• 23 января 2020, 19:47
  • 24495

Ленивый торт "Медовик" с карамельным вкусом

Рецепт: Ленивый торт Медовик с карамельным вкусом

Вкуснейший торт Медовик с карамельным вкусом! Торт получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту. Готовится он очень быстро и просто, без раскатки коржей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет и очень хорошо распределяется по противню лопаткой или руками. Приготовление торта займет не более 1 часа, не считая времени на пропитку!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Ленивый торт "Медовик" с карамельным вкусом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4213.5 ккал
белки
53.1 г
жиры
232 г
углеводы
483.8 г
Порции
ккал
526.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
29 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
329.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
37.8 г


Рецепт «Ленивый торт "Медовик" с карамельным вкусом»:

1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать тростниковый сахар (можно использовать обычный, но с тростниковым получается вкуснее), поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара, а затем до кипения;
2. При появлении первых пузырьков добавить мед, перемешать, затем добавить соду, снова тщательно перемешать, и, как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня;
3. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и остудить до теплого состояния;
4. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить остывшую карамельную массу и перемешать;
5. Постепенно, в несколько этапов добавить муку, перемешивая венчиком, пока тесто не станет довольно густым, затем можно перемешать лопаткой;
6. Условно разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня). У меня противень небольшой, поэтому я выпекала 3 коржа, каждый из которых потом делила пополам, в итоге у меня получился торт из 6 коржей;
7. Выложить тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой (можно для надежности смазать маслом) и равномерно распределить его лопаткой или руками;
8. Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока корж полностью не посветлеет. Осторожно, главное не передержать, иначе коржи будут крошиться;
9. У каждого готового коржа (лучше пока коржи горячие) обрезать края и разрезать на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера противня;
10. Для сметанного крема в глубокой миске смешать сметану, сахарную пудру, вареную сгущенку, можно слегка взбить миксером до растворения сгущенки;
11. Собрать торт, смазав каждый корж кремом. Верх и бока торта также смазать кремом;
12. Обрезки коржей измельчить руками или блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон;
13. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа;
14. Торт "Медовик" с карамельным вкусом без раскатки коржей готов!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивый торт Медовик с карамельным вкусом
Описание: Вкуснейший торт Медовик с карамельным вкусом! Торт получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту. Готовится он очень быстро и просто, без раскатки коржей. Тесто, приготовленное по этому рецепту, не липнет и очень хорошо распределяется по противню лопаткой или руками. Приготовление торта займет не более 1 часа, не считая времени на пропитку!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Ленивый торт "Медовик" с карамельным вкусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт ! Торт получается очень вкусный. Нашей семье пришёлся по душе. Муж, всегда говорил, что не любит медовик, теперь это один из его любимых тортов. Готовится быстро, результат замечательный ! Готовила и с тростниковым и обычным сахаром.
Очень аппетитный тортик получился! Спасибо огромное за доверие, отзыв и замечательный фотоотчет!
Здравствуйте!!! Пеку этот торт уже во второй раз, а отзыв написать забываю, хотя каждый раз Вас вспоминаю!!! Не знаю, как я жила раньше без этого карамельного рецепта!!! Это бомба!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо вам большое за отзыв! Мне очень приятно! Рада, что рецепт понравился!
Подскажите, можно ли сливочное масло заменить на маргарин?
Никогда не пробовала, но, думаю, не стоит.
Замечательный рецепт! Торт- очень аппетитный!!!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт,приготовила сегодня,вкусно и несложно,добавлю себе в кулинарную книгу .
Благодарю! Рада, что рецепт понравился.
Я давно делаю подобный, по рецепту с Поваренка- Торт медовый "Ангарский": https://www.povarenok.ru/recipes/show/66507/
Он тоже очень ленивый и его тоже размазывают по противню.
Я его делаю уже несколько лет подряд. И крем там тоже сметанный, вот только без сгущенки.
Забрала, спасибо ! Понравилось то, что коржи не надо раскатывать, а достаточно ложкой размазать, и крем тоже приглянулся .
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием.
Спасибо, понравился рецепт что без раскрутки, мы со скалкой не дружим

Скажи пожалуйста, можно использовать круглую форму? Так как прямоугольные у меня большие очень.
Спасибо! Да, конечно, можно использовать круглую форму, но тогда получится не так быстро, придется выпекать каждый корж отдельно. А большая форма даже лучше, можно будет разрезать сразу на 3-4 коржа, будет еще быстрее. Или еще один вариант, можно не размазывать тесто по всей форме.
Спасибо большое за ответ!
Удачной выпечки!
Очень понравился и рецепт, и видео! Спасибо, Наталья
Спасибо большое!
ООООооооо.....карамельный!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки