• 23 января 2020, 14:46
  • 99434

Творожный кекс "Ароматный"

Рецепт: Творожный кекс Ароматный

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожный кекс "Ароматный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775.8 ккал
белки
68.3 г
жиры
100.7 г
углеводы
404.9 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Творожный кекс "Ароматный"»:

  • К творогу добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Растираю всё в однородную массу.

  • Добавляю яйца, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина либо лимона и смесь изюма и цукатов (100-150 г.). Изюм и цукаты нужно предварительно минут на 10 замочить в горячей воде, после чего просушить. Перемешиваю.

  • К общей массе просеиваю муку, следом всыпаю разрыхлитель и снова перемешиваю.

  • Тесто перекладываю в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин.

  • Готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Горячий кекс накрываю полотенцем и даю постоять 10-15 мин.

  • После чего извлекаю и по желанию посыпаю сахарной пудрой.

Приятного чаепития!)






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс "Ароматный"
Рецепт: Творожный кекс Ароматный

Всем привет! Хочу поделиться рецептом своего любимого творожного кекса, мягкого, в меру влажного, слегка рассыпчатого и очень ароматного. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!)

Ингредиенты для «Творожный кекс "Ароматный"»:

Фотографии «Творожный кекс "Ароматный"» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Делала маленькие кексики. Вкусная, нежная и ароматная выпечка. Катюша, спасибо большое за рецепт.
Супер, спасибо😘💕
Пожалуйста!
Очень вкусный кекс,незаметно исчез,осталось только четыре кусочка,а я даже сахарной пудрой его посыпать не успела...Спасибо,буду печь его еще.
Ответ для Tata0330
Большое спасибо за добрые слова в адрес рецепта и такое красивое фото! Готовьте с удовольствием!
Катя, люблю Вашу выпечку и этот кекс не стал исключением. Очень вкусный и очень ароматный!!!! Спасибо!!!
Лариса, спасибо сердечное за доверие, добрые слова и такой замечательный фото-отчет!
Мне уже приходилось пользоваться рецептами Екатерины, поэтому в хорошем результате не сомневалась. Вкусно и просто, не проходите мимо, девочки!
Спасибо за такой аппетитный фото-отяет!
Я уже пекла кекс по этому рецепту и вот решила повторить, очень вкусно! Спасибо большое, Катюша, за рецепт!
Большое спасибо, Елена, за добрые слова! Очень рада, что кекс понравился!
Мне уже приходилось готовить по рецептам Екатерины, поэтому не сомневалась в хорошем результате. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно!
Спасибо за доверие!
Большое спасибо за рецепт. Очень вкусный кекс. Серединка получилась нежная, воздушная.
Пекла по рецепту, но добавила цедру апельсина (лимона не было). Однозначно будем повторять
Большое спасибо за добрые слова в адрес рецепта и такой аппетитный фото-отчет!
Уменьшила сахар вдвое, но сам рецепт отличный, пеку третий раз
Большое спасибо за красивый фото-отчет!
Спасибо за отличный рецепт!
Всегда пожалуйста!)
А если вообще убрать сахар, то чего добавлять - муки?
Кекс получился, вкусный, но осел и масла по ощущениям много...
Другие кексы, если с большим количеством изюма, всегда пеку без сахара
Отличный рецепт, только кладу меньше сахара и масла (по 90 г)
Благодарю Вас за отзыв!
Испекла сегодня по Вашему рецепту кекс . Вкусно ,творожную выпечку у нас любят . Буду делать еще не раз Спасибо!
Благодарю Вас за отзыв и добрые слова в адрес рецепта! Рада, что кекс понравился!
Отличный кекс! Пекла уже 3 раза с разными дополнениями (цукаты, льняное семя, мак, орехи, тыквенные семечки и т.д....). Опытным путем вывела, что, если чуть снизить температуру и чуть увеличить время приготовления - кекс не "треснет". С Благодарностью!
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что рецепт прижился и на Вашей кухне!
Катюша, я уже готовила "Пампушки с чесноком на кефире" по вашему рецепту, понравилось настолько, что за новый рецепт взялась с предвкушением чуда. И оно состоялось. Кекс вкусный, хоть и без цукатов. У меня половина порции, творог домашний из простокваши, откинутой без нагрева на марлю. Большое спасибо за рецепт!
Леночка, спасибо большое за такой приятный отзыв и добрые слова! Очень рада, что кекс понравился!)
Отдельная благодарность за чудесное, очень аппетитное фото!
Бесподобный кекс, ароматный, в меру влажный, нежный и очень вкусный!!!Сахара сократила вдвое, нам сладости хватило!!!Автору огромное спасибо за рецепт, однозначно, в любимчики !!!
Огромное спасибо за такую высокую оценку, добрые слова и красивое фото! Очень приятно))
Ещё раз хочу сказать спасибо за прекрасный рецепт. Кекс готовится легко и быстро, а получается нежный и воздушный. Выручает всегда, когда нужно быстро что-нибудь испечь. Сегодня поэкспериментировала. Использовала форму большего размера, сверху разложила свежую вишню и полила небольшим количеством сметаны с сахаром и яйцом. Вопреки моим опасениям, нет излишней влаги вокруг ягод, тесто поднялось и пропеклось отлично
Большое Вам спасибо за такой подробный отзыв и добрые слова в адрес рецепта! Отличная идея с вишней!
Самый любимый рецепт кекса! Готовила много раз, и всегда он выходит великолепный! Творога иногда больше или меньше (добавляю кефир), но ни разу кекс меня не подводил.
Большое Вам спасибо за такой приятный отзыв!
Превосходная хрустящая корочка сверху,пушистая серединка. Была малина,получились ароматнейшие кексы. Спасибо большое за рецепт!
Большое спасибо за добрые слова и аппетитное фото!
Кекс отстой-плотный и безумно жирный.Цукаты его не спасут.Вывернули в ведро.После часа в духовке,по консистенции он ,как сырой из-за масла ...в общем,перевод продуктов.
Не знаю как у Вас получился плотный и жирный. Я приготовила уже много раз, всегда получается нежный и воздушный. Единственное что изменила, уменьшила количество сахара до 100 г.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки