• 20 января 2020, 0:04
  • 4845

Запеченный батат

Рецепт: Запеченный батат

Этот рецепт гениально прост и очень вкусен.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченный батат»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364 ккал
белки
30 г
жиры
49.9 г
углеводы
219 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Запеченный батат»:

Рецепт очень прост. Выберите одинаковые по размеру и толщине корнеплоды. Не надо их чистить! Хорошенько помойте. Желательно при помощи щетки. Срежьте кончики. Разрежьте вдоль на половинки. Прогрейте духовку до 210 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки. Налейте на лист немного оливкового масла, посыпьте крупной солью. Теперь положите бататы сердцевинкой вниз, повозите их немного в масле и соли, чтобы они промазались. Теперь еще немного оливкового масла, полейте сверху и присыпьте еще немного крупной солью. Батат должен быть хорошо смазан, но не должен плавать в масле. Поставьте противень в середину духовки и выпекайте минут 30-45, в зависимости от размера клубней. Батат карамелизуется, поэтому снизу он начнет приобретать красивый коричневый цвет. Но следите, чтобы он не почернел. Готовый батат обладает сладким вкусом и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, но его можно есть и так.
Такой батат прекрасно сочетается с травами. Можно положить под каждую половинку веточку свежего тимьяна или листики розмарина. Они приклеятся к половинке и послужат ее украшением.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный батат
Рецепт: Запеченный батат

Этот рецепт гениально прост и очень вкусен.

Ингредиенты для «Запеченный батат»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный батат» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Настолько простое блюдо, но, оно просто гениальное. Очень вкусно.
Очень люблю батат,особенно люблю его запеченным самым простым способом,по моему мнению,к нему кроме масла,соли и перца больше ничего и не нужно!Очень вкусно!
Я очень редко готовлю батат и выбираю блюда с ним , которые сразу себе и представляю, что будет вкусно. Ваш рецепт меня сразу "взбодрил" и я быстренько прикупила батат и приготовила. Очень вкусно получилось - такая карамелизированная корочка с нежной сладковатой мякотью клубня с лёгким шлейфом соли, оливкового масла . Свежего розмарина как раз не было, но он "просится" сюда для аромата и красоты! Спасибо большое! Это мой рецепт!
Спасибо за рецепт! Сладкий картофель (Süsskartofel)
твёрдый жуть, хорошо что чистить не надо
Я вот только масла меньше добавлю
Спасибо за рецепт! Сладкий картофель (Ssskartofel)
твёрдый жуть, хорошо что чистить не надо
Я вот только масла меньше добавлю
Попробуйте овощечисткой - легко снимает кожицу и не нужно мучиться
его не надо чистить, он так лучше получается. Шкурка легко отходит сама, когда батат готов
только у нас бататы не водятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки