• 22 января 2020, 8:13
  • 4503

Булочки "Зайчики" с сыром и сосиской

Рецепт: Булочки Зайчики с сыром и сосиской

Вкусные сырные зайчики.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Зайчики" с сыром и сосиской»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530 ккал
белки
102.3 г
жиры
142.8 г
углеводы
465.5 г
Порции
ккал
392.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Булочки "Зайчики" с сыром и сосиской»:

1. Готовим дрожжевое тесто:
- тесто я готовлю в хлебопечки.
- в ёмкость от хлебопечки добавляю воду, растительное масло, соль, сахар, а затем муку и дрожжи.
- ставлю вымешивать на режим тесто на 1 час.
2. Готовое тесто делим на равные шарики, затем из каждого шарика раскатываем овал и посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.

3. Овал из теста сворачиваем в плотный жгутик. Края прочно защипнуть так чтобы при выпекание сыр не вытекал. Жгутик немного раскатать руками в колбаску.

4. Из жгутика делаем петлю.

5. Петлю широко разложить сверху. Приподнять заготовку и просунуть внутрь петли сосиску. ( Если сосиски большие их можно разделить пополам)

6. Из кунжута делаем глазки и носик.

7. Зайчики с сосиской и сыром складывать на противень. Смазать зайчиков яичным желтком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. на 20 -25 минут.
Готовые зайчики перекладываем на блюдо и подаём к столу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Зайчики" с сыром и сосиской» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая прелесть!Какое чудо и очарование!!!
Спасибо
Идея насыпать внутрь жгута сыр В рецепт теста не вникала, делала по своему привычному. Зайки получились прикольные. Фото сделать не успела, всё расхватали и ухомячили Интересовались, нет ли еще протвинька. Ну... видимо, это лучший комплимент рецепту. Больше добавить нечего
Я очень рада, что вам понравилось. А рецепт теста конечно же у каждой хозяйки свой, проверенный и любимый!
Рецепт мне не понравился. Выпечка пресная и сухая что ли. И это я ещё не всю муку добавила в тесто. Но этого и стоило ожидать, если туда не добавляются яйца и молоко. Постной выпечку тоже не назовёшь, так как присутствуют сосиски. Очень и очень на любителя . Готовить больше такое не буду. Жалею, что сделала сразу 1,5 порции.
Нет слов...просто
Чудо-зайчата! И формовка простая, но оригинальная! Спасибо, очень пригодиться накормить внучку, да и младшая дочь-студентка "для прикола" возьмет с собой с удовольствием, вместо обычных!
Я рада, что вам понравилось
Какая прелесть! Интересно, а со слоёным тестом такой результат получится (мы не едим дрожжевое)? Ми-ми-мишность зашкаливает
Попробуйте приготовить, несколького штук на пробу
Просто и со вкусом! Сами придумали?
Нет на просторах интернета много таких рецептов
Очаровательные булочки!
Спасибо
Какие симпатичные зайчики!
Спасибо
Супер! Красотища!!!
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, дрожжи сухие, или прессованные?
Сухие
Обалденные зайчишки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки