• 22 января 2020, 11:16
  • 16150

Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Рецепт: Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами

Очень вкусная закуска для праздничного стола и не только. Всегда пользуется огромным успехом.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.7 ккал
белки
186.9 г
жиры
119.7 г
углеводы
275.8 г
Порции
ккал
480 ккал
белки
31.2 г
жиры
20 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
176.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.9 г


Рецепт «Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами»:

Расстелить на столе лист лаваша и смазать его половиной плавленого сыра.

Промыть и обсушить листья салата, выложить их сверху. Затем накрыть вторым листом лаваша.

Натереть твёрдый сыр и варёные яйца, перемешать. Второй лаваш смазать оставшимся сыром, посыпать смесью из сыра и яиц, а также измельчённой петрушкой не доходя до края 15 см.

Тонко нарезать балык и выложить его сверху.

Также тонко нарезать огурец и разложить его поверх балыка.

Аккуратно скрутить лаваш в рулет слегка промазывая майонезом при скручивании для фиксации. Свободный край также нужно смазать майонезом и закрепить лаваш.

Обернуть рулет пищевой плёнкой и поместить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Спустя время рулет можно подавать к столу, нарезав его острым ножом на кусочки 1.5-2 см.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами
Описание: Очень вкусная закуска для праздничного стола и не только. Всегда пользуется огромным успехом.


Фотографии «Рулет из лаваша с ветчиной и огурцами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анжелика, огромное спасибо за такой интересный вариант начинки для лаваша!!! Часто делаю разнообразные рулеты с лавашом, очень их любим. Твой вариант очень понравился. У меня рулет получился такой не маленький. Я брала сыр плавленный в брикетах и он плохо размазывался по лавашу (поняла, что нужно брать сыр в "ванночках") и его было мало. Второй слой лаваша я промазала творожным сыром. Готовила с колбасой, её тоже можно было порезать потоньше. Но не смотря на все мои косяки, получилось очень вкусно и свежо. Ещё раз огромное спасибо!!!
Лилечка, безумно рада твоему отчёту! Отличный рулет у тебя получился Такие "косяки" с сыром не страшны, тот что в брикетах и правда размазывается плохо, я беру в коробочках, но можно всё же натереть его на тёрке и добавить майонез - чуть больше манипуляций, но не пропадать же добру Спасибо тебе моя дорогая за доверие и прекрасный отчёт!
Принимайте еще рулетик - добавила еще корейской морковки, получился очень сочный и вкусный
Отлично получилось! С корейской морковкой выходит замечательно! Спасибо большое за доверие и прекрасный отчёт!
Красиво выглядит. И думаю и вкусный получится!
Спасибо! Готовьте в удовольствие!
Анжелика! Замечательный рулет. Часто готовлю разные с лавашом,но вот с таким набором продуктов в начинке еще не пробовала.Забираю,спасибо!
Наденька, спасибо за внимание к рецепту! Мы тоже лаваши очень любим, как по мне, то вкусно в любом варианте, но я люблю разнообразие Готовь в удовольствие моя хорошая!
Спасибо за рецепт!Рулетик получился вкусный
Светочка, замечательный рулет получился! Очень рада что понравился! Большое спасибо за доверие!
Анжеличка, принимай мой рулет! Я взяла сырный лаваш, поэтому он такой желтенький. И вместо свежих огурцов, коих не оказалось в наличии, добавила маринованный кабачок. Получилось ну очень вкусно , сочно и сырно! Спасибо большое за рецепт!
Оленька, невероятная красота получилась! С кабачком возьму на заметку когда будет сезон Спасибо моя хорошая за доверие! Безумно рада, что рулет понравился!
Тебе,Анжеличка, большое спасибо за одобрение и рецепт! Дочка с семьей приезжала. А она большая любительница рулетиков.
Ой, как здОрово Оленька! Доченьке угодила Я, когда сын в гости заходит с невесткой, тоже радуюсь, стараюсь угостить вкусненьким, благо они рядом живут
Для них, родных, и стараемся!
Спасибо, что напомнили. Раньше такой очень часто готовила. Рецепты выкладывать нужно, независимо от того старые они или новые. Кто-то не знал, кто-то подзабыл. Лайк!
Спасибо огромное! Да, напоминание периодически не помешает
Отличный рецепт. Сегодня буду готовить как закуску на праздничный стол. Спасибо за рецепт!!!
Готовьте в удовольствие, буду очень рада!
С благодарностью и фотоотчетом
Инночка, спасибо за доверие и прекрасный фотоотчёт!
Ещё раз с благодарностью за рецепт и с фотоотчетом
Спасибо за рецепт! Я не начинающий кулинар, но такой рулет не делала. Потому что пробовала как то в гостях, но все было порезано мелко и все вываливалось. А вы так подробно показали процесс, что я обязательно сделаю его)) тем более, скоро будет повод, и карбонад уже готов))
А негативные отзывы вывели ваш рулет в число лучших рецептов, видимо потому что у него столько комментариев)) Так что все к лучшему!
Полина, большое спасибо за отзыв и поддержку! В таких рулетах ингредиенты лучше не нарезать мелко, иначе начинка и правда вываливается Готовьте в удовольствие!
Тут только прочитаешь - уже в воображении "сыром запахло". А балык, а огурчик, ах.... прощай, диета. Скажите, а после морозилки рулет не будет твёрдым, слабо жующимся? Или перед подачей, надо, чтобы он постоял, нагрелся до комнатной температуры?
А его и не надо в морозильник класть)) в рецепте это не написано
А ведь и правда, что не упоминается. Ух ты, это я уже, видимо, дофантазировала в уме.
За меня уже ответили Действительно в морозилку его не нужно
Ажелика, спасибо за рецепт! Наконец- то я созрела на приготовление этого блюда, увидев Вашу публикацию. Удачи Вам и позитивных отзывов! Не обращайте внимание на негатив! Я думаю,что это не тот сайт,где нужно писать грубости. Давно набираюсь смелости выложить интересные рецепты, но сейчас подумаю,стоит ли это делать!
Большое спасибо за внимание и поддержку! Готовьте в удовольствие и обязательно делитесь своими рецептами!
Вкусно!
Большое спасибо за поддержку!
Просто, красиво и без сомнения вкусно!! Анжелочка, давно тебя не видно было, или может быть меня...
Оленька, спасибо огромное за внимание! Я периодически появляюсь, но особо нет времени писать рецепты Вот минутку выбрала, а видимо зря, рецепт минусуют и считают что это старо как мир Ну и ладно, спорить ни с кем не хочу
Ну и правильно! спорить и переживать по пустякам не стоит!!
Я извиняюсь, ничего не имею против автора, и нет целей обидеть...но ведь это пресловутый "рулет из лаваша". Не раз видела, как других поварят критиковали за эти самые рулеты, в чем разница? Вкусно, да, наверняка каждый такие делал, но ведь ничего нового
А я разве претендовала на уникальность? Опытным кулинарам может и не интересно, но я уверена, что есть такие, которые незнают что с этим лавашом можно сделать. Если рецепт не подходит сайту, его просто не пропустят. В предложенных вариантах похожего небыло, вот я и поделилась
Ответ для ShadowKitty
А не записаться ли Вам лучше на сайт Великих знатоков? Извините, Вас не хотела обидеть и ничего против Вас не имею! А сейчас хочу спросить:Приятно читать такие ответы на Ваши комент?
Только я без негатива и сарказма, в отличии от вас. Есть разница. А то, что тут ко всем надо с поцелуями-похвалой, это понятно. Любая обоснованная критика или замечание воспринимаются чуть ли не как агрессия, злоба и зависть. Зато втихую оценки отрицательные ставить и писать глупые причины все могут, потому что не знаешь кто пишет Лицемерие
Автор рецепта вполне адекватно ответила. Думаете она без вас не справится? ))
Только я без негатива и сарказма, в отличии от вас. Есть разница. А то, что тут ко всем надо с поцелуями-похвалой, это понятно. Любая обоснованная критика или замечание воспринимаются чуть ли не как агрессия, злоба и зависть. Зато втихую оценки отрицательные ставить и писать глупые причины все могут, потому что не знаешь кто пишет Лицемерие
Автор рецепто вполне адекватно ответила. Думаете она без вас не справится? ))
А-а,так,значит,не приятно.Раз такая реакция!А я ведь написала в Вашем же стиле!Вам не приятно,а почему Вы думаете человеку,кот выложил свой труд,сделал полезное дело для других,приятно читать "обоснованную критику"?Прежде,чем критиковать,выложите свой рецепт.Из-за таких коментов ,люди или уходят с сайта,или не выставляют больше рецептов.У меня это не лицемерие,я просто считаю,что такие коменты- это вредительство и подрыв здоровья авторов рецептов.Вам желаю иметь любовь к людям!
Для начала, с чего вы взяли, что мне неприятно то, что вы мне написали? ) Я не критиковала, мне интересно почему других поварят гнобили за подобные рецепты? Кто-то даже их удалял.
Вы вообще серьезно это все пишите? Взрослые люди же. Как вы в жизни реагируете на реальный негатив, если какой-то комментарий без оскорблений и злобы считаете "подрывом здоровья авторов рецептов". Чего? )) С такой нежной психикой вообще тогда делать нечего в инете.
Я извиняюсь, ничего не имею против автора, и нет целей обидеть...но ведь это пресловутый "рулет из лаваша". Не раз видела, как других поварят критиковали за эти самые рулеты, в чем разница? Вкусно, да, наверняка каждый такие делал, но ведь ничего нового
Эээээ... ну, так и название "рулет из лаваша", в рубрике "рулеты из лаваша".... в чем несоответствие то?
Серьёзно думали что там что то иное замаскировано этим названием
Да, зашла, думала тут ризотто с грибами
Рулетов много не бывает. А колбасную можно по настроению или наличию ложить. Спасибо.
Готовьте в удовольствие!
Ну видимо на мой вопрос ответа не будет ..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4673 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки