• 22 января 2020, 10:35
  • 1688

Салат из свеклы и благородных сыров

Рецепт: Салат из свеклы и благородных сыров

Если вы не относите себя к любителю майонезных салатов, этот рецепт для вас. Красивый и эффектный, праздничный салат из свёклы и благородных сыров.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из свеклы и благородных сыров»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2732.1 ккал
белки
87.2 г
жиры
171.9 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
455.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
13.1 г


Рецепт «Салат из свеклы и благородных сыров»:

Свёклу обернем фольгой и запечем в духовке.
Натрём на обычной крупной тёрке.
Смотрите видео, для того, чтобы лучше понимать процесс приготовления.
Для того, чтобы салат лучше держал форму и не разваливался, мы пойдем на небольшую хитрость. В блендер поместим немного натёртой свёклы и немного воды. Добавим чайную ложку агар-агара. Это растительный загуститель, получаемый из водорослей. Закроем крышкой и запустим блендер. Для активации агар-агара поместим смесь в сотейник и прокипятим в течении трёх минут.
Смесь у меня получилась очень густая. Дольём немного воды. Сейчас можно добавить мелко натёртый чеснок, или чесночные гранулы. Как известно чеснок и свёкла очень хорошо дружат. Остудим загуститель и смешаем его с натертой свёклой.
Сразу же приступаем к сборке салата. Форму со всех сторон застелим пергаментом. Первый слой - изюм. Разумеется без косточек. Чтобы он был мягким, предварительно замочите его в горячей воде. Второй слой - свёкла. Равномерно, однинаковым слоем распределяем по всей поверхности. Немного утрамбуем и разгладим. Агар-агар застывает при комнатной температуре, но для надежности можно поместить и в холодильник.
Приготовим третий, не менее вкусный, слой нашего салата.
Сыр рикотта. Добавим к нему немного сыра с голубой плесенью. Это могут быть классические Дор Блю, или Горгонзола, а также аналогичные сыры с местных молочных заводов. Перемешаем их и добавим немного соли.
Грецкие орехи. Куда же без них! Они нужны не только для декора, но и для вкуса и приятной текстуры. Измельчим их обычным ножом.
Распределяем слой из сыров. Это третий ярус. Как видим можно обойтись без специальных шпателей. Столовая ложка - универсальный инструмент.
Самый верхний слой, он же и декор - грецкие орехи.
Унесём салат в холодное место, минимум на 60 минут, чтобы он окончательно застыл.
Готовый салат увенчаем листьями рукколы.
Красивое, эффектное, и в чём-то даже полезное блюдо для праздничного стола.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы и благородных сыров
Описание: Если вы не относите себя к любителю майонезных салатов, этот рецепт для вас. Красивый и эффектный, праздничный салат из свёклы и благородных сыров.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Салат шикарный! Класс! Только вот сыры отечественных производителей никак благородным не назовёшь. Да и импортные оставляют желать лучшего.... Если привезу настоящие сыры, то обязательно попробую повторить этот замечательный салат.
Великолепный салат Забрала, с благодарностью!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 977 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки