• 22 января 2020, 20:44
  • 21344

Лаваш в электрогриле

Рецепт: Лаваш в электрогриле

Хотите иметь вкусные свежие лаваши всегда под рукой? Хотите, чтобы ваши лаваши не портились через пару дней? Хотите, чтобы ребёнок за милую душу уплетал капусту? Хотите узнать, как сделать самостоятельно лаваши в грилеl. Тогда этот рецепт для Вас! Само тесто на лаваш традиционное бездрожжевое, а вот метод формирования и выпекания придумала сама)

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Лаваш в электрогриле»:

Тесто

Начинка

Для раскатывания лавашей

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4564 ккал
белки
179.2 г
жиры
119.9 г
углеводы
594.7 г
Порции
ккал
326 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Лаваш в электрогриле»:

  • 1. Тесто. Сам рецепт теста традиционный. Выверен мною для выпекания лавашей на электрическом гриле.
    В металлическую кастрюлю (или миску, но не желательно пластик) насыпаю всю муку. Соль и сахар насыпаю в стеклянную банку и туда же крутой кипяток. Быстро перемешать ложкой, чтобы растворились сахар-соль и сразу вылить в муку, чтоб её заварить. Перемешать ложкой, не рукой, потому как горячее. Подождать минуты 4. Добавить подсолнечное масло и вымесить тесто. Взвесить тесто и поделить на 14, будет около 73 г. Делим тесто на 14 шариков (весы в помощь) - каждый будет около 73 г. Шарики складывает в полиэтиленовый пакет или под плёнку и накрываем полотенцем, чтобы не заветривались и тепло сохраняли.

  • 2. Берём по 1 шарику и раскатываем прямоугольник по форме пластины гриля немного подпыляя мукой рабочую поверхность. Совет - придайте шарику форму квадрата, тогда будет легче раскатать прямоугольник.

  • 3. Складываете на стол раскатанные лаваши.

  • 4. Я уже наловчилась, потому когда 5 шт раскатала - начинаю печь и одновременно дальше раскатывать - возможно вам сначала надо будет раскатать половину, испечь, а потом другую половину также. Гриль включаю на оранжевый ручной режим. После сигнала раскатанный лаваш переношу на гриль.

  • 5. Держу пару минут, открывайте гриль и смотрите, чтобы был, как на фото.

  • 6. Если вы планируете сразу в этот день заворачивать все лаваши, то держите до едва заметных коричневых пятнышек, не более. Если вы делаете лаваши на длительный строк (делала эксперимент лаваш сохранялся больше месяца и ничего ему не было), то как на фото, после полного остывания он делается сухой-пресухой и прекрасно долго сохраняется. Чтобы сухой лаваш превратить в любой момент в такой, чтобы закрутить с начинкой - достаточно завернуть во влажную хлопчатую ткань и оставить часа на 2 - лаваш вберёт влагу и можно заворачивать. Увлажнённые лаваши прекрасно сохраняются несколько дней в обычном полиэтиленовом пакете. Сухие просто в серванте хранятся без ничего.
    ВАЖНО - при жарке на гриле не надо листы пережаривать, потому как потом после увлажнения они будут растресканные.
    Чем удобно наличие на кухне сухих заготовок лавашей - в любой момент вы можете увлажнить столько лавашей, сколько вам надо. Сухие лаваши очень долго сохраняются не теряя своих качеств потом.

  • 7. Начинка.
    У нас, например, любимая такая - капусту мелко посечь, перец болгарский (свежий или замороженный) полосками, яйца сварить и натереть на свекольной тёрке, мясо готовое любое полосками (мясо жарим на гриле большим стейком, а потом остывшее нарезаем), сыр типа голландского - кубиками и зелень нарезать - укроп вот очень подходит и специи, кроме соли. Аккуратно всё перемешать - начинка готова. СОЛЬ не даём в начинку - потому, как начинку можно тогда несколько дней спокойно в холодильнике хранить.

  • 8. Два лаваша немного смазываем майонезом - совсем немного, выкладываем начинку, солим и сворачиваем.

  • Жарим на режиме бутерброды. Оставляем на пару минут ещё потом в гриле, но не больше. Достаём на тарелку, даём немного остыть. Приятного аппетита.
    Р.S. у нас ребёнок капусту не есть вообще ни в какой виде, ну вот совсем, а эти лаваши уплетает за обе щёки.
    Своим первым рецептом я хочу выразить благодарность этому ресурсу и всем поварятам, чьи рецепты прижились на моей кухне. БЛАГОДАРЮ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш в электрогриле
Рецепт: Лаваш в электрогриле

Хотите иметь вкусные свежие лаваши всегда под рукой? Хотите, чтобы ваши лаваши не портились через пару дней? Хотите, чтобы ребёнок за милую душу уплетал капусту? Хотите узнать, как сделать самостоятельно лаваши в грилеl. Тогда этот рецепт для Вас! Само тесто на лаваш традиционное бездрожжевое, а вот метод формирования и выпекания придумала сама)

Ингредиенты для «Лаваш в электрогриле»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за подробное описание рецепта. Обязательно сделаю! Но зацепило меня слово "ГРИЛЬ". У меня уже несколько лет в бездействии стоит электрический гриль. Не получается вкуснятины! Мясо сухое и пережаренное, овощи не поймешь что. Не умеем! Может, у Вас или других поварят есть для меня советы по этому чудищу? Уж очень хочется научиться...
Написала в лс
Ответ для астра8
У меня гриль каждый день минимум дважды готовит. Иногда трижды)))
О таком даже и не мечтала!
У вас обязательно получится! В электро гриле - главное не передержать, мясо вынимать заранее, чтобы оно было комнатной температуры - тогда корочка будет красивая. А в овощах главное размер правильный и немного специй. Солю всё уже потом, готовое.
Поварята, один нюанс - шарик теста 73 г - это на пластины стандарного электрогриля. Если у вас XL, то берите 146 г. Вкусных вам лавашей!!!
Спасибо, это всегда вкусно!
А я для этого использую сэндвичницу.
Да, принцип нагрева тот же)
до какой толщины катать?
2-3 миллиметра
Из рецепта убрана реклама электрогриля конкретной марки.

Модератор
Марку указывала не для рекламы, а для удобства поварят - так как пластины у грилей разных фирм разные и режимы тоже. А рецепт идеально выверен конкретно под этот гриль. Подскажите тогда пожалуйста как сориентировать поварят что этот рецепт для конкретной марки гриля? может тег можно такой сделать? Или как-то иначе? У нас есть разделы рецепты для мультиварок и для хлебопечек там ведь тоже указывают марки, чтобы было понятно на каком агрегате делалось. Благодарю за помощь в правильном оформлении рецепта.
Ответила в ЛС
А можно просто на сковороде пожарить? Или в духовке испечь?
Сами листы лаваша на сухой сковороде думаю точно можно, за духовку не знаю. А вот с начинкой лаваши можно по всякому приготовить, тут вообще нет проблем) С появлением электрогриля у нас сковородка ушла на отдых и духовка тоже. В духовке только куличи да пироги делаю, а сковорода только на тонкие налистники вынимается и всё) Мультиварка-скороварка и гриль - и плита с духовкой свободны)
Хороший рецепт и расписан доходчиво. У кого есть гриль, очень пригодится.
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки