• 17 января 2020, 18:19
  • 15898

Торт без выпечки "Шоколадное безумие"

Рецепт: Торт без выпечки Шоколадное безумие

Красивый вид, потрясающий насыщенный шоколадный вкус. При этом не надо возиться с коржами, бисквитами, заморачиваться кремом. Всего несколько маленьких и легких этапов приготовления, Справится под силу любой хозяйке. Рецепт однозначно стоит того, чтобы его приготовить.

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Торт без выпечки "Шоколадное безумие"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5766.1 ккал
белки
77.3 г
жиры
436.3 г
углеводы
393.3 г
Порции
ккал
720.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
54.5 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
476.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
36.1 г
углеводы
32.5 г


Рецепт «Торт без выпечки "Шоколадное безумие"»:

Разломать на средние кусочки белый шоколад и печенье. Орехи порубить. Смешать все ингредиенты

Измельчить темный шоколад

Соединить сливки и сливочное масло, поставить на плиту и довести до кипения

Горячими сливками залить темный шоколад, хорошо перемешать. Смесь должна немного загустеть

Остывшую смесь добавить к печенью, орехам и белому шоколаду. Консистенция может быть жидковатой, но на холоде все скрепится

Заполнить полученной массой форму, предварительно застеленную пищевой пленкой

Убрать в холод на 3-5 часов. По желанию можно украсить, посыпав через ситечко, какао свреху

Вкусный торт готов


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без выпечки Шоколадное безумие
Описание: Красивый вид, потрясающий насыщенный шоколадный вкус. При этом не надо возиться с коржами, бисквитами, заморачиваться кремом. Всего несколько маленьких и легких этапов приготовления, Справится под силу любой хозяйке. Рецепт однозначно стоит того, чтобы его приготовить.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличный торт! Спасибо! Главное быстро, вкусно, без выпечки и не картошка!
Спасибо вам за добрые слова
Возможно я ошибаюсь, но найдите 10 отличий https://www.povarenok.ru/recipes/show/69658/ от 23 ноября 2012 "Шоколадный торт без выпечки". Хотя за видео безусловно балл.
Этот рецепт совершенно не с этого сайта, это у меня с бумажного журнальчика . Все торты без выпечки безусловно похожи.
Верю.
А где здесь написано "дешёво"?, почему все сравнивают с этим. Странно. Действительно,"Шоколадное безумие", классное, прекрасное, вкусное!
Спасибо большое за добрые слова
Так уж и быть, сделаю из одной плитки, должно выйти два пирожных
супер идея! кто сказал, что нельзя уменьшить порцию?!
Себестоимость торта где то рублей 500. 4 плитки шоколада, 30% сливки, масло, печенье, орехи.
Главное, что вкусно получается! А дорого или нет, пусть каждый сам решает. Если кто-то профи и печёт любые по сложности домашние торты, стоит только позавидовать, но не все поварята, к сожалению, могут этим похвастаться. Поэтому, такие не сложные и вкусные рецепты нужны.
Спасибо, да я тоже об этом. У меня бывает даже бисквит не получается, опадает. Поэтому такие рецепты выручают
Я бы вместо крема зашкварила бы сгущенку вареную))))))
Даа, тогда скорее всего получится что-то вроде "картошки" или "муравейника" ))
Интересный рецепт. Вкус торта напрямую зависит от качества основных исходных продуктов: печенья и шоколада, а это не дешево.
Печенье у нас самое обычное,(примерно 70 руб за кг, на рецепт уходит 200 гр) главное, чтобы песочное. Шоколад, да лучше хороший. Но можно, например, уменьшить до 2х плиток. Белый шоколад вообще опционально. Мне в любом случае нравится этот торт, в магазине такой не купишь.
Это, скорее ,финансовое безумие- за эти деньги, что здесь стоят продукты , можно испечь большой, очень большой торт, еще и на кофе с коньяком останется! Конечно, будет вкусно, кто ж спорит....

Ключевое слово "безумие"!
Безумно вкусно!
Да, честное слово, очень вкусно Очень нравится мужчинам такой шоколадный-прешоколадный))
Спасибо
Ответ для korztat
Не спорю. Но хороший шоколадный торт, в хорошей кондитерской стоит не дешевле. "Большой торт", как вы написали, будет еще одним обычным тортом. А здесь очень насыщенно! В том и фишка! Иногда стоит себя таким побаловать
Я не имела ввиду торт из кондитерской, речь идет о домашнем торте, приготовленном своими руками, он будет не обычным тортом, а любимым тортом, простите, по-моему, мы говорим на разных языках.И современный алкализованный какао-порошок, добавленный в домашнюю выпечку, дает гораздо более насыщенный шоколадный вкус, чем шоколад, на мой вкус и на вкус тех, кого ими угощала ,тоже. Спорить дальше не вижу смысла, вкусы у всех разные.
Да, это и не спор, в принципе. Я говорю, что есть обычный домашний торт, и есть вот такой Очень шоколадный. А какао вряд ли даст ту нотку, которую дает темный шоколад.
Алкализованный, хорошего качества- еще как дает!
Ответ для korztat
А уж какая шоколадная глазурь получается на алкализированном какао, ум отьешь!!
А какой крем с ней- причем любой, от заварного до шарлотт и просто масляного-сгущеночного! Вот задразнила- на именины такой и сделаю, наверно!
У нас рядом оказывается, я 25 проклюнулась Эх, жаль Великим Постом, но все равно хоть Крэйзи кейк сделаю!
Я о Татьянином дне, он же в эту субботу!
Точно! Но я вдали от дома и от миксера, зато есть а продаже шоколадное мороженое с карамельным соусом, очень вкусное, отметим
Ответ для Юта-2015
Ну как-нибудь попробую))
Ответ для korztat
Согласна, Танечка, 350г шоколада просто растопить горячими сливками со сливочным маслом и полить печенье Я ещё понимаю французский шоколадный торт без муки или трюфельный, все должно быть сбалансировано и жирность и сладость. Реально дорого и сомнительно.
НА мой взгляд, это вообще-то вариант шоколадной колбаски, что мы в 90-е, если не раньше делали, только безумно дорогой! Только ее ведь и делали именно из-за дешевизны- жареный арахис и какао забивали вкус какого-нить простенького, дешевого печенья и бутербродного масла , другого-то и не было! Думаю, что с хорошим шоколадом и дорогим печеньем этот торт будет очень вкусной , но дорогущей той же "колбаской"!
Да-да, помню и колбаску, и муравейник из юбилейного печенья, но гордо тортом их не называли, так сладенькое к чаю,
Ответ для korztat
Этот торт совершенно не похож на колбаску или муравейник по вкусу. Если бы эти рассуждения были после приготовления еще поняла бы, а так просто доводы и при том не очень верные. Сливки в составе делают из него совершенно другое изделие!
Я примерно такую иногда делаю глазурь на торт- шоколад с маслом и сливками, орехами ее как раз и посыпаю, поэтому вкус примерно представляю, это во-первых, во-вторых, я ни слова не сказала, что будет невкусно, наоборот, подчеркиваю, что как раз будет очень вкусно,почему Вы так усердно со мной спорите, никак не пойму-спорить тут вообще не о чем, Вам и вашей семье нравится- готовьте, кто-нибудь из прочитавших также приготовит и выложит отчет!А при чем тут еще и Муравейник, совершенно не понимаю, абсолютно другой рецепт и вкус тоже, я его терпеть не могу и ни слова о нем и не говорила здесь!
За муравейник прошу прощения, с др комментария взяла. Вы ведь пытаетесь под "колбаску " рецепт подогнать, а я готовила пробовала и почему я не могу сказать, что это совершенно не то?? Глазурь я тоже готовлю, но и она не похожа на вкус того, что здесь представлено.
Ответ для korztat
ключевое слово "коньяком"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки