Версия для печати
  • 13 декабря 2008, 9:11
  • 60470

Картофель "Гауранга"

Рецепт: Картофель "Гауранга"

Это мой дебют на "Поваренок. ру". Не судите строго. )) Предлагаю рецепт известного индийского блюда картофель "Гауранга", что переводится, как "золотой картофель". На самом деле вариаций этого рецепта очень много, вот один из них. В рецепте не спроста используется именно адыгейский сыр, он придает необычный вкус и мягкость. Блюдо сытное, лучше походит на обед и на праздник.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Картофель "Гауранга"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Картофель "Гауранга"»:

1.Нарезаем картофель тонкими ломтиками
2. На крупной терке измельчаем адыгейский сыр
3. Смешиваем сметану со всеми специями. солью и зеленью
4. Форму смазываем маслом

5. Выкладываем один слой картофеля

6. Посыпаем слоем сыра

7. Поливаем сметаной и маслом. и так пока не закончатся ингредиенты. Последний слой сыра.
8. Посыпаем мукой для образования корочки.
9. Ставим в духовку на 45 мин. При температуре 200 градусов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Гауранга"
Описание: Это мой дебют на "Поваренок. ру". Не судите строго. )) Предлагаю рецепт известного индийского блюда картофель "Гауранга", что переводится, как "золотой картофель". На самом деле вариаций этого рецепта очень много, вот один из них. В рецепте не спроста используется именно адыгейский сыр, он придает необычный вкус и мягкость. Блюдо сытное, лучше походит на обед и на праздник.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Не только вкусное, но и красивое блюдо,золотистого цвета, как раз сделала домашний сыр, получилось отменно, спасибо за рецепт!
Потрясающий рецепт! Большое спасибо автору! Любимый съел и даже добавку просил, а это большая редкость!
Вкусно, но со сливками наверное ещё вкуснее. Спасибо!
очень вкусно--мои теперь чуть что сразу просят картофель по индийски--теперь наше любимое блюдо. готовится быстро. а с индийскими приправами- это что-то. сама асфетида--ужасно вонючая, а вот в блюда я очень люблю добавлять
Очень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!
Все довольны! Муж рад видеть картофельное блюдо на столе, а я наслаждаюсь ароматом адыгейского сыра из духовки! Получилось вкусно!
PS только я ещё слой грибочком добавила в серединке
Зачем посыпать мукой, если сыр и масло и без этого дадут замечательную румяную корочку.
вкусненько
Очень вкусное и сытное блюдо,мои домашние,не фанаты индийской кухни,были в восторге
Все гениальное просто! спасибо за интересный и легкий в приготовлении рецепт))
С дебютом!!! У меня похожий рецепт, но все-таки некоторые ингредиенты отличаются. Надо будет попробовать с адыгейским сыром, а то панир не всегда есть время готовить. Спасибо за рецепт.
вкусненько, блюдо самодостаточное и думаю если положить еще грибочков под слой сыра будет очень вкусно.следующий раз попробую с грибочками.спасибо за рецепт
Классный рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Один раз попробовали и ... делаем каждую неделю, ребенок просто влюбился!
ну очень вкусно!!!!!! ++++++
Отличный дебют!!! Замечательное блюдо! Спасибо!
Очень ароматное блюдо! ++++++
Поздравляю с дебютом!
Спасибочки за рецепт. Теперь знаю, что приготовлю на гарнир ко Дню Св. Николая.
Во-первых с дебютом! Во- вторых замечательная картошечка.Забрала в к.к.++++++++++++++
Замечательный рецептик, представляю как вкусно, дебют получился на славу,ждем новых шедевров!!++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook