• 19 января 2020, 8:14
  • 2030

Кекс "Сливочная клюква"

Рецепт: Кекс Сливочная клюква

Невероятно нежный кекс, с приятным клюквенным ароматом и нежным сливочным вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Сливочная клюква"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.5 ккал
белки
39 г
жиры
65.8 г
углеводы
273.2 г
Порции
ккал
183.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
10 г
углеводы
41.4 г


Рецепт «Кекс "Сливочная клюква"»:

1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые) до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавляем сушёную клюкву.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой)
6. Готовый кекс остужаем и перекладываем на блюдо. В середине кекса делаем углубление ( я делала углубление при помощи шприца 10 гр.), аккуратно не доходя до дна кекса, убираем мякоть и в подготовленные углубления добавляем клюкву протёртую с сахаром. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Сливочная клюква"
Рецепт: Кекс Сливочная клюква

Невероятно нежный кекс, с приятным клюквенным ароматом и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Кекс "Сливочная клюква"»:

Фотографии «Кекс "Сливочная клюква"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
Спасибо
Нам очень понравился кекс! Быстро, просто и вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Замечательный кекс я рада, что вам понравился рецепт
На сливках нежные кексы получаются!
Необыкновенно воздушный, нежный, очень вкусный кекс! Просто невесомый! У меня форма побольше: 22 Х 10 см. Кекс все равно получился высокий. В тесто добавила свою любимую пасту ванили, которая придала потрясающий аромат. Примите, пожалуйста, наши восторги и благодарность за просто идеальный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Я рада, что вам понравился кекс. Он правда очень нежный
Выглядит очень вкусно!
Очень нежный и воздушный кекс !!! Замечательная выпечка !
Спасибо
нежный кекс!
Спасибо
Очень симпатичный рецепт
Подскажите, пожалуйста, сушёная клюква оседает на дно формы при выпечке или распределяется равномерно? А то на фото не очень понятно...
Оседает на дно.
Большое спасибо
Просто изумительный, воздушный кекс! Скажите, пожалуйста, в форме какого размера Вы его выпекали?
Просто изумительный, воздушный кекс! Скажите, пожалуйста, в форме какого размера Вы его выпекали?
. Размер формы 19 x 9 см. высота форма 6 см
Спасибо огромное за разъяснение!
Ответ для Ирушенька
Ирочка! Восхитительный кекс! Аппетитный, воздушный, ароматный, вкусный! Шикарное исполнение рецепта!
Юленька, огромное спасибо за такую высокую оценку! Кекс, правда, просто восхитительный! Как облачко! Очень вкусный!
Очень нежный кекс! Я много кексов пекла, но сейчас у нас самый любимый на сливках. Очень быстро и он настолько нежным получается.
Да кекс на сливках очень нежный и вкусный
Аппетитный кекс!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4933 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки