Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
  • 16 января 2020, 22:29
  • 2876

Пирог на кокосовом масле "Клюква шоколад"

Рецепт: Пирог на кокосовом масле Клюква шоколад

Очень необычный неординарный ни с чем не сравнимый сочный пушистый пирог на кокосовом масле с чаем матча, с кусочками тёмного шоколада и вяленой клюквой, с ароматом ванили и при этом абсолютно постный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на кокосовом масле "Клюква шоколад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3505.2 ккал
белки
33.9 г
жиры
109.1 г
углеводы
599.8 г
Порции
ккал
438.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
45.8 г


Рецепт «Пирог на кокосовом масле "Клюква шоколад"»:

  • Немного подморозить шоколад, поломать на кусочки и сложить в чашу комбайна.

  • Порубить шоколад в чаше комбайна. Шоколадные кусочки получаются разного размера от крошки до небольших комочков. Выложить в отдельную ёмкость, можно убрать на время в холодильник.

  • Просеять муку. Все сухие ингредиенты загрузить в чашу комбайна. Чай матча в данном случае используется не как краситель, а как компонент вкуса.
    Включить разогрев духовки 180°С.

  • Добавить все жидкие ингредиенты (вода, уксус, прогретое до жидкого состояния кокосовое масло и ванильный экстракт) и перемешать до однородности, буквально 30 секунд. Взбивать ничего не нужно, просто перемешать до отсутствия комочков. Вынуть ножи из чаши комбайна, добавить кусочки шоколада и вяленую клюкву и перемешать лопаткой до однородности. Тесто получается довольно жидким, пусть Вас это не смущает.

  • Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, желательно использовать бумажный вкладыш в форму. Диаметр формы около 25см. У меня форма ёлочка, расчитанная на 900г пирога. Поставить форму в прогретую духовку. Выпекать 40-50 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

  • Проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Учтите, что более крупные кусочки шоколада в горячем пироге будут жидкими, поэтому ориентируйтесь на основное тесто. У меня пирог полностью пропёкся за 45 минут.
    Смазать верх ещё тёплого пирога сиропом и посыпать декором. У меня жемчужный сахар и коктейльная вишня.

Шоколад измельчён и тесто приготовленно при помощи комбайна GALAXY GL2300







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на кокосовом масле "Клюква шоколад"
Рецепт: Пирог на кокосовом масле Клюква шоколад

Очень необычный неординарный ни с чем не сравнимый сочный пушистый пирог на кокосовом масле с чаем матча, с кусочками тёмного шоколада и вяленой клюквой, с ароматом ванили и при этом абсолютно постный.

Ингредиенты для «Пирог на кокосовом масле "Клюква шоколад"»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный разрезик
Спасибо, Танюша!
Очень интересный пирог!
Ольга, огромное спасибо!
Вика, ёлочка получилась чудесная!
Людмила, огромное спасибо!!!
Пирог прекрасен! Викуля, это замечательный авторский рецепт. Мои тебе.
Машенька, ты слишком добра ко мне! Спасибо за помощь и огромную поддержку!
Вика, у меня вопрос не совсем по рецепту. Из комментариев я поняла, что вы много пекли на кокосовом масле. А у меня ничего не получается. Взбила яйца с сахаром, добавила кокосовое масло - и все осело тут же. С песочным тестом тоже неудача - масло просто вытекло при выпечке. Хотя масла в тесте было немного. Вот и не пойму может несовместимо оно с яйцами? И песочное тесто не для него?
Юлия, попробую Вам ответить то, что точно знаю. Песочное тесто с кокосовым маслом не пекла, как-то ещё не было такой мысли, но, возможно масло у Вас не вытекало, как Вы подумали, а просто его было многовато в тесте. По крайней мере в тех вариантах, что я пекла, замена, например, кукурузного масла на кокосовое происходило в пропорции 2к1 или 2к1.5 в зависимости от остальных ингредиентов. С использованием яиц я пеку бисквит Колибри и довольно часто и именно на кокосовом масле, никаких проблем не возникало, но там ничего не взбивается, просто перемешивается вилкой. Надеюсь, хоть как-то помогла Вам эта информация, но, если что, можете написать мне в личку.
Спасибо, Виктория. Попробую еще с ним печь. А то уже желание пробовать пропало после неудач. Но раз у вас бисквит получился, значит шанс есть.
Спасибо за советы!
Вика! Выглядит очень красиво и аппетитно!
Наташа, спасибо огромное!
Прекрасный пирожок, Викочка! Люблю выпечку на растительном масле за ее пушистость! На кокосовом масле еще не готовила, но вполне могу представить чудесный результат!
Наташенька, моя дорогулечка, спасибо! На кокосовом масле изумительная выпечка получается! Попробуй обязательно, любой пирог, который печётся на растительном масле можно испечь на кокосовом, только кокосового масла нужно брать на 30-40% меньше, а густоту теста, при необходимости, регулировать жидкостью. Мне очень нравится бисквит Колибри на кокосовом масле.
Викуша, спасибо дорогая! Я пока в Юрмале, стройнеть пытаюсь! Но при случае испеку конечно, тем более, что кокосовое масло есть.
Здорово
Светлана, спасибо огромное!
Такая изумительная структура. Самое интересное, абсолютно все ингредиенты есть сейчас дома: и кокосовое масло, сестра из Вьетнама привезла и чай матча, девочка с сайта прислала и вяленая клюква. Ну, а остальное всё обычное.
Светлана, спасибо за внимание к рецепту! Очень люблю печь пироги именно на кокосовом масле.
Викуля, изумительная, очень красивая елочка! Интересный какой рецепт!
Ирушенька, спасибо, моя милая!
Ольга, спасибо!
Очень понравился рецепт! Очень красивая структура теста! Всё есть, кроме матча. Только не знаю - чай матча или порошок матча? Никогда с ним ничего не пекла. Вы пишите- добавить жидкие компоненты, т.е.воду и уксус? Кокосовое масло нужно растопить? Уточните, пожалуйста, эти моменты. Спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту! Уточняю. Чай зелёная матча, он идёт в порошке. Очень интересную нотку даёт вкусу пирога, но, в крайнем случае можно обойтись без него, может сухие сливки добавить, думаю, должно быть неплохо. Структуру даёт в основном кокосовое масло, конечно, нужно нагреть, сейчас зима и оно застыло. Я бутылку с маслом ставила в хорошо тёплую воду, буквально 3-4 минуты и нужное количество растаяло. В сухие ингредиенты я так и добавляла воду, уксус, ванильную эссенцию и кокосовое масло.
Спасибо большое, Вика! А у нас кокосовое масло всегда в твердом белом состоянии продается - в основном в банках широких, чтобы было удобно ложкой доставать.
Не за что!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки