• 14 января 2020, 20:51
  • 27036

Курица горячего копчения

Рецепт: Курица горячего копчения

Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, вторых блюд и салатов.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Курица горячего копчения»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.5 ккал
белки
177.3 г
жиры
37.3 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
246.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Курица горячего копчения»:

  • Приготовить все необходимые специи.

  • Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры.

  • Тушку курицы разрубить по грудке или разделить на 2 части: разрубить по грудке и по позвоночнику, хорошо промыть в холодной воде.

  • Охлажденным маринадом залить курицу. В таком рассоле оставить птицу на 2 суток в прохладном месте.

  • Замаринованную курицу перед горячим копчением обязательно подсушить на воздухе в течение 12 ч. На дно коптильни насыпать ольховую стружку. Курицу разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час до образования золотистой корочки. Остудить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица горячего копчения
Рецепт: Курица горячего копчения

Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, вторых блюд и салатов.

Ингредиенты для «Курица горячего копчения»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Обалденно вкусно ! Спасибо за рецепт!
Периодически готовлю копчёную куру, попробую и Ваш маринад, спасибо!
Я в таком маринаде как-то и сало солила, затем коптила.
Обычно я с салом не заморачиваюсь, солью-специями натерла на ночь и в коптилку, но в таком рассоле конечно вкусно будет!

Копченая курочка - это прекрасно.
Очень порадовала таблица пищевой ценности.
Горячая курочка из коптильни, рюмочка холодной в руке, напротив - друзья и список калорий в голове. Не дай бог переем.
Спасибо за оценку, мне очень приятно.
Изумительная курочка. Обожаю копчёную, впервые попробовала в Германии в 1984 году, куда муж приехал служить. Тут о такой и не слышали тогда.
Спасибо.
на просторах интернета читала что для здоровья лучше в духовке или на огне как шашлык поджарить , а копчение вредно. ваш рецепт понравился. буду пробовать на пикнике . спасибо за рецепт.
Может копчение вредно, не могу сказать. Знаю что кожа впитывает вредные вещества во время копчения, мы ее снимаем . Да и готовим мы ее не так часто, где-то раз в 4 месяца. Изредка можно себя побаловать. Ведь это лучше, чем покупать в магазине. Мы с курочкой делаем салаты. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится
а в духовке можно ?
Можно и в духовке запечь, но вкус уже будет не тот. Я использовала при копчении ольховую стружку. Благодаря ей, курица приобретает терпкий копченый аромат. В домашних условиях этого можно добиться только с использованием небольшой коптильни с гидрозатвором.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки