусным, что съедается в один миг! Рассыпчатое песочное тесто, нежный крем и тонко нарезанные яблоки - бесподобное сочетание. Особенно вкусный этот пирог в холодном виде! Ингредиенты для пирога самые простые, так что готовить его можно хоть каждый день!


Фотографии «Цветаевский яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень красивый и вкусный пирог,легок в приготовлении.единственное,буду в последующем ложить в начинку меньше сахара. Спасибо огромное
Спасибо за фото , рада что понравился пирог
Очень аппетитно!
Спасибо
Выбирала из множества рецептов Цветаевского пирога, выбрала именно ваш, из-за того, что в креме крахмал, а не мука. И не пожалела! Очень вкусный, заливала в форму 24 см, всего хватило. Корицу, правда, не клала, мне она не очень. Яблоки сладкие были, поэтому сверху добавила смородины для кислинки. Пекла вечером, оставила на ночь, утром завтракали. Слопала сразу два куска. "Аффигенный пирог, очень вкусный!" - написала мне моя дочь-подросток , завтракали все в разное время))). Спасибо!
Красавец какой Спасибо Вам за доверие к рецепту и отзыв
А в мультиварке можно выпечь такой пирог?
Добрый вечер ! Я в мультиварке не пеку, но моя подруга по моему рецепту приготовила, выпекала его около полутора часов, и остывал пирог тоже в мультиварке.
Спасибо.
Последний 2 года пеку этот пирог/правда немного др. пропорции/ В тесто добавляю не сахар , а щепотку мускат орех. В начинку крахмал/любой/ можно заменить сухой смесью пудинг, творопыш, мукой. Корица здесь мне кажется лишней/но это на любителя/, бывает добавлю чуток кардамона. А еще добавляю пол пачки рикотты из ванночки, начинка становится густой.нямка...
С рикоттой его не готовила, очень должно быть вкусно, а кардамон у меня в пасхальной выпечке везде, да и так часто использую, очень его люблю !
раньше пекла часто, а сейчас уже приелся, а пирог вкусный, и если яблоки твердые, немного прожарьть или на пару , бывыют не пропекаются
А я постоянно пеку, у меня его все любят, уже самой надоел
можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным крахмалом
Добрый день ! Можно
Давно готовлю, вот только корицу не кладу в этот рецепт, мне больше нравится сметанный вкус. Рецепт великолепный.
Спасибо !
Готовлю уже несколько лет, очень люблю этот пирог
Гораздо вкуснее шарлотки, если нужно куда-то срочно яблоки деть
Спасибо мы тоже этот пирог очень любим
Давно мечтаю приготовить!!)
Рекомендую
рецепт!
Спасибо
Юлия, очаровательный пирог!
Спасибо
Отличный пирог!
Спасибо
Спасибо , попробуйте с крахмалом, крем гуще получается .
Я готовила такой пирог, но в крем не добавляла крахмал, у меня получилась жидкая начинка , попробую по Вашему рецепту испечь , польский пирог мне очень понравился !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки