• 19 января 2020, 12:08
  • 30090

Печенье "Грибочки"

Рецепт: Печенье Грибочки

Чтобы украсить праздничное чаепитие, предлагаю приготовить вот такое вкусное печенье. Оно украсит ваш стол и создаст уют в вашем доме.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Грибочки"»:

Для теста

Для декора

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4660.3 ккал
белки
59.6 г
жиры
163 г
углеводы
756.6 г
100 г блюда
ккал
382 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
62 г

Рецепт «Печенье "Грибочки"»:

  • В миску положить сливочное масло комнатной температуры (100 гр), добавить сахар (180 гр)

  • Далее добавить сметану (100 гр).
    Смесь хорошо вымешать.

  • Добавить яйцо (1 шт.)

  • В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, предназначенные для теста: муку (400 гр), соль (1 щеп.), ванильный сахар (1 пак.), разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь перемешать.
    Соединить масляно- яичную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто.

  • Тесто разделить на четыре части и убрать в холод на 1-1,5 часа.
    В дальнейшем с холодным тестом будет удобнее работать.

  • Одну часть теста скатать в жгут, разделить на равные части.
    Каждую часть скатать в шар, затем, постепенно, вытягивая шар, сформировать из него конус.

  • Из второй части теста сформовать шарики, в которых при помощи кондитерской насадки для крема сделать углубления. Если у вас нет такой насадки, можно углубления в шляпках сделать при помощи чайной ложки или инструментов для карвинга, или других подходящих инстументов.

  • ...

  • Ножки будущих грибочков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или бумагой для выпечки.
    Противень отправить в разогретую до 180-190*С духовку для выпекания.

  • Аналогично поступить со шляпками будущих грибочков.

  • Выпекать ножки и шляпки до золотистого цвета.

  • ...

  • Вот так будут выглядеть заготовки для грибов после выпекания.

  • ...

  • В миску влить яичный белок (1 шт.), добавить сахарную пудру. Смесь хорошо вымешать до полного растворения сахарной пудры.
    Смесь должна иметь густую вязкую консистенцию.

  • При помощи кондитерского мешка выпустить некоторое количесво сахарной глазури в углубления шляпок. Соединить, слегка нажимая, ножки грибочков и шляпки.

  • Остатками сахарной глазури покрыть ножки грибов, затем присыпать маком.
    Оставить на просушку.

  • Темный (100 гр) и белый шоколад (30 гр) растопить на водяной бане.
    Покрыть растопленным шоколадом шляпки грибов.
    В качестве декора, по- желанию, можно приготовить из сахарной мастики листочки и цветы для декорирования грибочков. Такой вариант возможен, если вы захотите их приготовить в качестве подарка.

  • Печенье "Грибочки" готовы.

    Приятного чаепития и с праздником Крещения Господня!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Грибочки"
Рецепт: Печенье Грибочки

Чтобы украсить праздничное чаепитие, предлагаю приготовить вот такое вкусное печенье. Оно украсит ваш стол и создаст уют в вашем доме.

Ингредиенты для «Печенье "Грибочки"»:

Фотографии «Печенье "Грибочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это что-то с чем-то!!! Мастерица! Я не способна точно на такой шедевр. А попробовать хотелось-бы...
Все у Вс получится. Это только кажется, на первый взгляд, что сложно. Тесто как пластелин, податливое.
Восхитительные!!!
Спасибо за рецепт!Грибочки получились вкусные
Какие красивые! Забрала себе в копилку, благодарю!
А с сахаром не перебор? на 400 грамм муки 360 грамм сахара? Да ещё шоколад...
Неужели такое количество глазури уйдёт на ножки? Или глазури лучше сделать заранее поменьше, что бы не оставалась неиспользованной?
А с сахаром не перебор?
нет. Можно отрегулировать по своему вкусу до добавления сухих ингредиентов (мука и т.д.)
Неужели такое количество глазури уйдёт на ножки?
У меня осталось глазури примерно 1 ст. ложка. Не забывайте, что глазурью нужно заполнить углубления в шляпках, иначе у вас ножка грибов просто выпадет.
очень привлекательно! Скажите, пожалуйста, а шляпки в шоколад окунать или каждый держать за ножку и обмазывать?
Как тольтко грибочки будут собраны, обмакнуть в шоколад держа за ножку, излишки шоколада убрать ложкой или силиконовой кисточкой.
огромное спасибо за рецепт, печенье из детства. Позабытая формовка, а рецепт так и не знала - готовили с бабушкой и мы с братом только собирали печенюшки.
Ах, какие грибочки пекла моя бабушка! Жаль. что рецепт не сохранился.
Может Ваш рецепт напомнит бабушкин...Спасибо!!!
Не знаю как на вкус,не пробовала готовить,но на вид - просто супер,такие красивые грибы,как живые.
БОРОВИЧКИ! Как живой оригинал. Забрала, СПАСИБО.
ОТПАД. Обязательно приготовим с дочей
Шедевр!
Вот прям нереальные красавчики!
И-зу-ми-тель-но!!! Безупречная работа! Я в восторге! Танюша - ты просто чудо!
Девочки, на заметку (вдруг кому-то пригодится). Я делала такие грибочки, но тесто не как у автора. Обычное песочное. Но я не об этом. Купила новое лукошко, положила на дно гофрированную бумагу , нарезанную соломкой, и наполнила грибочками. Да, еще на ручке корзины бант привязала. Обалденный подарок получился: и грибочками полакомились, и корзинка в хозяйстве
Очень красиво!Прекрасный МК. Очень понравилось, что углубления на шляпках сразу делаются. Взяла в КК. Спасибо, Танюша.
Спасибо за теплые слова
Восхищена этой красотой! Спасибо за мастер-класс!
Пожалуйста
Ваши рецепты - это всегда произведение искусства Спасибо за эстетическое удовольствие
Спасибо большущее. Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты
Шикарно смотрится!
Это рецепт от Татьяны Назарук? Я там его прибрала, но не готовила еще.
Это рецепт от Татьяны Назарук?
Нет, я его подсмотрела на ютуб канале у Ирины Хлебниковой.
Понятно. У нее хорошая выпечка.
ух ты, они просто идеальные!!! Супер!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки