• 14 января 2020, 18:42
  • 6985

Торт "Кудрявый рыжик"

Рецепт: Торт Кудрявый рыжик

Любителям песочных тортов, думаю, понравится идея, которая возникла у меня на основе всем известного "Муравейника". Кстати, в качестве крема подходит всё - от джема до масляных кремов. У меня крем с вареной сгущенкой - поэтому "Рыжик".

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Кудрявый рыжик"»:

Песочные коржи

Крем

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27190.7 ккал
белки
398.4 г
жиры
2298.3 г
углеводы
1202.3 г
Порции
ккал
2265.9 ккал
белки
33.2 г
жиры
191.5 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Торт "Кудрявый рыжик"»:

  • Размягчаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и перемешиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто сначала вилкой, затем руками и формируем 4-6 одинаковых шарика.
    Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на час, чтобы тесто затвердело.

  • Пока тесто остывает, приготовим крем. Для этого сгущенку смешиваем миксером со сметаной (не жидкой; можно отвесить через 2-3 слоя марли в течении 1-2 часов) до однородной массы. И также отправляем в холодильник.

  • Затвердевшее тесто натираем на терке и распределяем по противню по форме коржей для торта. У меня получилось 4 коржа из этого количества теста размером 20х30 см.

  • Выпекаем в духовке при 180º до румяного цвета. Это займет 15-20 минут.

  • Горячие коржи аккуратно снять с помощью лопатки (лучше двух лопаток) с противня. Положить на решетку остывать. Коржи можно сложить стопкой, они не размякнут.

  • Остывшие коржи смазать кремом. Верхний корж можно и не смазывать, если вы любите более хрустящие коржи.

  • Я верх тоже смазала кремом. Далее ставим торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем пропитал коржи. Естественно, чем дольше торт настаивается, тем больше пропитывается.

  • Для украшения торта расплавляем шоколад на водяной бане. Хорошенько перемешиваем и наносим на охлажденный в холодильнике торт. Если на верх торта не наносили крем, то можно украшать и без охлаждения.

  • И в завершении украшаем торт кондитерской посыпкой. У меня остались после праздников сахарные снегурочки, которые несомненно понравятся детям.

Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кудрявый рыжик"
Рецепт: Торт Кудрявый рыжик

Любителям песочных тортов, думаю, понравится идея, которая возникла у меня на основе всем известного "Муравейника". Кстати, в качестве крема подходит всё - от джема до масляных кремов. У меня крем с вареной сгущенкой - поэтому "Рыжик".

Ингредиенты для «Торт "Кудрявый рыжик"»:

Фотографии «Торт "Кудрявый рыжик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классный торт
Прикрепляю фото Сразу забыла.

Давно не заходила на Поваренок, а тут такой сюрприз меня ждет! Спасибо!
Спасибо за рецепт Вкусно получается! Очень интересные коржики и крем сметана-сгущенка сюда очень подходит!
Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось!
Очень заинтересовал рецепт, - люблю песочные коржи! Спасибо большое за тортик, обязательно попробую испечь!
Спасибо, Людмила! Думаю, вам понравится
ух ты, какие коржи интересные
Спасибо, Наташа!
Классный тортик с времён детства.
Да уж! Печенье и сгущёнка точно не устареет
Спасибо за идею. Добавила в КК. По ощущениям должно быть вкусно)))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки